lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
25 марта 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Забыли про овраги, перешли к бумаге…

25.03.2011 "Молодежный вестник". Олеся Полесова
// Общество
Фото Николая Черкасова

Добраться до места своей новой практики в первый день четверокурсницы ЕГУ имени И. А. Бунина Алена Линник и Вера Морева решили пешком.


Хотелось собраться с силами, к тому же казалось, что от Центрального рынка, в районе которого поселились подруги, до улицы Плеханова рукой подать. До заветного здания шли долго, а потом еще узнали, что управление внутренней политики Липецкой области перебазировалось на улицу Зегеля. С таких дорожных приключений и началась шестинедельная практика. Зато эмоционального напряжения как не бывало!



КАК НЕ ПОВЗДОРИТЬ С ФАКСОМ


– Приняли нас с пониманием, – делится Вера. – Спасибо Ольге Николаевне Ельчаниновой, консультанту отдела молодежной политики, и другим сотрудникам управления внутренней политики, которые сразу разъяснили, чем нам предстоит заниматься, и помогали освоиться.


– Первым заданием стало оформление данных о студенческих трудовых отрядах в электронном виде, – продолжает Алена и улыбается: – Как назло, сканер зажевал бумагу, да и с факсом повздорили. В общем, техника сопротивлялась, но мы справились... Еще одним испытанием была помощь в подготовке к заседанию Общественной палаты региона: накануне в один из документов раздаточного материала внесли существенные изменения, так что нам пришлось в спешном порядке вновь скреплять бумаги и заново раскладывать их по папкам.



В ЧЕТВЕРТЫЙ РАЗ КАК В ПЕРВЫЙ


К слову, это далеко не первая практика моих героинь. Девушки уже знакомились с деятельностью классных руководителей и заместителей директора по воспитательной работе учебных заведений Ельца, проводили мероприятия в социально-реабилитационных центрах, трудились вожатыми в оздоровительных лагерях Черноморского побережья и Подмосковья. Столько возможностей практического освоения профессии другие специальности вряд ли предлагают. Кстати, с прошлого года «Организация работы с молодежью» перешла под крыло созданной недавно кафедры философии и молодежной политики.


– До этого наша специальность относилась к кафедре педагогики начального обучения, – рассказывает Алена. – И мне кажется, что с переходом мы приобрели дополнительный бонус при трудоустройстве, о котором задумываемся уже сейчас: работодатель теперь не будет связывать наши умения лишь с педагогической деятельностью. Кстати, практика в управлении внутренней политики открыла нам новые возможности освоения специальности.



БЫСТРЕЕ ИЗ ЕЛЬЦА!


Любопытно, что в этом году четверокурсникам впервые предложили самим выбрать место прохождения практики. Вера и Алена воспользовались этим, решив поискать профессионального счастья в областном центре.


– Раньше не выезжали за пределы Ельца, – продолжает Алена, к слову депутат Елецкого молодежного парламента. – С одной стороны, это позволило в комплексе познакомиться с молодежной политикой в отдельно взятом городе. Уже легко можем позвонить, к примеру, в наш комитет по делам молодежи и предложить свою волонтерскую помощь. А с другой – необходимо расширять горизонты. Если на младших курсах акцент делался на разработке и проведении массовых мероприятий, теперь больше внимания уделяется правильному оформлению документации. Для нас эта сторона профессии тоже очень важна.


– Порадовало, что очень пригодилось то, чему нас учат в университете, – продолжает Вера. – Когда на практике мы сталкивались с законами, положениями и другими документами, они не стали для нас открытием: если знаешь, о чем идет речь, работа продвигается гораздо быстрее. За эти шесть недель успели попробовать свои силы в трех отделах управления. Однажды за два дня даже побывали в Чаплыгине, Добром, Тербунах, Волово и Хлевном: проводили соцопросы населения. Но больше всего, наверное, запомнится наш первый крупный отчет о деятельности детских и молодежных объединений области – нужно было свести все сведения воедино.


– И еще изучение проектов, претендующих на получение государственной субсидии, – дополняет ее сокурсница. – Нам предстояло их прочитать, выделить главное, заполнить таблицу основными данными, которые затем смогут проанализировать эксперты. Это интересно и в плане получения навыков работы с документами, и в плане знакомства с молодежными объединениями, о которых мы раньше даже не слышали. Такие знания и умения, полученные на практике, нам обязательно пригодятся.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 22 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: 0 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Пауза не в масть

Денис Коняхин // Спорт

Атака принесла успех: сильнейшим стал «Газовик»

Первенство области. Второй дивизион
Геннадий Мальцев // Спорт



  Вверх