lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
16 марта 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

С травмой и потасовкой

В первом контрольном матче на турецком сборе «Металлург» вырвал победу на последних минутах
16.03.2011 "Липецкая спортивная газета". Сергей Губарев
// Спорт
Игроки «Металлурга» работают с мячом. Фото Николая Кузнцова

На первый матч на турецком сборе «Металлург» отправился в Анталью с незапланированными потерями. Накануне встречи с дзержинским «Химиком», в прошлом году занявшим 9-е место в зоне «Урал-Поволжье» второго дивизиона, приболели Михаил Алфимов и Сергей Хрипунков.


А Ярослав Давыдюк, хоть и занимается в общей группе, пока не готов играть с полной выкладкой сил, так что и на него тренерскому штабу «Металлурга» рассчитывать не приходилось. Учитывая дефицит защитников, игроки середины поля Захаров и Поярков вышли в линии обороны.


Дорога от посёлка Гейнюк, где базируется наша команда, до места проведения встречи с учётом турецких пробок заняла чуть больше часа.


МЕТАЛЛУРГ (Липецк) — ХИМИК (Дзержинск) — 3:2 (0:2)


ГОЛЫ: Макеев, 6 (0:1). Тихонов, 24 (0:2). Крузе (Кутьин), 55 (1:2). Ахвледиани (Захаров), 83 (2:2). Садиков (Викторов), 88 (3:2).


МЕТАЛЛУРГ: Кобзев (Иканович, 46), Жуков, Ширяев (Садиков, 38), Поярков, Захаров, Крузе (Ахвледиани, 62), Рыбин, Григорьев, Панарин (Барбашин, 75), Овчинников (Викторов, 55), Кутьин (Асташов, 73).


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Захаров, 65 (несп.пов.). Жуков, 78 (грубая игра).


14 марта. Анталья. Спорткомплекс Аритма Сис Теми. 18 градусов.


Начало матча получилось обескураживающим для «сталеваров». Первая же осмысленная атака «Химика», который возглавляет известный в прошлом футболист Сергей Передня, завершилась взятием ворот Александра Кобзева. После навеса со штрафного на дальней штанге явно забыли игрока дзержинской команды Олега Макеева, который головой беспрепятственно расстрелял ворота «Металлурга».


Более того, спустя пять минут после дальнего удара игрока «Химика» мяч угодил в перекладину ворот Кобзева! Липчане в первые полчаса никак не могли найти свою игру и вскоре пропустили ещё один гол. После розыгрыша штрафного мяч заметался по штрафной площади «Металлурга», и Виталий Тихонов с линии вратарской пробил точно в дальний угол.


Отрадно, что, уступая в счёте, наши футболисты не расклеились, а начали методично расшатывать оборону соперников. Первый голевой момент возник у Александра Панарина, которого Кирилл Крузе вывел на идеальную ударную позицию. К сожалению, удар воспитанника воронежского футбола пришёлся прямо во вратаря.


Спустя несколько минут после подачи углового Александр Кутьин выпрыгнул выше всех в штрафной и пробил впритирку со штангой. В этом эпизоде игрок соперников ударил липчанина локтем, что осталось незамеченным турецким арбитром. Как следствие, на поле разгорелись страсти и чуть было не дошло до потасовки, но разум восторжествовал.


А «сталевары» продолжали гнуть свою линию. Вновь на ударной позиции оказался Кутьин, но и в этом эпизоде он не попал в створ ворот. А минут за десять до перерыва один на один с голкипером убежал Крузе. Удар Кирилла вратарь отбил перед собой, набежавший Овчинников с линии вратарской умудрился попасть в распластавшегося на линии ворот защитника, а подоспевший на добивание Кутьин толком по мячу не попал.


Вслед за этим произошёл эпизод, омрачивший всё впечатление о поединке. В центре поля Андрей Ширяев в борьбе с игроком соперников получил удар локтем в лицо. Вердикт врачей был однозначен и неутешителен: перелом носа со смещением.


После этого столкновения страсти на поле вспыхнули с новой силой. Просто удивительно, что дело не дошло до драки. Утихомиривать игроков выбегали даже тренеры команд!


Тем временем вместо Ширяева на поле вышел новобранец «Металлурга» Дамир Садиков, занявший место в центре полузащиты, а на позицию центрального защитника сместился Алексей Рыбин. А вскоре прозвучал свисток на перерыв.


Второй тайм липчане начали активно, и спустя десять минут им удалось провести первую результативную атаку. Кутьин промчался с мячом с центра поля и выдал прекрасный пас Крузе, которому оставалось только не промахнуться по пустым воротам.


«Металлург» атаковал много и разнообразно, но до поры до времени мяч не желал во второй раз отправляться в сетку «Химика». Один на один с голкипером дзержинцев выходил Кутьин, однако форвард липчан немного отпустил мяч, и страж ворот в прыжке сумел нейтрализовать угрозу.


И всё же справедливость восторжествовала на последних минутах встречи. Вначале вышедший на замену Руслан Ахвледиани выше всех выпрыгнул в штрафной после навеса Сергея Захарова и головой отправил мяч в дальнюю «девятку». А когда судья уже начал посматривать на секундомер, Александр Викторов вывел Дамира Садикова один на один с вратарём «Химика». Находящийся на просмотре форвард пермского «Амкара» хладнокровно переиграл голкипера и закатил третий мяч в ворота соперников. Тяжёлая, но заслуженная победа «Металлурга».


Сергей МАШНИН: «Проявили характер и победили»


После финального свистка наставник «Металлурга» больше всего сокрушался по поводу травмы Андрея Ширяева.


— Сегодня нам достался непростой соперник. Команда быстрая, агрессивная, неуступчивая. В дебюте получили два мяча после розыгрыша стандартных положений. Это следствие невнимательности и расслабленности. Что ж, будем над этим работать.


Радует, что сумели переломить ход неудачно складывающегося матча. Не опустили рук, продолжали бороться, и, как следствие, пришла победа. И это при том, что игра проходила на фоне нагрузок.


Ребята сумели добавить, и добавить прилично. Все забитые мячи — что называется, игровые, не случайные. Конечно, горький осадок оставила травма Ширяева, полученная на ровном месте. Несчастный случай, но очень неприятный...

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 23 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: -2 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Занавес!

Евгения Ионова
// Культура

Бегущая по волнам

Евгения Ионова
// Культура

Покровские традиции

Евгения Ионова
// Культура

Когда душа хочет праздника…

Наталья Сизова
// Культура

«Союз нерушимый» для маленьких и больших

Наталья Сизова
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Без права на ошибку

Ольга Журавлева // Общество

Встречайте циклоны с Атлантики

Александра Панина // Общество

Партпроекты работают на опережение

Михаил Зарников // Общество

Шитье по воздуху

Ольга Журавлева // Общество

Интернет – проще сбыта нет!

Михаил Зарников // Экономика



  Вверх