lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
23 марта 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Первое поражение

В поединке с орловскими «Русичами» ельчане впервые в этом году познали горечь неудачи
23.03.2011 "Липецкая спортивная газета". Павел Курасов
// Спорт
Ельчане Антон Середа (слева) и Никита Соломахин (справа) отбирают мяч у игрока «Русичей». Фото Сергея Дякина

Клуб из Липецкой области до прошлой недели считался потенциальным соперником «Русичей» по зоне «Центр»-2011/12, но ввиду определённых юридических формальностей «Елец» ещё один сезон проведёт в непрофессиональном статусе...


В последний месяц перед стартом сезона во втором дивизионе наставники команд стараются как можно больше времени уделять игровой практике своих подопечных. Рулевой футбольного клуба из Орла Игорь Лузякин, так же, как и его коллеги, решил просмотреть перспективных молодых игроков, приняв приглашение на спарринг с ФК «Елец».


Отмечу, что в прошлом сезоне, несмотря на 13-е место, игроки «Русичей» довольно часто радовали своих болельщиков забитыми голами, показав восьмой результат по результативности.


ЕЛЕЦ (Елец) — РУСИЧИ (Орёл) — 0:2 (0:0)


ГОЛЫ: Поляков, 59 (0:1). Поляков, 82 (0:2).


ЕЛЕЦ: Малахов, Адоньев (Гоцук, 74), Гелло (Костромской, 46), Соломахин, К.Титов (Кузьмин, 83), Аркатов (Середа, 46), А.А.Ролдугин (Большаков, 57), А.С.Ролдугин, Шабанин (Широбоков, 71), Батухтин (Константинов, 46), Тимохин (Анишин, 58).


РУСИЧИ: Сафонов, Цоков, Польшин, Кадушкин (Гущин, 62), Ёлкин (Ставилов, 55), Вознесенский, Юдкин (Гончарук, 67), Сальков (В.Титов, 46; Ветров, 77), Минич (Ушаков, 60), Сехин (Третьяков, 46; Николаев, 79), Поляков (Гришин, 86).


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Соломахин, 65 (грубая игра).


19 марта. Елец. Искусственное поле СК Виктория. 150 зрителей. 2 градуса. Временами снег. СУДЬИ М.Ноздрин, О.Баскаков, Н.Страхов (все — Елец).


Погодные условия и состояние поля в целом позволяли показывать качественный, комбинационный футбол, хотя ветер время от времени изменял траекторию полёта мяча после дальних передач.


Гости довольно резво прижали хозяев к их воротам и начали создавать опасные моменты у ворот Малахова. Уже на 3-й минуте прострел Салькова чуть было не замкнул на дальней штанге Поляков — форварда опередил защитник, выбивший мяч за лицевую линию.


Немного спустя всё тот же Поляков сильно пробил в ближний угол: «пятнистый» сотряс сетку ворот, но с внешней стороны. Постепенно и «Елец» начал совершать вылазки на чужую половину поля, но навесы Константина Титова и Рината Тимохина своего логического завершения не получили.


Активно действовал на правом фланге полузащитник орловцев Ёлкин: на 15-й минуте он в прыжке, ударом головой замыкал прострел, но подвела точность.


Под занавес тайма Ринат Тимохин прорвался на угол вратарской и пробил в дальний угол ворот гостей — лишь реакция Сафонова спасла «Русичей». Тот же Тимохин вскоре получил ещё одну возможность открыть счёт, но за соперника сыграла уже штанга. На этом завершилась первая половина игры.


Оценив игровые возможности своих команд, однокурсники по Высшей школе тренеров Игорь Лузякин и Юрий Адоньев после недолгого перерыва выпустили на поле футболистов, находящихся на просмотре. Эта мера оживила действия на поле.


Сначала Антон Середа чуть было не убежал на рандеву с Сафоновым, но последний выбежал из штрафной площади и головой выбил мяч. Ответ не заставил себя долго ждать. Лучший бомбардир «Центра» сезона-2010 Евгений Поляков после навеса головой пробил под перекладину почти в упор — на высоте оказался Малахов!


Но через пять минут настырный Поляков всё-таки поразил цель — 0:1. Хозяева пошли вперёд, и напряжение на поле возросло. Впрочем, прорывы Анишина, Ролдугина-старшего и Константинова ни к чему не привели.


А Поляков, много терзавший оборону противника, тем временем отличился ещё раз, расстреляв пустые ворота после паса Евгения Ушакова. В итоге первое поражение ельчан в межсезонье — 0:2.


После матча


Игорь ЛУЗЯКИН: «О задачах на сезон говорить рано»


Рулевой орловцев после матча рассказал «ЛСГ» об условиях подготовки своей команды к первенству России 2011-2012.


— Эта контрольная игра была для нас первой после тренировочного сбора в Крымске, где удалось провести несколько спаррингов с сильными командами. Поскольку погодные условия пока не позволяют готовиться на естественном газоне, мы не колеблясь приняли приглашение из Ельца.


В межсезонье нашу команду почти никто не покинул, так что уже зная, кто на что способен, было несложно продумать сценарий подготовки к сезону, тем самым сэкономив время на оценку своего потенциала.


Тренировки пока у нас проходят не так, как хотелось бы — вынуждены проводить их в залах, но на втором южном сборе, который пока находится под вопросом, постараемся наверстать упущенное. Задач перед нашей командой пока никто не ставил, но если всё пойдет по плану, в новом сезоне сможем выступить достойно.


Юрий АДОНЬЕВ: «Последние события сказались на игровом настрое»


Руководитель второй команды области поделился своими мыслями по поводу прошедшего матча и обстановки, царящей в коллективе после известия о том, что клубу придётся отказаться от выступления на профессиональном уровне.


