lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
6 апреля 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Из Белгорода — в финал

Скромно, но со вкусом, «Липецк» дважды обыграл белгородцев на их льду
06.04.2011 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт
В родных стенах белгородская оборона дала трещину. Фото Николая Черкасова

После поражения во втором полуфинальном матче состав ХК «Липецк» вновь претерпел изменения. Расположение команды покинули Антон Шестаков и Дмитрий Коломиец.


Первый после полученной травмы в четвёртом поединке против электростальского «Кристалла» так и не смог восстановиться и отправился в родную Пермь. Второй же накануне встреч со своей бывшей командой был прооперирован в Белгороде (у нападающего возникли проблемы с мениском).


Зато приятной новостью стал выход из лазарета Коростелёва. Ещё недавно ходивший в гипсе форвард отправился с партнёрами на выезд не в качестве болельщика, а как полноценная боевая единица. К счастью, подозрение на перелом руки у Александра не подтвердилось, и он отделался сильным ушибом.


Белгород встретил гостей из Липецка тёплой и солнечной погодой. Видимо, этот факт отразился и на интересе к хоккею у местных болельщиков. За полчаса до начала игры двери на ледовую арену были закрыты, да и у касс не наблюдалось ажиотажа. В итоге немногочисленную белгородскую публику разбавили несколько липецких болельщиков, которые приехали в Белгород на своих машинах.


ХК БЕЛГОРОД (Белгород) — ХК ЛИПЕЦК (Липецк) —0:2 (0:0, 0:1, 0:1)


ШАЙБЫ: А.Воронков (Дылевский, Нефёдов), 21:57 (0:1). Рыбин (Игнатов, Беляков), 59:58 (0:2-п.в.).


ХК БЕЛГОРОД: Назаренко (0:00 — 58:54; 59:58 — 60:00). Поляков — Исаев, Синдюков — Хало — Крамаренко. Груздев — Кухтинов, Макаренко — Двуреченский — Валиев. Леуто — Свирепо, Стародубцев — Евдокимов — Зыкин. Лемижанский — Калашников, Котов — Димитриев — Петренков. Бескровный.


ХК ЛИПЕЦК: Шустов. Навроцкий — Гранкин, Рыбин — Баранов — Беляков. Кугут — Дылевский, А.Воронков — Нефёдов — Вафин. Амахин — Игнатов, Жуков — Мельников — Сухарев. Скороходов — Цветков, В.Воронков — Колесников — Коростелёв.


ШТРАФ: 6 (Стародубцев-2, Поляков-2, Исаев-2) — 14 (Игнатов-4, Вафин-2, Жуков-2, команда-2, Мельников-2, Баранов-2).


2 апреля. Белгород. ДС Оранжевый лёд. 525 зрителей. СУДЬИ Я.Деев (Москва), П.Филимонов (Воронеж), Е.Пронских (Белгород).


Огорчать своих поклонников не собирались ни те, ни другие, а потому начало встречи получилось резвым. На 2-й минуте после отскока от лицевого борта едва не открыл счёт Хало, но Шустов оказался в нужное время в нужном месте.


Стартовую хватку хозяева ослабили к середине первого периода, и липчане постепенно перехватили инициативу. Однако найти брешь в воротах белгородцев нашим нападающим никак не удавалось. Более того, на 12-й минуте хозяева проверили на прочность одну из стоек ворот Шустова.


Подопечные Сухарева, в свою очередь, ловили соперника на контратаках, но реализовать стопроцентные возможности им не удавалось. С разницей в несколько минут Беляков и Жуков убегали на рандеву с Назаренко, но проигрывали свои очные дуэли. И всё же красный свет загорелся за спиной у белгородского кипера. На 22-й минуте Андрей Воронков грамотно открылся на «пятачке» и поразил ворота броском с близкого расстояния.


К середине матча хозяева устроили настоящий штурм владений Шустова. Но Антон в этот вечер явно не хотел пропускать, а потому держал свои ворота на замке.


На 33-й минуте Колесников выложил гроссмейстерский пас на дальнюю штангу Коростелёву, но Александр явно не ожидал такой прыти от юного центрфорварда и загубил момент.


Третий период прошёл с высоким градусом накала. Игроки «Белгорода» приложили все усилия, чтобы «вытащить» матч, и на 51-й минуте Леуто вышел один на один с Шустовым — штанга!


