lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
6 апреля 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Добрые дела не забываются

06.04.2011 "Липецкая газета". Михаил Покровский
// Общество

Вчера в Липецке на доме № 26 по улице Горького появилась мемориальная доска, увековечивающая память легендарного управляющего трестом «Липецкстрой» Сергея Лукьяновича Шуминского. В этом доме он прожил почти тридцать лет до дня своей кончины в 1998 году. Доска открыта в день столетия со дня рождения известного строителя, много сделавшего для Липецка и области, для всей страны.


На торжественный митинг собрались его многочисленные соратники, возглавлявшие в разное время строительные управления и тресты, предприятия стройиндустрии. Во второй половине двадцатого столетия они были куда какие молодцы, работали сутками напролет, решали сложнейшие задачи по возведению объектов Липецкой Магнитки, строили жилые дома и больницы, театры и дворцы культуры. Ветераны постарели, многим уже за семьдесят, но все легкоузнаваемы. Были на митинге Лев Васильев, возглавлявший Главлипецкстрой, Александр Лунев, управлявший трестом «Липецкстрой», Николай Горевалов, руководивший «Железобетоном», генеральный директор СУ-11 «Липецкстрой», Почетный гражданин Липецкой области Виктор Григорьев, специально приехавший на мероприятие из Москвы, другие сподвижники Шуминского. Были родственники Сергея Лукьяновича, соседи, друзья.


Первым слово о Шуминском сказал исполнительный директор Союза строителей Липецкой области Валерий Зиборов. Он напомнил собравшимся о вкладе Шуминского в создание строительного комплекса региона, в укрепление его индустриальной мощи, сказал о том, что Сергей Лукьянович был известным на весь Союз строителем, возглавлял крупнейшие и важнейшие стройки страны.


Красной нитью через все выступление начальника областного управления строительства и архитектуры, заслуженного строителя России Владимира Тучкова прошла мысль о том, что знамя липецких строителей, поднятое Шуминским, высоко несут его последователи. На счету нынешнего поколения созидателей тоже немало славных дел и действительно высоких достижений. На всю страну известна особая экономическая зона «Липецк», раз­виваются ОЭЗ регионального уровня, в области только в прошлом году введено 736 тысяч квадратных метров жилья.


— Такие люди, как Шуминский, достойны памяти и будущих поколений, — отметил глава города Липецка Михаил Гулевский. — Установленная на доме доска будет напоминать липчанам о поистине легендарном человеке, который жил и работал в нашем городе.


Нынешний управляющий, а точнее — генеральный директор акционерного общества Трест «Липецкстрой» Валерий Сешенов открытие мемориальной доски на доме Шуминского назвал большим событием для всего строительного сообщества и праздником для тех людей, кто знал Сергея Лукьяновича, вместе с ним работал.


И вот сползает со стены белое покрывало и взору людей открывается мемориальная доска. С нее смотрит на своих сподвижников и липчан легендарный управляющий трестом «Липецкстрой» Сергей Шуминский, орденоносец, Почетный гражданин Липецка и почетный строитель города Комсомольска-на-Амуре, заслуженный строитель России.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 23 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +27 C°  Ночь: +11C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Кооперативный рассвет (ФОТО)

Ольга Головина // Экономика

Приехал и поел! (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество

«Мы всегда одни из первых на выставке...»

Александр Хаустов // Сельское хозяйство

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова // История

А осенью поедем с ветерком…

Николай Рощупкин // Общество



  Вверх