lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
16 марта 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

«Металлург»: от рассветадо заката

16.03.2011 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт
На фоне гор...

В Турции «Металлург» базируется в небольшом посёлке Гейнюк, который расположен в 40 километрах от Антальи и в 10 — от Кемера.


Посёлок тихий и спокойный, при этом стоит учесть, что в Турции сейчас межсезонье и туристов очень мало. Разместился «Металлург» в пятизвёздочном отеле «Le Chateau De Prestige». Несмотря на громкое название, гостиница является далеко не самой престижной по турецким меркам. Скорее это отель экономического класса, один из самых недорогих из пятизвёздочных.


А выбор липчан на этот отель пал прежде всего из-за наличия собственного поля и находящихся неподалёку гор, где можно бегать кроссы и заниматься физической подготовкой. В 2008 году, когда команду возглавлял Софербий Ешугов, «Металлург» уже останавливался в этом отеле, и о нём остались самые хорошие воспоминания.


Сразу по прилёту (напомним, в Турцию липчане отправились в прошлую среду, 9 марта), несмотря на утомительное путешествие, команда незамедлительно приступила к тренировкам. Спустя два часа после размещения футболисты вышли на первое занятие. Стоит отметить, что местное поле полностью отдано в распоряжение «Металлурга»!


Распорядок дня нашей команды в неигровые дни выглядит так: подъём в 8.30, после подъёма игроки проходят осмотр у доктора (давление, пульс, общее состояние), об итогах которого врач докладывает главному тренеру на завтраке. В 9 часов — завтрак в центральном ресторане отеля, причём по просьбе липчан для команды выделен отдельный зал. Выбор блюд весьма разнообразен. Утром местные повара делают акцент на различные овощные салаты и блюда из яиц (разнообразные омлеты, варёные и жареные яйца, салаты). В изобилии различные фрукты и овощи — яблоки, груши, апельсины, лимоны, грейпфруты, помидоры, огурцы, разнообразная зелень.


В 10.30 команда выходит на первую тренировку на поле отеля. К этому времени воздух в Гейнюке прогревается примерно до 18 градусов. Светит яркое солнце, но ощущается и свежесть от расположенных неподалёку гор и моря. Длительность первой тренировки колеблется между часом сорока минутами и двумя часами.


Тренер вратарей Джемал Иканович занимается со своими подопечными персонально, в то же время Владимир Рогачёв и Сергей Машнин работают с общей группой футболистов. В конце тренировки, как правило, происходит своеобразное соревнование между полевыми игроками и голкиперами. Его смысл заключается в том, что полевые игроки бьют по воротам из-за пределов штрафной площади. Заранее оговаривается количество пропущенных мячей, и если вратарь пропустил меньше, все полевые игроки делают по нескольку кувырков, если же проиграл голкипер, отдуваться приходится ему.


Отметим, что в команде сложилась добрая традиция: после окончания каждой тренировки футболисты аплодисментами благодарят коллег по работе.


После первой тренировки остаётся некоторое время до обеда, но игроки «Металлурга» спешат принять пищу, чтобы успеть отдохнуть перед второй тренировкой. Как правило, после обеда у команды наступает тихий час.


В 16.30 липчане встречаются в холле отеля и отправляются на вторую тренировку, которая проходит за пределами посёлка в непосредственной близости от гор. Она проходит без мячей и полностью посвящена физической подготовке. Игроки выполняют различные беговые упражнения (рывки, ускорения), бегают кроссы… Через полтора часа занятий команда пешком возвращается в отель.


После второй тренировки футболисты отправляются в баню. В «Le Chateau De Prestige» к услугам команды несколько парных, обычный бассейн и бассейн с гидромассажем.


После водных процедур команда ужинает и отправляется по номерам. Футболисты, у которых есть небольшие повреждения, посещают доктора; те, кому необходим массаж, обращаются к массажистам команды, которые не покладая рук трудятся вплоть до отбоя, который наступает в 23.00. Очередной тренировочный день на сборе позади...

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 21 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +6 C°  Ночь: 0 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество



  Вверх