lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
18 марта 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Справедливость восторжествовала

После обращения в общественную приемную «ЛГ»
18.03.2011 "Липецкая газета". Галина Кожухарь
// Общество

Липчанин Анатолий Карпов, участник Великой Отечественной, в общественную приемную нашей газеты приходил с кипой документов не один раз. Терпеливо ждал своей очереди, а когда его пропускали вперед, ни за что не пользовался своей привилегией ветерана. «Нет! Нет!.. Я как все. Без удостоверений и наград хожу, — отвечал он скромно. — Да и к адвокатам у меня вопрос серьезный, не на пять минут».


Очень переживал, что уже плохо слышит, громко разговаривает. Докучает, словом. И самое главное, хотел понять, на его стороне закон или нет. Потому что если не положено, то и просить не будет. А дело вот в чем.


Как участник Великой Отечественной, он стоял в очереди на улучшение жилищных условий. Однако после смерти супруги его из очереди исключили: видимо, в связи с увеличением площади, приходящейся на одного человека. Но теперь в маленькой квартирке, которую им когда-то выделили после сноса дома, он жил вместе с дочерью. И не верилось ему, что пребывание в такой тесноте можно считать нормальным. Дочь, тоже человек скромный, даже не ожидала, что ее спокойный, доброжелательный и терпеливый отец пойдет правду искать, попытается выяснить, правильно ли ему отказали в улучшении жилищных условий.


Первым, кто сказал Карпову, что он имеет право на получение жилья, был адвокат Липецкой областной коллегии адвокатов Юрий Михайлович Марков. Изучив обстоятельства дела, он посоветовал Анатолию Ивановичу обратиться к Александре Ивановне Спицыной, очень компетентному адвокату, принимающему посетителей в общественной приемной «Липецкой газеты» уже на протяжении нескольких десятилетий.


Александра Ивановна, человек неравнодушный, к ветерану отнеслась особенно чутко. Ведь воевал в Великую Отечественную и ее отец, другие родственники и близкие. Кто-то из них не вернулся. Она очень долго и тщательно работала с документами — и нашла-таки основания, позволяющие улучшить жилищные условия участнику войны Анатолию Карпову. Исковое заявление было составлено на четырех страницах, со ссылками на постановления, законы, статьи Жилищного кодекса. После чего суд вынес решение — выделить положенные средства на приобретение достойного жилья для ветерана Великой Отечественной войны.


И тогда Анатолий Карпов заплакал. Не оттого, что почувствовал себя плохо, а от радости, от осознания того, что есть справедливость на свете и есть люди, которые могут ее добиться с помощью закона. Плакал он и оттого, что почувствовал к себе уважение и благодарность за жизнь свою и воинский подвиг. 17-летним парнишкой ушел он на фронт, честно трудился после войны на благо своей семьи и Родины. И вот теперь она воздала ему должное. Анатолий Иванович признателен людям, сделавшим всё для того, чтобы справедливость восторжествовала.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 16 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: +2 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Глоток свежего воздуха

Максим Ионов
// Общество

Выбирая жизненный путь


// Образование

Ключи от новой жизни

Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru
// Общество

На родной земле

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Власть
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Поговори со мною сердцем

 Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Шторы мастера боятся

Юлия СКОПИЧ // Общество

Конь на F3

Олеся ТИМОХИНА   // Общество

Кадровые проблемы областного футбола

Геннадий Мальцев // Спорт

Вот так «Попала»!

 Сергей БАННЫХ // Культура



  Вверх