lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
2 апреля 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Экономика 

Парк индустриального периода

02.04.2011 "Липецкая газета".
// Экономика
Фото пресс-службы обладминистрации

Как известно, Липецкая область заняла первое место в рейтинге инвестиционной привлекательности среди регионов России агентства «Эксперт РА» за 2009-2010 годы. Но это не означает, что регион больше не нуждается в притоке капитала российских и зарубежных компаний. О том, как улучшить инвестиционный климат области, создать новые производства и рабочие места, шла речь на вчерашнем заседании за «круглым столом» в областной администрации, в котором приняли участие представители одного из крупнейших предпринимательских объединений страны — «Деловой России».


Не секрет, что именно эта общественная организация разработала модельную программу по созданию в субъектах РФ благоприятных условий для привлечения инвестиций и предложила ее руководству страны. Это тем более важно, что Президент России Дмитрий Медведев поручил российским регионам подготовить свои подобные программы. Тем не менее президент «Деловой России» Александр Галушка приехал в Липецк за опытом.


В чем видит он резерв для дальнейшего улучшения инвестиционного климата в нашем регионе? Лидер «Деловой России» согласен с тем, что особая экономическая зона федерального уровня в Липецке — это действительно большой шаг вперед в развитии территориальной экономики и, по его признанию, наработки липчан в этом вопросе заслуживают похвалы. Но, заметил Александр Галушка, есть и другие пути развития, по которым уже пошли в ряде областей России. Например, создание частных индустриальных парков. Практика показала эффективность и действенность такой модели бизнеса. Частник, считает эксперт, в отличие от государства, проводит более гибкую и привлекательную политику по поиску инвесторов. Тем более когда им предлагаются комфортные условия.


Заместитель главы областной администрации Сергей Салогубов подчерк­нул, что наша область в этом направлении уже работает. Как результат — создание в Лебедяни на базе завода «Строймаш» своего индустриального парка. Вполне возможно, что примеру лебедянцев последуют другие крупные товаропроизводители региона. По сути, для их появления созданы все необходимые условия. Вхождение в такие парки не потребует стартового взноса в размере 3 миллионов евро, как в практике ОЭЗ федерального уровня. С чем столичный гость полностью согласился.


В ходе диалога за «круглым столом» обсуждались и другие актуальные для бизнеса и власти вопросы. В частности, речь шла о необходимости создания предприятий с высокой производительностью труда (это тоже будет работать на улучшение инвестиционного климата в регионе), появления малого бизнеса при вузах, открытия агентств, которые будут сопровождать перспективные и нужные для региона бизнес-проекты от начала и до конца их реализации. «Деловая Россия» считает важным поддержку предпринимателей по снижению страховых взносов в бизнесе и созданию института уполномоченных по защите прав предпринимателей.


Улучшению инвестиционной привлекательности региона будет способствовать и подписанное в этот же день руководителем исполнительной власти региона Олегом Королевым и президентом "Деловой России" Александром Галушкой соглашение. Как было заявлено, наш регион в своей политике будет учитывать разработки этой общественной организации по улучшению инвестиционного климата.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 20 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +16C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Найди меня, мама!

Галина Кожухарь, ведущая рубрики, фото
// Найди меня, мама!

Одухотворение стекла

И. Неверов
// Культура

Не жалея любви и заботы

Ирина Смольянинова
// Общество

Изысканный вкус сырной геополитики

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх