lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
23 марта 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Один Елагин в поле не воин

23.03.2011 "Липецкая спортивная газета". Михаил Абрамов, Евгений Скворцов
// Спорт
Форвард липчан Антон Шестаков (в центре) убегает в контратаку. Фото Николая Черкасова

Борьба, борьба, борьба...


На стартовую игру плэй-офф Сергей Сухарев выставил прогнозируемый состав. Шестаков окончательно вернулся в первое звено, а Беляков должен был разнообразить действия четвёртой тройки. Кроме того, оправился от травмы габаритный защитник Амахин.


А вот гости, как и принято в играх на вылет, «темнили» до последнего. Даже на своём официальном сайте по указанию руководства клуба они не стали размещать состав, отправившийся в Липецк. Всё дело в том, что буквально накануне плэй-офф «Кристалл» получил солидное подкрепление в лице шести хоккеистов завершившей сезон «Рязани». Причём большинство этих игроков были в клубе ВХЛ на ведущих ролях. Речь, в первую очередь, о защитниках Коренкове, Чуканове и Галкине.


Наставник подмосковной команды Владимир Мариничев не стал объединять «рязанских пришельцев» в одно звено, сделав точечные вкрапления во все сочетания. Кстати, гости обе игры провели в три пары защитников, в то время как липчане использовали «полный бое­комплект».


ХК ЛИПЕЦК (Липецк) — КРИСТАЛЛ (Электросталь) — 3:2 (1:1, 2:0, 0:1)


ШАЙБЫ: Цветков (Гранкин, Сухарев), 1:35 (1:0-бол.). Елагин (Параваев), 5:26 (1:1). Рыбин (Шестаков, Баранов), 28:19 (2:1-бол.). А. Воронков (Беляков, В. Воронков), 29:41 (3:1). Абозин (Угаров, Алёшин), 58:25 (3:2).


ХК ЛИПЕЦК: Шустов. Навроцкий — Скороходов, Рыбин — Баранов — Шестаков. Гранкин — Цветков, А.Воронков — В.Воронков — Коростелёв. Амахин — Игнатов, Жуков — Мельников — Сухарев. Кугут — Дылевский, Беляков — Нефёдов — Вафин.


КРИСТАЛЛ: Корякин (0:00 — 59:35). Веденьев — Галкин, Абозин — Угаров — Алёшин. Чуканов — Параваев, Чистяков — Елагин — Лапин. Коренков — Аверьянов, М.Кузнецов — Д.Кузнецов — Гуськов. Агейкин — Чертовский — Арифулин.


ШТРАФ: 14 (Сухарев-6, Вафин-4, Нефёдов-2, Жуков-2) — 16 (Чистяков-6, Угаров-2, М.Кузнецов-2, Коренков-2, Алёшин-2, Чуканов-2).


17 марта. Липецк. СКК Звёздный. 1200 зрителей. СУДЬИ А.Таранов (Ярославль), В.Сычиков, В.Бухтияров (оба — Липецк).


Начало получилось для липчан на редкость удачным. Не прошло и минуты после стартового вбрасывания, как форвард «Кристалла» Чистяков отправился полировать скамейку для оштрафованных. Впрочем, «освобождён» он был досрочно. Но не по причине примерного поведения, а «благодаря» чётко разыгранному вторым звеном хозяев большинству. Гранкин набросил шайбу на пятачок, Сухарев подкорректировал её полёт, и Цветков поражал уже фактически пустые ворота — 1:0.


Но недолго продолжался праздник на улице «горожан». На 6-й минуте всё то же второе звено липчан проморгало контратаку соперника, и экс-рязанец Елагин, забегая вперёд, доставивший нашей команде больше всего проблем в этих играх, сместившись в центр, кистевым броском поразил ближнюю девятку — 1:1.


И если поначалу «Кристалл» явно побаивался победителя регулярного первенства, то, забив, заметно осмелел и стал регулярно наведываться к воротам Шустова. При этом тактика гостей не отличалась разнообразием — выброс шайбы из собственной зоны по борту и борьба, борьба, борьба…


Тем не менее Дмитрий Кузнецов, Алёшин и Елагин были близки к тому, чтобы забросить вторую шайбу. У хозяев мог оформить дубль Цветков, но в целом, несмотря на равенство в счёте, первый период больше удался гостям, так что перерыв пришёлся для ХК «Липецк» как нельзя кстати.


Во втором отрезке липчане смогли успокоиться и заиграли гораздо увереннее. На 29-й минуте хозяева во второй раз в этой встрече реализовали численный перевес. После великолепного паса Баранова свою сотую шайбу в карьере забросил Сергей Рыбин — 2:1. А спустя две минуты «жёлто-красные» провели стремительную контратаку, Беляков финтами и ложными замахами ввёл в ступор защитников и вратаря, так что Андрею Воронкову оставалось лишь не промахнуться по воротам — 3:1.


Почти сразу же гости получили шанс вернуться в игру. Минуту и 23 секунды они имели на двух игроков больше, но липчане в этом отрезке защищались очень грамотно и самоотверженно.


В третьем периоде ХК «Липецк» максимально «засушил» игру. Лишь за полторы минуты до сирены Абозину удалось отквитать одну шайбу. Гости, конечно, попытались перевести встречу в овертайм, но липчане не позволили им в оставшееся время нанести ни одного броска по воротам Шустова. 3:2 — ХК «Липецк» начал плэй-офф с победы.


Камбэк по-липецки


ХК ЛИПЕЦК (Липецк) — КРИСТАЛЛ (Электросталь) — 3:2 (0:1, 0:1, 3:0)


ШАЙБЫ: Елагин (Алёшин, Абозин), 16:26 (0:1). Елагин (Галкин), 33:58 (0:2). Дылевский (А.Воронков), 44:46 (1:2). Баранов (Рыбин, Шестаков), 47:56 (2:2). Игнатов (В.Воронков, А.Воронков), 58:36 (3:2).


ХК ЛИПЕЦК: Летуновский. Навроцкий — Скороходов, Рыбин — Баранов — Шестаков. Гранкин — Цветков, А.Воронков — В.Воронков — Сухарев. Амахин — Игнатов, Жуков — Колесников — Мельников. Кугут — Дылевский, Беляков — Нефёдов — Вафин.


КРИСТАЛЛ: Корякин (0:00-59:22). Коренков — Аверьянов, Абозин — Елагин — Алёшин. Веденьев — Галкин, Чистяков — Угаров — Лапин. Чуканов — Параваев, М.Кузнецов — Д.Кузнецов — Гуськов. Агейкин — Чертовский — Полосухин. Чеботарёв. Арифулин.


ШТРАФ: 14 (Сухарев-6, Колесников-2, Жуков-2, Баранов-2, Амахин-2) — 12 (Абозин-6, Лапин-2, Алёшин-2, Веденьев-2,).


18 марта. Липецк. СКК Звёздный. 1500 зрителей. СУДЬИ А. Таранов (Ярославль), Д. Сычиков, А. Путилин (оба — Липецк).


Первый матч плэй-офф принёс и первую потерю. Травму (перелом ключицы) получил Коростелёв, которого заменил 18-летний Колесников. В результате Сухарев-младший отправился в звено к братьям Воронковым, а Мельников сместился на левый фланг, оставив позицию в центре дебютанту.


У гостей все были живы-здоровы, но, как и ожидалось, Владимир Мариничев слегка перетасовал составы звеньев.


На этот раз забить быстрый гол хозяевам, несмотря на два удаления у «Кристалла», не удалось. Липчанам явно не хватало куража и эмоций, они действовали чересчур прямолинейно. Сразу вспомнилось о «проклятии повторных матчей», преследовавшем команду на протяжении большей части второго круга.


Не взбодрил команду и пропущенный на 17-й минуте гол. Елагин точным броском завершил контратаку «3 в 2». Правда, небольшой всплеск произошёл в середине второй двадцатиминутки, когда с интервалом в несколько минут могли отличиться Андрей Воронков и Колесников, но вскоре порыв хозяев сошёл на нет.


А на 34-й минуте запахло жареным. Это всё тот же неутомимый штамповщик голов в липецкие ворота Елагин финтом обыграл защитника и с неудобной руки пробил Летуновского — 0:2.


В этот момент роль заводилы взял на себя Сухарев-младший. На 36-й минуте он с кулаками набросился на соперника, заработав при этом шесть минут штрафа. Лишь после этого ХК «Липецк» окончательно проснулся и заиграл в привычной для себя манере. Выстояв в меньшинстве, липчане в третьем периоде беспрерывно штурмовали ворота до поры неприступного Корякина. Но и он оказался бессилен спасти свою команду после бросков Дылевского и Баранова на 45-й и 48-й минутах соответственно.


Липчане продолжили атаковать с удвоенной энергией, отличные моменты не использовали Андрей Воронков и Баранов, и всё же за минуту и 24 секунды до окончания третьего периода ХК «Липецк» добился своего — подключившийся в атаку защитник Игнатов направил шайбу в верхний угол ворот — 3:2.


В концовке гости вновь меняли голкипера на шестого полевого игрока, но поймавшие кураж липчане довели встречу до победы.


Не спешившие покидать трибуны зрители увидели не только традиционное приветствие в виде поднятых вверх клюшек в исполнении своих любимцев, но и эмоциональную потасовку между голкипером «Кристалла» Корякиным и защитником Веденьевым, видимо, не пришедших к консенсусу в ходе обсуждения причин поражения.


После матчей


Сергей СУХАРЕВ-младший: «Пытался завести команду»


Лучший бомбардир ХК «Липецк» во втором матче с «Кристаллом» исполнял функции «тафгая».


— Что произошло в эпизоде с потасовкой на льду во втором периоде, в которой вы приняли непосредственное участие?


— Игрок «Кристалла» ударил клюшкой по рукам нашему вратарю. Сначала я его просто оттолкнул, а потом, увидев, что главный арбитр поднял руку, я решил спровоцировать драку, чтобы удаление было обоюдным. Мой оппонент не поддался на провокацию, а я получил шесть минут штрафа. Но этот эпизод встряхнул нашу команду, что позволило нам впоследствии взвинтить темп и одержать победу.


Дмитрий БЕЛЯКОВ: «Выполнили установкуи победили»


Один из лучших игроков в составе «жёлто-красных» после матча был нарасхват у журналистов.


— Как вам игралось против соперника, одна из пятёрок которого укомплектована игроками ВХЛ?


— Это их ведущие игроки, которые и в высшей лиге забивали на протяжении всего сезона. «Кристалл» — хорошая команда, но в Электростали мы должны сыграть достойно и выиграть серию.


— Что сказал главный тренер перед третьим периодом?


— Попросил, чтобы мы навязали противнику силовую борьбу и играли жёстче, а также как можно чаще бросали по воротам. Мы выполнили установку и одержали тяжёлую, но заслуженную победу.


— Инцидент с участием Сухарева-младшего во втором периоде повлиял на ход матча?


— Безусловно, такие эпизоды идут только на пользу команде. Молодец, что вступился за вратаря, после чего наша команда завелась и стала играть намного жёстче.


Сергей ЛЕТУНОВСКИЙ«Это был самый напряжённый матч»


После игры голкипер ХК «Липецк» выглядел усталым, но довольным.


— Кто из соперников доставил вам сегодня больше всего хлопот?


— По фамилиям мало кого знаю, все игроки угрожали моим воротам, но выделить могу Елагина, который забросил две шайбы.


— Это был пока что самый напряжённый матч в текущем сезоне?


— Вы правы. По накалу матчи регулярного чемпионата и плэй-офф заметно разнятся.


— При счёте 0:2 в пользу соперника верили в итоговую победу ХК «Липецк»?


— Верил, как и вся команда! Иначе мы бы не смогли дожать соперника и победить. Во втором перерыве все друг друга подбадривали и настраивались только на победу. Каждый из нас знал, что нужно делать. В итоге всё, что задумывали, воплотили в жизнь.


Сергей СУХАРЕВ: «Цифры одинаковые, игры разные»


Главный тренер ХК «Липецк» Сергей Сухарев признал, что поединки получились разными.


— По итогам встреч счёт на табло получился одинаковым, а вот матчи вышли абсолютно разными. В первой встрече мы владели преимуществом, но вновь подвела реализация. При счёте 3:1 в нашу пользу мы должны были спокойно довести матч до победы, но, к сожалению, потеряли концентрацию и упустили игрока на «пятачке», который забил гол, вследствие чего получилась нервная концовка.


Во второй встрече всё было по-другому. Если бы «Кристалл» одержал победу в Липецке, имея в запасе два домашних матча, неизвестно, как бы всё сложилось в серии. Мы не ожидали такого резвого начала от гостей. Моим подопечным в первой половине игры не хватало куража. Но не было бы счастья, да несчастье помогло. Когда Сухарева-младшего удалили на шесть минут из-за драки, команда получила необходимый заряд бодрости. У ребят «загорелись» глаза, и в этот момент я понял, что команда завелась и способна вытащить матч. Удачная игра ветеранов Баранова и Дылевского вкупе с фартом Игнатова на последних минутах принесли нам волевую победу. Иначе как хэппи-эндом это не назовёшь.


Владимир МАРИНИЧЕВ: «Нам нечего терять»


Рулевой «Кристалла» Владимир Мариничев отметил, что второй матч получился более упорным.


— Во второй встрече нам немного не хватило удачи для итоговой победы. У нас достаточно молодая команда, поэтому игроков, которые в одиночку могут решить исход встречи, мало. Как бы то ни было, мне не в чем упрекнуть своих подопечных. У меня нет претензий к ребятам ни по настрою, ни по самоотдаче. Теперь будем готовиться к домашним встречам и постараемся дать бой «Липецку». Не исключаю варианта, что мы ещё приедем в ваш город 25 марта. Нам нечего терять, поэтому будем играть до конца.


— Как прокомментируете послематчевую драку ваших игроков около судейского столика — вратаря Корякина и защитника Веденьева?


— Не видел этого эпизода. Видимо, опытный вратарь решил проучить молодого игрока… Я с этим разберусь.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 14 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +5 C°  Ночь: +3 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Кооперации нужны новые законы

Сергей Банных
// Сельское хозяйство

Марафон культуры шагает по региону

Сергей Банных
// Культура

Чем живет «ближнее Замкадье»

Игорь Плахин
// Общество
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Меж прошлым и будущим нить (фото)

Евгения Ионова // Общество

Поговори со мною сердцем

 Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Молитва священномученику Иоанну Кочурову

Светлана и Галина ШЕБАНОВЫ // История

Цепь добра

Евгения Ионова // Общество

Олимп героизма

Ольга Головина // Общество



  Вверх