lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
23 марта 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Сибирский барьер

Во втором контрольном матче в Турции «Металлург» уступил одному из сильнейших клубов зоны «Урал-Поволжье» — «Тюмени»
23.03.2011 "Липецкая спортивная газета". Сергей Губарев
// Спорт
Тюменские футболисты (в чёрно-белом) оказались быстрее липецких. Фото Ярослава Давыдюка

Встреча с «Тюменью», учитывая кадровые проблемы «Металлурга», ожидалась с некоторой опаской. В прошлом сезоне эта команда вела упорную борьбу за право перехода в первый дивизион и лишь на финише турнира уступила заветную путёвку оренбургскому «Газовику». Позади «Тюмени» в турнирной таблице остались такие сильные коллективы, как саратовский «Сокол», нижнекамский «Нефтехимик», учалинский «Горняк»...


Состав «Металлурга» по сравнению с первым матчем против «Химика» несколько изменился. Домой на операцию улетел травмированный Андрей Ширяев, заболела нога у Александра Кобзева. Зато поправились не принимавшие участия в первом поединке Сергей Хрипунков и Михаил Алфимов.


За полтора часа «Металлург» на автобусе добрался из посёлка Гейнюк до футбольного центра «Адора». В день матча погода в Белеке, где проходил спарринг, немного испортилась. Впервые за неделю небо заволокло небольшими тучами и начал накрапывать мелкий дождик.


Матч вызвал интерес у многих футбольных специалистов. Так, посмотреть игру приехал экс-наставник «Металлурга» Александр Игнатенко, ныне возглавляющий будущих соперников липчан — курский «Аваангард». Также на игре были замечены тренеры команды «Нижний Новгород» и ещё ряда клубов, базирующихся в отеле «Адора».


МЕТАЛЛУРГ (Липецк) — ТЮМЕНЬ (Тюмень) — 1:3 (0:2)


ГОЛЫ: Бузняков, 13 (0:1). Бузняков, 37 (0:2). Казаков, 72 (0:3). Панарин (Хрипунков), 86 (1:3).


МЕТАЛЛУРГ: Алфимов (Иканович, 46), Захаров, Рыбин, Поярков, Жуков (Барбашин, 73), Овчинников (Асташов, 62), Панарин, Григорьев (Хрипунков, 69), Хрипунков (Садиков, 46), Крузе (Викторов, 62), Кутьин (Ахвледиани, 64).


ТЮМЕНЬ: Ермаков, Вагин, Тренёв (Коротков, 46), Тимачёв, Огарков, Бойченко, Сошнин (Бурматов, 77), Каркаев (Казаков, 60), Мартынов (Зарва, 46), Бузняков (Рамазанов, 69), Волосян (Тупиков, 46).


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Жуков, 20 (грубая игра).


18 марта. Белек. Футбольный центр Адора. 16 градусов. Временами дождь.


С первых минут липчане завладели инициативой и буквально прижали «Тюмень» к её воротам. Мяч практически не покидал половину поля соперников, но выгоды из стартового натиска наша команда не извлекла. А в первой же ответной атаке «Металлург» получил мяч в свои ворота.


В отсутствие центральных защитников их роль в этой встрече пришлось исполнять Денису Пояркову и Алексею Рыбину, ранее на этой позиции не игравшим. Вынужденный экспромт привёл к печальным последствиям. После навеса с левого фланга Бузняков буквально продавил Пояркова и отправил мяч в сетку ворот Алфимова.


«Металлург» продолжал искать счастья у чужих ворот, но «Тюмень» сосредоточила большие силы в обороне, и до по-настоящему опасных моментов не доходило. Пару раз липчане били с дальней дистанции, однако голкипер соперников был начеку.


А незадолго до свистка на перерыв «Тюмени» удалось провести ещё одну результативную атаку. После навеса теперь уже с правого фланга неугомонный Бузняков переиграл в воздухе Рыбина и отправил второй мяч в ворота «Металлурга».


После перерыва вместо Сергея Хрипункова на поле вышел Дамир Садиков, и впереди у липчан дела пошли поинтереснее. Молодой нападающий не раз ассистировал партнёрам, да и сам изрядно потрепал нервы обороне соперников, однако мяч упорно не шёл в чужие ворота.