— В первом тайме мы были близки к успеху, но не хватило везения. Вторую половину игры всерьёз воспринимать не стоит, хотя бы потому, что главным в ней было увидеть в деле ребят, приехавших к нам на просмотр. По тому, как они себя показали, могу сказать, что двое уже сегодня отправятся домой.


Отчасти сказались и события недельной давности, когда мы были вынуждены объявить игрокам о том, что не сможем провести этот сезон в новом статусе. Бороться год, двигаться к поставленной цели — и всё впустую... Надеюсь, с началом нашего выступления в соревнованиях «Черноземья» настрой в команде изменится. Но цель у нас будет одна — только победа. Помимо первенства планируем выступать и в розыгрыше Кубка «Черноземья».


На днях должны принять участие в небольшом предсезонном турнире, который пройдёт в Липецке с участием «Металлурга» и нескольких команд, выступающих в областном первенстве.


Евгений ПОЛЯКОВ: «Рад, что играю за родной город»


Самый заметный и активный игрок матча находился в хорошем расположении духа и раскрыл нам секреты своего бомбардирского таланта.


— Сегодня мы играли против хорошей команды, но, как видите, справились и в принципе можем занести эту игру себе в актив. Хорошее поле, мягкая погода и боевой настрой только способствовали тому, чтобы идти вперёд.


Сегодня я отличился дважды, хотя мог забить и больше. Стараюсь всегда добиваться максимального результата и того же требовал от себя и прошлом сезоне. Думаю, за счёт этого мне и удалось стать лучшим бомбардиром зоны «Центр».


В ходе межсезонья у меня были предложении продолжить карьеру в других клубах, но я предпочёл им Орёл, о чём не жалею. Если вас устраивают все условия работы и вы играете в хорошем коллективе за команду родного города, то что может помешать остаться в ней? Хотя, не скрываю, если в будущем будут поступать какие-то конкретные предложения, они будут мной обязательно рассмотрены.


«Елец»-2011/12


ВРАТАРИ


ЖУКОВ Александр (1992)


МАЛАХОВ Игорь (1979)


НЕВОКШОНОВ Александр (1984)


ОКУНЕВ Павел (1994)


ЗАЩИТНИКИ


АДОНЬЕВ Александр (1973)


ГЕЛЛО Сергей (1986)


ГОЦУК Кирилл (1992)


СОЛОМАХИН Никита (1989)


ТИТОВ Константин (1987)


ЧЕРНЫХ Дмитрий (1979)


ПОЛУЗАЩИТНИКИ


АРКАТОВ Роман (1987)


КУЗЬМИН Сергей (1989)


РОЛДУГИН Александр А. (1986)


РОЛДУГИН Александр С. (1990)


СЕРЕДА Антон (1980)


ШАБАНИН Илья (1988)


НАПАДАЮЩИЕ


АНИШИН Сергей (1988)


БАТУХТИН Денис (1985)


БОЛЬШАКОВ Максим (1990)


КЛИЩЕНКО Алексей (1993)


ТИМОХИН Ринат (1988)


ШИРОБОКОВ Александр (1989)


УШЛИ: М.Букатин, зщ. (Зенит-Ижевск); И.Родькин, пз. (Носта); А.Савельев, зщ (Академия); С.Чернышов, нп. (Металлург Лп)


ПРИШЛИ: С.Анишин, нп. (Ливныстрой Ливны, ЛФК); С.Гелло, зщ. (Факел-Д Воронеж, ЛФЛ); А.Невокшонов, вр. (СКА-Энергия); П.Окунев, вр. (Елец-Университет Елец, ЛФК); И.Шабанин, пз. (Знамя Труда)


ПОБЫВАЛИ НА ПРОСМОТРЕ: М.Алёхин, пз.; Р.Магаль, зщ.; А.Смирнов, пз.; П.Цыбин, нп. (все — Факел-Д Воронеж, ЛФЛ); О.Бобылёв, зщ.; В.Копылов, пз. (оба — Елец-Университет Елец, ЛФК); А.Егурнев, пз. (Факел); С.Зенов, нп.; А.Фёклин, нп. (оба — Локомотив Елец, ЛФК); В.Константинов, нп. (Строитель Воронеж, ЛФК); А.Костромской, зщ. (Русичи-2 Орёл, ЛФК); М.Крестененко, нп. (Металлург-Оскол); С.Мельников, пз. (Партизан Белгород, ЛФК); В.Сёмин, нп. (ДЮСШ-Динамо Брянск, ЛФЛ); С.Сотников, нп. (Каскад Чернянка, ЛФК)


КОНТРОЛЬНЫЕ ИГРЫ: Русичи-2 (Орёл) — 2:0 (Тимохин, Большаков); Факел-Д (Воронеж) — 2:0 (Большаков-2); Металлург (Липецк) — 1:1 (Тимохин); Спартак (Тамбов) — 1:0 (Середа); Металлург-2 (Липецк) — 8:3 (Большаков-3, Чернышов-2, Батухтин, Гоцук, Тимохин); Русичи (Орёл) — 0:2


Кстати


Детско-юношеская спортивная школа футбольного клуба «Елец» продолжает набор мальчиков 1997-2003 годов рождения. Запись осуществляется ежедневно, кроме выходных.


Справки по тел. (47467) 4-93-62.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 19 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Найди меня, мама!

Галина Кожухарь, ведущая рубрики, фото
// Найди меня, мама!

Одухотворение стекла

И. Неверов
// Культура

Не жалея любви и заботы

Ирина Смольянинова
// Общество

Изысканный вкус сырной геополитики

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Такие «свидетели» нам не нужны

Кирилл Васильев // Общество

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх