lpgzt.ru - Сельское хозяйство Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
25 марта 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Сельское хозяйство 

«Джон Дир» теперь мой!

25.03.2011 "Молодежный вестник". Владимир Алехин
// Сельское хозяйство
Фото из архива героя

В ООО «Стройсельхозгарант» Липецкого района Максима Гнидина считают бывалым механизатором. Каждый год паренек из Хлевенского училища проходит там производственную практику.


Казалось бы, что тут особенного? Практику все студенты проходят. А дело в том, что Максим сам освоил основные типы отечественных тракторов. В училище-то современных нет, дорогие слишком. Вот и приходится мальчишкам садиться на допотопные ДТ-75 и МТЗ-82. Минувшим летом, набравшись смелости, Максим подошел к генеральному директору «Стройсельхозгаранта» Валерию Корвякову, мол, хочу поработать летом на американском «Джоне Дире». Опытных механизаторов на предприятии достаточно, и, как признался мой герой, он не рассчитывал на благосклонность директора, но, к немалому удивлению Гнидина, тот согласился.


– Мало того, что Максим отличник, – замечает директор Хлевенского училища Александр Кудаев, – так ему нет равных среди ребят в освоении сельскохозяйственной техники.


Директор, человек строгий и очень требовательный к людям, в этом случае не скупится на похвалы. А я вспоминаю прошлогоднюю весну. Тогда Максим занял второе место в областном конкурсе по своей специальности. Всего один балл уступил он чемпиону нашего региона и, как выяснилось позже, чемпиону России. Трудно поверить в столь раннюю профессиональную зрелость этого паренька, но факт остается фактом.


Однако успехи и признание молодого человека не испортили. К любому делу он приступает серьезно и обстоятельно, спрашивает совета у старших, не устает учиться, подмечает хитрости у опытных мастеров с многолетним стажем. Мой земляк, а ныне управляющий Стебаевским отделением «Стройсельхозгаранта» Николай Купцев однажды очень поэтично отозвался о работе Максима: мол, как птица поет, легко, красиво. Умелый, обаятельный паренек ко всему подходит с душой.


– Я очень обрадовался, когда руководство разрешило мне поработать на «Джоне Дире», – вспоминает мой герой. – Машина очень комфортная, в кабине всегда оптимальная температура, чисто, пульт управления компьютеризирован. Просто сказка!


Что тут добавишь? Предел мечтаний каждого мальчишки, желающего выучиться на механизатора.


Говорят, что человек кузнец своего счастья. И Максим тому подтверждение. Он прекрасно понимает, что в наш век компьютерных технологий нужно идти в ногу со временем. На его письменном столе учебники, последние номера технических журналов, парень много работает на компьютере, причем не играет, как его сверстники, а именно занимается, ищет полезную информацию, постигает премудрости технических новинок, поступающих в агропромышленные предприятия.


У молодого человека много планов. Книги, которые нужно прочесть, места, которые хочется увидеть, а скоро придет пора решать, что делать после окончания училища. И у Максима уже есть поддержка. Валерий Корвяков пообещал ему при расставании, что после получения диплома возьмет парня на работу, а «Джон Дир» будет ждать молодого механизатора.


Много хороших людей Гнидин уже встретил на своем пути, и, надо полагать, еще встретит. Кто-то научил его пользоваться компьютером, кто-то забронировал за ним трактор, кто-то из наставников стал добрым другом. Но я уверен: никто не смог бы сделать из него профи, не гори в нем самом эта жажда совершенствования.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 22 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: 0 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Атака принесла успех: сильнейшим стал «Газовик»

Первенство области. Второй дивизион
Геннадий Мальцев // Спорт

Пауза не в масть

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх