lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
25 марта 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Экономика 

Бизнес в ванной комнате

25.03.2011 "Молодежный вестник". Олеся Болышова
// Экономика
Фото Павла Острякова

Есть такой анекдот. Учительница жалуется родителям ученика на его поведение:


– Ваш Вовочка вчера на моем столе муху нарисовал, так я всю руку отбила, пытаясь ее убить!


На что отец ей отвечает:


– Это еще что! На днях он на дне ванны крокодила изобразил, так я с испуга в нарисованную на стене дверь выскочил.


Шутка шуткой, но есть люди, которые настроены имеющуюся в ней, согласно поговорке, долю правды сделать реальностью. Как вам такая идея: получить возможность изобразить в ванне что угодно – портрет, пейзаж, а хоть того самого зубастого нильского хищника? За ее воплощение готов взяться начинающий бизнесмен Михаил Абрамов, участник программы «Ты – предприниматель». Интерес к внедрению новых технологий в развитие своего дела у него уже есть.


УЧЕБА РАБОТЕ НЕ ПОМЕХА


Родом 23-летний предприниматель из Старого Оскола Белгородской области. Высшее образование получил в Московском институте стали и сплавов, а будущее решил связать с Липецкой областью. Работать Михаил начал уже с первого курса: пробовал себя и в строительных компаниях, и в охранных фирмах. При этом, обучаясь на очном отделении, к тому же на бюджетной основе, получал только «четверки» и «пятерки».


– Уже тогда начал задумываться о создании собственного бизнеса, – делится мой собеседник, – но, сами понимаете, времени катастрофически не хватало. Тем более на последнем курсе включился в семейный бизнес родственников-липчан, что требовало постоянных поездок в Липецк. О программе «Ты – предприниматель» узнал от товарища – вместе мы прошли курсы «Открой свое дело». Кстати, бизнес-проект Ярослава Виноградова по обслуживанию компьютерной техники и созданию сайтов тоже вошел в двадцатку претендующих на получение государственной финансовой поддержки.



ЕСЛИ В ОСНОВЕ – НЕ ВЫГОДА


В курсах Михаила прежде всего привлекла возможность получить не столько субсидию, сколько новые знания, которые помогут открыть и развить свое дело.


– Считаю, что какая бы то ни было прибыль не должна стать самоцелью при организации собственного бизнеса, – уверен мой собеседник. – Если тебе нравится сам процесс: управление людьми, капиталом, ресурсами, налаживание деловых контактов – все обязательно получится. Не понимаю тех, кто говорит: мол, хочу открыть свое дело, осталось только придумать, какое именно. Если ты погружен с головой в то, что тебя действительно интересует, идеи рождаются сами собой.


Бизнес Михаила – прямое подтверждение его словам. Его фирма с незамысловатым названием «Vanna 48» существует на рынке труда пару месяцев, но недостатка в клиентах не испытывает. Молодой человек просчитал, что ремонт, восстановление эмали ванн и покрытие ею в разной цветовой гамме в нашем регионе достаточно прибыльное занятие. Интересно, что перед стартом он позаботился о том, чтобы все было готово: перелопатил гору информации в Интернете, чтобы оценить востребованность услуг, сам провел переговоры напрямую с заводом-производителем из Москвы, получил первую партию материалов, проанализировал их качество и обучил персонал (кстати, у Михаила работают тоже молодые люди). Следующим шагом к успеху стала реклама в трех вариантах: «бегущая строка» на двух телеканалах, объявления в маршрутных такси и на сайте, который, кстати, мой герой создал самостоятельно.



КУРСЫ ВПРОК ПОШЛИ


– До многого доходил сам, – делится Михаил, – пригодился опыт работы в нескольких организациях (кстати, продолжаю трудиться вместе с родственниками в их бизнесе, что не мешает развитию своего). Приходилось много общаться с людьми, разбираться в нюансах самых разных вопросов. Но при этом, как и хотел, много полезной информации получил благодаря курсам «Открой свое дело». К примеру, уяснил для себя, что основной ресурс успеха – человеческий. Нужно постоянно мотивировать персонал, уметь держать баланс материальных поощрений сотрудников и спроса с каждого работника, чтобы на выходе был качественный продукт. Учеба дала умение грамотно выстраивать финансовую схему: что от прибыли направить на зарплату, что на развитие, другие нужды. Это важно, иначе денег всегда будет не хватать. Познакомился с интересными молодыми предприимчивыми людьми, у которых тоже можно чему-то поучиться. Но главное, что я понял, – нужно не бояться делать первый шаг. Из любой ситуации есть выход (неважно, легкий или трудный, но есть), если ты готов принимать ответственность за других и постоянно развиваться.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 16 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: +2 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Глоток свежего воздуха

Максим Ионов
// Общество

Выбирая жизненный путь


// Образование

Ключи от новой жизни

Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru
// Общество

На родной земле

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Власть
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Поговори со мною сердцем

 Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Шторы мастера боятся

Юлия СКОПИЧ // Общество

Конь на F3

Олеся ТИМОХИНА   // Общество

Вот так «Попала»!

 Сергей БАННЫХ // Культура

Кадровые проблемы областного футбола

Геннадий Мальцев // Спорт



  Вверх