lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
23 марта 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Ночью в «Чили» конкретно мочили

23.03.2011 "Липецкая спортивная газета". Максим Ионов
// Спорт
Бились в кровь! Фото Николая Черкасова

Миксфайт — суперконтактный вид спорта, именуемый в простонародье боями без правил, долгое время считался в России экзотикой. Только легенды о заокеанских победах «несокрушимого русского медведя» Олега Тактарова и продолжавшаяся десять лет победная поступь Фёдора Емельяненко сделали его явлением массовым, зрительски востребованным и, как следствие, коммерчески привлекательным.


В последние два года брутальные поединки в «восьмиугольнике» прописались и на липецкой земле. Очередная сессия боёв в рамках «Турнира российских городов» состоялась в минувшую пятницу в клубе «Чили». На стадии полуфинала встретились спортсмены из Липецка и Волгограда.


Ещё до начала поединков публика была единодушна в прогнозах. Эксперты и просто любители острого зрелища в один голос предрекали уверенную победу гостям. Забегая вперед, скажем, что так оно и случилось.


В первых четырёх парах спортсмены с берегов Волги, видимо, вспомнили славное боевое прошлое родного города, называвшегося в ту пору Сталинградом, и буквально смяли своих оппонентов. Если в лёгком весе борьба продолжалась до самого конца, то далее рефери заканчивал бои досрочно. За считанные секунды до конца поединка 39-летний ветеран-легковес Александр Барбашин ничего не смог противопоставить проведённому соперником удушающему приёму. В средней весовой категории всё решил удачный болевой захват в исполнении волгоградца, победившего нашего Евгения Белых. Для полного ассортимента исходов не хватало только нокаута. Он состоялся в четвёртом поединке вечера. Уже на второй минуте серия сокрушительных ударов удалась волжанину Владимиру Семёнову, который одолел Акима Абдулгалимова.


Честь Липецка суждено было спасти 127-килограммовому гиганту Владимиру Кученко. По итогам двух напряженных раундов и еще одного дополнительного он всё-таки убедил судей в превосходстве над чемпионом России и обладателем Кубка мира среди военнослужащих по дзюдо Виталием Яловенко (106 килограммов).


В финале «Турнира российских городов», который также пройдёт в Липецке, встретятся бойцы из Волгограда и Воронежа.


Завершилась программа вечера показательной встречей самого титулованного гостя соревнований чемпиона «M-1 Challenge» в полусреднем весе Шамиля Завурова из Дагестана со спортсменом из Брянска Юрием Изотовым. Закономерную победу в выставочном бое с призовым фондом в 100 тысяч рублей, как нетрудно предположить, одержал дагестанец.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 21 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +16C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество



  Вверх