lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
29 марта 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Экономика 

Пенсия транзитом

29.03.2011 "Липецкая газета". Валентин Липовцев
// Экономика

В конце февраля руководством Сбербанка России и Пенсионного фонда страны был подписан ряд документов, определивших взаимодействие организаций при формировании единого подхода к доставке пенсий через подразделения Сбербанка России. Следующим этапом стало подписание аналогичных договоров и на региональном уровне.


В Липецкой области это событие состоялось в конце минувшей недели. В соответствии с соглашением для повышения качества обслуживания пенсионеров на федеральном уровне разработаны новые подходы с применением современных компьютерных и бизнес-технологий. Договор предусматривает больше возможностей для пенсионеров, расширение электронного документооборота, что значительно повысит оперативность и эффективность взаимодействия сторон и повлечёт за собой ускорение многих процессов, в том числе предоставление информации пенсионерам.


Составлен план реализации проекта, который позволит пенсионерам получать в филиалах Сбербанка справку о периоде и видах выплат, зачисленных на счет, их размерах, — то есть с полной информацией о денежных выплатах из Пенсионного фонда. Тем самым процесс получения пенсии существенно упрощается. Немаловажно заметить, что в перспективе документ закладывает базу для реализации правительственной программы по введению социальных карт.


Значится в планах и проведение консультаций сотрудников Пенсионного фонда в филиалах банка и сотрудников банка в Пенсионном фонде. Однако содержание документа затрагивает не только вопросы непосредственного начисления пенсий. Прописанный в нем механизм распространяется на все виды социальных выплат, с которыми приходится иметь дело пенсионерам.


— Сегодня мы подписываем особый документ, — заявила на церемонии управляющий Липецким отделением Сбербанка Татьяна Божко, — который отражает всю серьёзность наших намерений и определённым образом закладывает фундамент наших дальнейших проектов. Он призван улучшить качество организации доставки пенсий и иных социальных выплат тем, кто выбрал в качестве доставочной организации Сбербанк России.


В завершение Татьяна Божко отметила, что Липецкое отделение Сбербанка России всегда было надежным партнером для проживающих в регионе пенсионеров — почти 50 процентов получают пенсии и пособия на вклады и банковские карты Сбербанка. Этим клиентам предоставляется ряд дополнительных услуг, которые позволяют, не посещая банк, совершать коммунальные и другие платежи.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 24 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +22 C°  Ночь: +11C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Когда б вы знали, из какого сора…

Мария Гурова
// Общество

С прицелом на экспорт

Милада Федюкина
// Общество

Там, на самом на краю Земли

Сергей Малюков
// Общество

Куда увезет машина времени

Елена Бредис
// Общество

Новый «КИРОВЕЦ» приятно удивит…

Александр Хаустов
// Экономика
Даты
Популярные темы 

Кооперативный рассвет (ФОТО)

Ольга Головина // Экономика

Приехал и поел! (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова // История

Животноводы бьют рекорды

// Сельское хозяйство

Дорога по России начинается с Чаплыгина

Евгения Ионова // Культура

На чемпионской высоте (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество



  Вверх