lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
28 марта 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Лучший европейский проект года

28.03.2011 "ЛГ:итоги недели".
// Общество

Поддержку Правительства РФ получил проект строительства многофункционального спортивного комплекса в Липецке. Он разработан венгерской проектной компанией «4D» по заказу администрации Липецкой области.


В Москве прошло шестое заседание Российско-Венгерской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству. На нём подвели итоги взаимодействия двух стран в различных сферах. Строительные проекты, осуществляемые в Липецкой области силами венгерских и российских проектировщиков и подрядчиков, названы одними из самых успешных. Два из них – школа на 951 учащегося в слободе Александровка города Ельца и лабораторный корпус областного противотуберкулёзного диспансера – являются пусковыми.


Совместно с венграми будет строиться и хирургический корпус областного онкологического диспансера. В ходе заседания комиссии заместитель министра регионального развития РФ Константин Королевский предложил распространять опыт Липецкой области по сотрудничеству с венгерскими проектировщиками и банками, применять его в жилищном строительстве, а в дальнейшем провести на базе строящегося спорткомплекса всероссийское совещание. Отличительной особенностью двустороннего сотрудничества в строительстве является финансовая поддержка через государственные финансовые учреждения Венгрии, которые предоставляют компаниям кредиты на выгодных условиях.


Как сообщил начальник областного управления строительства и архитектуры Владимир Тучков, проект концепции спорткомплекса в Липецке по итогам состоявшейся в начале марта в Каннах крупнейшей мировой выставки недвижимости MIPIM-2011 включён в десятку лучших европейских проектов года. «Липецкие Rolling Stones» были представлены в категории «Проекты будущего» и заняли достойное место наряду с предложениями по строительству крупных социальных объектов Праги, Хельсинки и других европейских столиц. В соответствии с соглашением, заключённым между администрацией Липецкой области, генподрядчиком, венгерскими банком и страховой компанией, на возведение спорткомплекса будут выделены необходимые средства. При этом лимит ассигнований для нашего региона увеличен более чем вдвое – с 50 до 110 миллионов евро. Началась разработка подробных планов будущих объектов. Строительные работы предполагается начать во второй половине нынешнего года, ввод спортивного комплекса в эксплуатацию намечен на конец 2013 года.


Глава администрации Липецкой области Олег Королёв ранее отмечал, что наш регион испытывает острую потребность в строительстве подобных объектов. В области многое делается для развития как профессионального спорта, так и для массовых занятий физической культурой.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 21 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +16C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

В активном стиле


// Общество

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова
// История

Дорога по России начинается с Чаплыгина

Евгения Ионова
// Культура

«Малиновый звон» под куполом неба (ФОТО)

Дарья Шпакова, фото автора
// Общество
Даты
Популярные темы 

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество



  Вверх