За три минуты до конца встречи Мельников и Жуков выкатились вдвоём на одного защитника. Александр имел все шансы забросить второй гол и снять все вопросы о победителе, но из выгоднейшей позиции бросил мимо. После этого Рыбин убежал тет-а-тет с Назаренко, однако проиграл очное противостояние.


А в концовке встречи хозяева заменили вратаря на шестого полевого игрока и бросились в атаку. Игроки ХК «Липецк» к натиску оказались готовы. Рыбин перехватил шайбу в своей зоне и отправил её в пустые ворота — 2:0.


Короли концовок


ХК БЕЛГОРОД — ХК ЛИПЕЦК — 1:3 (0:0, 0:1, 1:2)


ШАЙБЫ: Вафин (Нефёдов, Дылевский), 35:37 (0:1). Нефёдов (Вафин, А.Воронков), 42:05 (0:2). Кухтинов (Макаренко, Двуреченский), 46:00 (1:2-бол.). Рыбин (Беляков, Навроцкий), 59:20 (1:3-п.в.).


ХК БЕЛГОРОД: Назаренко (0:00 — 59:02; 59:20 — 60:00). Поляков — Исаев, Синдюков — Хало — Крамаренко. Груздев — Кухтинов, Макаренко — Двуреченский — Валиев. Леуто — Свирепо, Стародубцев — Евдокимов — Шейкин. Лемижанский — Калашников, Петренков — Бескровный — Кравченко. Димитриев.


ХК ЛИПЕЦК: Шустов. Навроцкий — Гранкин, Рыбин — Баранов — Беляков. Кугут — Дылевский, А.Воронков — Нефёдов — Вафин. Амахин — Игнатов, Жуков — Мельников — Сухарев. Скороходов — Цветков, В.Воронков — Колесников — Коростелёв.


ШТРАФ: 20 (Стародубцев-2, Двуреченский-2, Поляков-2, Назаренко-2, Крамаренко-12) — 8 (Навроцкий-2, В.Воронков-2, Сухарев-4).


3 апреля. Белгород. ДС Оранжевый лёд. 300 зрителей. СУДЬИ Я.Деев (Москва), П.Филимонов (Воронеж), Е.Пронских (Белгород).


Обеспечив себе как минимум решающий матч в Липецке, ледовая дружина Сухарева вышла на воскресный поединок с одной целью — одержать победу и закончить серию.


Первый период прошёл в упорной борьбе, однако заброшенных шайб зрители в первом периоде не увидели. Во втором отрезке игры после броска Андрея Воронкова шайба облизала перекладину ворот Назаренко, а спустя несколько минут Вафин из центральной зоны неотразимо бросил в нижний угол — 1:0.


Отличный шанс увеличить преимущество имел Беляков, но реализовать выход один на один не смог. Через некоторое время Нефёдов во второй раз огорчил голкипера хозяев, но опытный Кухтинов всё-таки сумел распечатать ворота Шустова, сократив отставание до минимума.


На последней минуте матча белгородцы взяли тайм-аут и вновь выпустили шестого полевого игрока. Обороняться вышло звено Баранова, а в итоге Рыбин, как и днём ранее, наказал соперника за неточность в передачах и отправил каучуковый диск в пустые ворота.


Счёт в матче, как и в серии, получился одинаковым — 3:1.


В финале липчане сыграют с воронежским «Бураном», который в четырёх матчах трижды взял верх над тверским ТХК. Помимо выхода в финал региона «Центр» наша команда обеспечила себе участие во всероссийском финале, который пройдёт с 24 по 30 апреля в Бердске Новосибирской области.


После матчей


Андрей РОМАНОВ: «Не хватило сил»


Наставник белгородцев после проигранного полуфинала не отказал корреспонденту «ЛСГ» в общении и ответил на интересующие его вопросы.


— Почему ХК «Белгород», победив в Липецке, потерпел два поражения на родном льду?


— Игры получились боевыми. Мы не использовали свои моменты — в отличие от ХК «Липецк». На выезде матчи были гораздо интереснее. Силы обеих команд не безграничны, поэтому многие игроки действовали через не могу. От нехватки сил идёт потеря концентрации, отсюда и результаты.