Стоит признать, что и «Тюмень» во втором тайме выглядела посмелее и имела несколько моментов для взятия ворот. Но самый лучший момент упустил Руслан Ахвледиани, которого Садиков вывел один на один с голкипером. Форвард липчан, сменивший в линии атаки Александра Кутьина, из убойной позиции бесхитростно пробил прямо... в лежавшего на траве вратаря.


Зато у футболистов «Тюмени» в этот день получалось буквально всё. Казаков получил мяч в центре поля, прошёл с ним метров двадцать и, не входя в штрафную, мощно пробил по воротам. «Пятнистый» влетел точно в дальнюю «девятку», и шансов у Давида Икановича, сменившего в перерыве на последнем рубеже Алфимова, просто не было.


И всё же «сталевары» не опустили рук и бились до последней минуты. За несколько минут до финального свистка «Металлургу» удалось отыграть один мяч. Хрипунков со штрафного пробил в «стенку», и мяч вновь отскочил к нему. Последовал пас на Александра Панарина, который с линии штрафной пробил впритирку со штангой в нижний угол.


На большее липчан в этот день не хватило. Финальный свисток турецкого арбитра зафиксировал первое поражение «Металлурга» в контрольных матчах межсезонья.


После матча


Сергей НИКИТИН: «Несмотря на счёт, игра была равной»


Главный тренер «Тюмени» отметил хорошую организацию игры у «Металлурга».


— Несмотря на убедительный счёт, игра получилась непростой. «Металлург» — хорошо организованная команда, у которой я не увидел откровенно слабых мест. У нас получилось удачно сыграть на контратаках, а в целом была достаточно равная игра.


— Ваша команда сегодня играла в оптимальном составе?


— Да, мы сегодня играли тем составом, которым планируем стартовать в первенстве России.


— Какие задачи стоят перед «Тюменью» на предстоящий сезон?


— Задача — показывать хороший футбол, радовать болельщиков.


— Задача выхода в первый дивизион стоит?


— Нет. Официальная задача — быть в пятёрке.


— По сравнению с прошлым годом состав «Тюмени» стал сильнее или слабее?


— Сложно сказать. Я работаю с коллективом только с 1 января. От прошлогоднего состава осталось буквально два человека, так что это две разные команды.


Сергей МАШНИН: «Это полезное поражение»


Проигрыш не сильно огорчил главного тренера «Металлурга»:


— Это полезное поражение. Видно, что нам ещё работать и работать. Большого внимания результату уделять не стоит. Команда играла под нагрузками, да и полноценных замен у нас сегодня не было. В обороне — экспериментальный состав. Кроме Жукова — ни одного номинального защитника.


К тому же из каждого поражения надо извлекать уроки. В принципе, сегодня практически весь матч мы владели инициативой, но детские ошибки в обороне привели к двум пропущенным мячам, которые и предопределили результат.


Ширяева прооперировали


Защитник Андрей Ширяев ждёт решения врачей по поводу своего возвращения в строй, сообщает lipetskmedia.ru. 


Операцию по поводу двойного перелома носа со смещением игроку «сталеваров» делали в областной клинической больнице. Генеральный директор ФК «Металлург» Игорь ЛЫСЕНКО так прокомментировал её итог:


— Для хирургов операция была не из простых, дело в том, что процесс осложнил осколок носовой кости. Но в целом всё прошло благополучно, и Андрей уже общается с руководством клуба.


На днях должно определиться, когда защитник вернётся в строй.


Напомним, Андрей Ширяев получил перелом носа в ходе матча на предсезонных сборах в Турции, когда «Металлург» встречался с «Химиком» из Дзержинска. Из-за повреждения игрок обороны вынужден был досрочно вернуться в Липецк.


