lpgzt.ru - Образование Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
25 марта 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Образование 

Как кормят в школе?

25.03.2011 "Молодежный вестник". Ольга Шкатова
// Образование
Фото kamennews.ucoz.ru

Этот вопрос довольно часто задают друг другу родители, которым школьное питание обходится недешево. Качество же по сей день оставляет желать лучшего.


Как известно, Липецк стал одним из участников федерального эксперимента по модернизации школьного питания. Недавно депутаты горсовета побывали в Калуге, где результаты эксперимента выгодно отличаются от наших.


В Калуге в школах питаются более 90 процентов детей. Там налажена работа по приготовлению витаминизированных завтраков. Все ученики начальной школы завтракают и обедают бесплатно.


Приготовлением и доставкой еды для ребят занимаются сразу несколько местных компаний. Каждые полгода мэрия проводит конкурс на эти услуги, что позволяет снижать цену на питание. В результате одного из последних конкурсов, например, удалось сэкономить 4 миллиона бюджетных средств.


При этом особое внимание уделяется качеству. На завтрак калужский школьник получает пудинг из творога со сгущенным молоком и плодово-ягодный кисель, на обед – суп из овощей, котлеты из говядины, отварные макароны, чай с сахаром, яблоко, хлеб пшеничный и ржаной.


В липецкие школы питание несколько лет поставляет корпорация «Фьюжен» в лице «Липецкой кейтеринговой компании». Готовят еду, как и в Калуге, в межшкольных комбинатах. В декабре прошлого года в администрации города состоялась презентация проекта комбината школьного питания, на проектно-сметную документацию которого из бюджета было выделено около 15 миллионов рублей. Мэрия одобрила этот проект мощностью 60 тысяч порций в день стоимостью в 757 миллионов рублей. Комбинат решено было строить на бюджетные средства с последующей передачей частной фирме.


Липецкие парламентарии выяснили, что в Калуге к этому вопросу подошли по-другому. Там мэрия рассматривает целый ряд инвестиционных проектов. Среди них – предложения реконструировать существующие объекты под комбинат школьного питания стоимостью 50 миллионов рублей и построить новый комбинат мощностью 30 тысяч порций в день стоимостью в 300 миллионов рублей. Причем вопрос о бюджетном финансировании строительства вообще не стоит.


Выходит, в Калуге понимают, что надо привлекать инвестора на конкурсной основе, а в Липецке нет? Но сегодня именно конкуренция – двигатель прогресса.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 22 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: -1 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Пауза не в масть

Денис Коняхин // Спорт

Атака принесла успех: сильнейшим стал «Газовик»

Первенство области. Второй дивизион
Геннадий Мальцев // Спорт



  Вверх