— Ваша команда выбила из плэй-офф ХК «Владимир» и сумела навязать борьбу «Липецку», несмотря на кадровые проблемы, с которыми команда столкнулась по ходу сезона. За счёт чего удалось достойно завершить чемпионат?


— За это надо сказать спасибо ветеранам, которые не бросили команду, а также молодым игрокам. Они слушали более опытных партнёров по команде и быстро прогрессировали.


— С каким настроем будете готовиться к играм за третье место?


— Впереди целая неделя. Есть время восстановить силы и планомерно подготовиться.


— Действиями липчан Двуреченского и Исаева довольны?


— Эти ребята усилили нашу команду в последний период дозаявок. Кирилл вообще набирает очки едва ли не в каждом матче и является примером для подражания.


— Почему на трибунах было так мало зрителей?


— В Белгороде не всякий таксист знает, где находится ледовая арена. Хоккей — не самый популярный вид спорта в нашем регионе.


Сергей СУХАРЕВ: «Не хватает витаминов»


Главный тренер ХК «Липецк» остался доволен результатом и отметил, что его подопечным не хватает свежести.


— У ХК «Белгород» — сплав молодости и опыта. Мы не ожидали, что белгородцы так быстро восстановят боеспособный коллектив после ухода ряда лидеров. Попали в итоге в четвёрку, молодцы!


В этих играх обе команды выглядели уставшими, что обусловлено весенней нехваткой витаминов и короткой скамейкой запасных. Было видно, что ребята играли на пределе своих возможностей.


Мы довольны, что вышли в финал и будем готовиться к матчам с «Бураном». Постараемся дать бой фавориту, которым является именно воронежская команда.


— Сбылась мечта липецких и воронежских болельщиков — в финале встретятся «Буран» и ХК «Липецк». Вам тоже хотелось встретиться именно с «Бураном»?


— У нас была задача выйти в финал, что мы и сделали. «Буран» — очень серьёзный и неудобный для нас в этом сезоне соперник. Из четырёх встреч мы проиграли трижды. Но если хочешь чего-то добиться, то нужно обыгрывать любого соперника. Предстоит настоящее дерби с присущими для него нервотрёпкой и бессонными ночами.


Илья НЕФЁДОВ: «Белгород проиграл нам ещё до стартового свистка»


Центрфорвард ХК «Липецк», перешедший в стан «жёлто-красных» в последний период дозаявок, прибавляет от матча к матчу.В выездных поединках с «Белгородом» Илья Нефёдов поучаствовал практически во всех голевых комбинациях, а на обратном пути пообщался с корреспондентом «ЛСГ».


— Нам уже не в первый раз не удаётся начало матча. Считаю, что в обеих встречах мы были фаворитами, просто не реализовали все моменты, которые создали — четыре выхода один на один в первом матче и два во втором...


— Полупустые трибуны «Оранжевого льда» сказались на характере игры?


— Всегда приятнее играть при полных трибунах. В Белгороде обычно приводят роту солдат на один сектор, чтобы обеспечить шумовую поддержку, но в этот раз их не было вообще, да и обычных зрителей тоже. Думаю, «Белгород» проиграл сражение ещё до начала четвёртого матча.


Мы же старались как можно быстрее закончить серию в свою пользу, чтобы было больше времени на подготовку к финалу. Силы не безграничны. Поэтому любой выходной день — как глоток свежего воздуха. Надеюсь, к матчам против «Бурана» подойдём в оптимальном состоянии.


— С кем из состава «Бурана» дружите или общаетесь?


— С Князевым мы жили в Белгороде в одной квартире, когда выступали за местный клуб. Знаю Костромина, Кришталовича, Шамыгина, Виксну. Настрой у всех будет сумасшедшим.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 23 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +1 C°  Ночь: -4 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Занавес!

Евгения Ионова
// Культура

Бегущая по волнам

Евгения Ионова
// Культура

Покровские традиции

Евгения Ионова
// Культура

Когда душа хочет праздника…

Наталья Сизова
// Культура

«Союз нерушимый» для маленьких и больших

Наталья Сизова
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Без права на ошибку

Ольга Журавлева // Общество

Встречайте циклоны с Атлантики

Александра Панина // Общество

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов // Экономика

Партпроекты работают на опережение

Михаил Зарников // Общество

Интернет – проще сбыта нет!

Михаил Зарников // Экономика

Шитье по воздуху

Ольга Журавлева // Общество



  Вверх