lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
23 марта 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Владимир Скороходов: «Зимой — хоккей, летом — рыбалка»

23.03.2011 "Липецкая спортивная газета". Евгений Скворцов
// Спорт
Из архива Владимира Скороходова

Играющий в «Липецке» с первого периода дозаявок Владимир Скороходов — один из тех людей, которые живут и радуются жизни даже в непростых ситуациях.


С его мимикой и позитивным настроем мог бы сравниться разве что американский актёр Джим Кэрри. О спорте и личной жизни Скороходов рассказал корреспонденту «ЛСГ» после одной из тренировок.


Из Ангарска в Липецк


— Минувшей зимой состоялось ваше «второе пришествие» в ХК «Липецк». Интересно, какие воспоминания остались от первого появления в команде?


— В разгар сезона 2007/08 г. я пришёл в ХК «Липецк» из дубля «Северстали» юным «масочником». Команда была сильная, опытная, и мне было приятно играть и прогрессировать.


— Как складывалась ваша дальнейшая карьера?


— После того сезона несколько лет отыграл в составе клинского «Титана», где были созданы неплохие условия, проблемы испытывали только с питанием.


— Через подмосковную команду так же, как и через ХК «Липецк», прошло немало череповецких воспитанников, несмотря на то, что «Титан» не являлся фарм-клубом «Северстали»…


— Это простое стечение обстоятельств. Ребята приезжали на просмотр, закреплялись в составе и начинали играть за «Титан». Сказывалось и географическое положение Клина, который располагается к Череповцу ближе остальных городов «западного» дивизиона.


— Этот сезон вы начинали в ангарском «Ермаке», который выступает в ВХЛ. Что помешало закрепиться в команде?


— Сыграл всего один матч против «Рубина» с травмой паха, после чего руководство начало плавно намекать на свою незаинтересованность в моих услугах. Сказали, чтобы восстанавливался после травмы, и при этом перевели во вторую команду, урезав вдвое зарплату и сняв с питания. Работать в таких условиях в шести тысячах километров от дома было невыгодно со всех сторон, поэтому пришлось уехать.


— Почему именно в Липецк?


— В Липецк планировал приехать на просмотр ещё в марте, после того, как не подошёл «Рязани». Хотел закрепиться в клубе ВХЛ, поэтому и отправился в Ангарск. Там достаточно успешно прошёл сборы и набрал 5 очков (1+4), играя в первом звене. В итоге в начале сезона местные тренеры решили сделать ставку на возрастного защитника.


— Ангарск чем-нибудь запомнился помимо тренировочного процесса?


— Небольшой город с хорошим ледовым дворцом и большим количеством болельщиков. В двухстах километрах от Ангарска располагается знаменитое озеро Байкал. Увы, я так и не смог туда выбраться на экскурсию.


— При переходе в ХК «Липецк» ожидал, что команда займёт первое место по итогам регулярного чемпионата?


— Скорее искренне верил в то, что наша команда на это способна. Своей игрой мы добились того, что за победу над нами соперникам дают двойные, а то и тройные премиальные. Люди выходят против нас как на последний бой.


Щука на четыре килограмма


— Какая команда региона «Центр» запомнилась больше всего?


— «Буран» — прежде всего своей мобильностью. Хотя возможно это из-за того, что матчи были сверхпринципиальными. Наверное, воронежские игроки играли против нас с особым настроем, ведь главный тренер Семыкин и половина состава «Бурана» ещё в прошлом сезоне были в ХК «Липецк».


— Не так давно ХК «Липецк» проводил товарищеский матч с донецким «Донбассом», который отличается скоростным и силовым стилем игры. В нашей зоне есть команды, схожие по манере игры с украинцами?


— Как раз наш соперник по плэй-офф — электростальский «Кристалл». Эти ребята также любят скорость и играть «в тело». Но силовой хоккей мне по душе.


— Каким компонентам следует уделить пристальное внимание в плэй-офф?


— Предельная концентрация на протяжении всего матча, реализация большинства и строгая игра в обороне, потому что все голы будут на вес золота.


В прошлом году подмосковный «Титан» преградил путь ХК «Липецк» в первом же раунде плэй-офф, хотя по ходу сезона не раз уступал «жёлто-красным». С чем, на ваш взгляд, связаны такие перемены?


— Во-первых, состав «Титана», на мой взгляд, был гораздо сильнее, чем у ХК «Липецк» на тот момент, а во-вторых, матчи регулярного чемпионата и серии плэй-офф не идут ни в какое сравнение.


— В будущем хотели бы попасть в родную «Северсталь», выступающую в КХЛ?


— Как говорится, надежда умирает последней. Конечно, хотелось бы поиграть за «Северсталь».


— В чемпионате Континентальной хоккейной лиги болеете именно за эту команду?


— Скорее за «Югру»! Там выступает мой двоюродный брат Игорь Скороходов, который в своё время также играл за ХК «Липецк». Вместе с ним ждём не дождёмся лета, когда мы сможем встретиться в родных краях и порыбачить на Рыбинском водохранилище. Ловим на спиннинг хищную рыбу и очень много окуней. Мой самый крупный улов — четырёхкилограммовая щука. Мы с братом — сторонники летней рыбалки, а наши отцы, наоборот, любят подлёдный лов.


— Ваше любимое рыбное блюдо?


— Икра и спинки окуней, жареный налим в кляре.


— Вы — очень жизнерадостный и позитивный человек с, похоже, неиссякаемой энергетикой. Откуда черпаете положительные эмоции?


— Такой уж я от природы. Стараюсь веселить себя и окружающих, ведь не зря говорят, что смех продлевает жизнь.


— Как обстоят дела на личном фронте?


— Долгое время встречался с девушкой, но потом мы расстались. Не срослось. Так что сейчас я абсолютно свободен.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 17 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +10 C°  Ночь: +3 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы
// Здоровье

Лазер против слепоты

Лилия Сергучева, врач-офтальмолог областной больницы № 2
// Здоровье

Боль моя, ты покинь меня

Сергей Кудаев, главный специалист по паллиативной помощи управления здравоохранения Липецкой области, главный врач Липецкой городской больницы № 6 им. В.В. Макущенко
// Здоровье

Промедление опасно для жизни

Елена Рыбина, врач-невролог Липецкой областной клинической больницы
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Локомотив развития экономики

Андрей Дымов // Экономика

Учиться у липчан

Игорь Плахин // Экономика

Все, что мимо любви, бессмысленно и напрасно

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru // Культура

Рекордам стены помогают

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Данковского района
Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru // Спорт

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье



  Вверх