"Металлург"-2011/12


ВРАТАРИ


АЛФИМОВ Михаил (1987)


ИКАНОВИЧ Давид (1989)


КОБЗЕВ Александр (1989)


ЗАЩИТНИКИ


ЖУКОВ Антон (1982)


ЗИЯНГИРОВ Илья (1982)


КАБАНОВ Сергей (1986)


КАРАСЁВ Андрей (1993)


СОРОКИН Никита (1991)


ШАБАНОВ Святослав (1993)


ШИРЯЕВ Андрей (1986)


ЮДИН Михаил (1976)


ПОЛУЗАЩИТНИКИ


АСТАШОВ Александр (1992)


БАРБАШИН Евгений (1989)


ВИКТОРОВ Александр (1991)


ГРИГОРЬЕВ Максим (1983)


ДАВЫДЮК Ярослав (1991)


ЕГУРНЕВ Александр (1988)


ЗАХАРЕНКО Андрей (1979)


ЗАХАРОВ Сергей (1984)


КАРЛОВ Илья (1992)


ЛАЗАРЕВ Михаил (1992)


ОВЧИННИКОВ Андрей (1986)


ПОДЫМОВ Александр (1988)


ПОЯРКОВ Денис (1989)


РЫБАЛКИН Леонид (1989)


РЫБИН Алексей (1988)


ФАРАФОНОВ Антон (1995)


ФРОЛОВ Евгений (1986)


ХРИПУНКОВ Сергей (1982)


НАПАДАЮЩИЕ


АХВЛЕДИАНИ Руслан (1987)


ДОЛМАТОВ Сергей (1980)


КОРОВИН Денис (1989)


КРУЗЕ Кирилл (1983)


КУТЬИН Александр (1986)


ЛЕВШИН Владимир (1983)


САДИКОВ Дамир (1992)


ЧЕРНЫШОВ Сергей (1984)


УШЛИ: М.Аристархов, нп.; А.Журавлёв, зщ.; В.Пешкин, вр (оба — Волга Ул); Д.Косенко, зщ. (Ротор); В.Макаркин, нп.


ПРИШЛИ: М.Алфимов, вр. (Динамо СПб); А.Асташов, пз.; А.Викторов, пз.; И.Карлов, пз.; Д.Коровин, нп.; А.Фарафонов, пз. (все — Металлург-2, ЛФЛ); Е.Барбашин, пз. (Сокол Липецк, ЛФК); М.Григорьев, зщ. (Спартак Тм); А.Егурнев, пз. (Факел); Д.Иканович, вр. (Спортакадемклуб); С.Кабанов, зщ. (Торпедо, М); А.Карасёв, зщ. (Мастер-Сатурн, ЛФЛ); В.Левшин, нп. (Салют); Д.Садиков, нп. (Амкар); Е.Фролов, пз. (Локомотив Лс); Н.Сорокин, зщ. (Волга-д, Нижний Новгород, ЛФК); С.Шабанов, зщ. (ЦСКА)


ПОБЫВАЛИ НА ПРОСМОТРЕ: М.Жидких, нп. (Спартак Тм); Д.Ивченко, зщ. (Сокол Ср); А.Ионов, вр. (ДЮСШ Динамо М); С.Карамин, зщ (Спортакадемклуб); А.Кузьмин, зщ. (ЛФЛ); И.Попов, нп. (Металлург-2, ЛФЛ); Е.Чернышов, пз. (Спортакадемклуб); А.Шереметьев, пз. (Спартак Кс)


КОНТРОЛЬНЫЕ ИГРЫ: Спартак (Тамбов) — 2:1 (Поярков, Ахвледиани); — 1:0 (Ивченко); — 2:2 (Викторов, Фарафонов); Локомотив (Лиски) — 2:1 (Викторов, Кутьин); Елец (Елец) — 1:1 (Овчинников); Химик (Дзержинск) — 3:2 (Крузе, Ахвледиани, Садиков); Тюмень (Тюмень) — 1:3 (Панарин)

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 19 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Найди меня, мама!

Галина Кожухарь, ведущая рубрики, фото
// Найди меня, мама!

Одухотворение стекла

И. Неверов
// Культура

Не жалея любви и заботы

Ирина Смольянинова
// Общество

Изысканный вкус сырной геополитики

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Такие «свидетели» нам не нужны

Кирилл Васильев // Общество

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх