lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
28 марта 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Экономика 

Модернизация: липецкий вектор

28.03.2011 "ЛГ:итоги недели".
// Экономика
Фото Николая Черкасова
23 марта прошло очередное заседание комиссии по экономическому развитию и модернизации Липецкой области.

Комиссия была создана в 2010 году по распоряжению главы администрации Липецкой области Олега Королёва и пришла на смену Совету по реализации антикризисных мер. В ее состав включены заместители главы и руководители ряда органов исполнительной власти, возглавляет комиссию глава региона.


Модернизация реального сектора экономики – это, прежде всего, рост инвестиций в основной капитал, объём которых за два месяца 2011 года наполовину превысил аналогичный прошлогодний показатель.


Сегодня промышленные предприятия региона чувствуют себя увереннее и вкладывают средства в развитие производства. На 40 процентов с начала года выросли и объёмы ввода жилья. Но почивать на лаврах не стоит. Для реализации недавно принятых целевых программ по энергосбережению, инновационному развитию следует привлекать дополнительные инвестиции.


Строительному комплексу региона за пять лет предстоит построить 4,5 миллиона квадратных метров жилья и выйти на рубеж ввода – один квадратный метр на душу населения. Все необходимые для этого мощности у стройиндустрии есть. Есть и опыт работы качественного многоэтажного и индивидуального жилья и инфраструктуры. Нелишне напомнить, что в минувшем году липецкие строители вышли на пятое место в России по вводу в эксплуатацию жилья в расчёте на душу населения, построив 736 тысяч квадратных метров. Удешевляют строительство новые технологии. Например, при возведении крупных социальных объектов применяется новая финансовая схема с участием венгерского капитала. В нынешнем году начнётся возведение экспериментального посёлка с использованием альтернативных источников тепла.


На комиссии прозвучали предложения о строительстве социального жилья для специалистов, бюджетников и детей-сирот.


Начальник управления инновационной, промышленной политики и транспорта Анатолий Гольцов отметил, что формированию нового индустриального облика региона будет способствовать целевая комплексная программа «Развитие инновационной деятельности в Липецкой области на 2011-2015 годы». Предприятия, основанные на передовых технологиях, с высокой производительностью труда получат финансовую поддержку. Главная задача года – оборудовать пассажирский транспорт навигацией ГЛОНАСС. На социально значимых маршрутах ею уже оснащены 405 автобусов.


На модернизацию, реконструкцию и новое строительство в энергетическом комплексе области до конца года планируется потратить 3,8 миллиарда рублей. Практически завершено оснащение бюджетных учреждений приборами учёта. Важнейшими для этой сферы остаются работы по снижению расхода энергоресурсов на предприятиях ЖКХ, уменьшению потерь в электросетях.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 21 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +18C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

В активном стиле


// Общество

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова
// История

Дорога по России начинается с Чаплыгина

Евгения Ионова
// Культура

«Малиновый звон» под куполом неба (ФОТО)

Дарья Шпакова, фото автора
// Общество
Даты
Популярные темы 

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество



  Вверх