lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
16 марта 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

На вылет во всех смыслах

Студенты
16.03.2011 "Липецкая спортивная газета". Денис Коняхин
// Спорт

Иллюзий насчёт результата матчей плэй-офф зоны ЦФО в чемпионате студенческой баскетбольной ассоциации не питало ни руководство ЛЭГИ, ни баскетбольные специалисты. Соперник был слишком силён.


Команда Ивановского государственного химико-технологического университета заняла в своём дивизионе первое место, зачастую забрасывая соперникам по 120 очков за матч. Так что, исходя из этого, липчане ещё легко отделались. Сам матч получился довольно интересным, однако приезжавший в Липецк в прошлом году подольский ПССИ произвёл лучшее впечатление как в игровом, так и в организационном плане.


ЛЭГИ (Липецк) — ИГХТУ (Иваново) — 71:89 (16:24, 15:23, 24:21, 16:21)


ЛЭГИ: Горбачёв — 17, Рязанцев — 17, Гулин — 20, Читечян — 0, Севостьянов — 6 (Клюев — 7, Чешуев — 4).


ИГХТУ: Сидоров — 11, Лопин — 5, Гребенюк — 23, Михейкин — 13, Юргель — 17 (Болтаевский — 8, Кишилов — 6, Шелепов — 2, Субботин — 4, Птицын — 0).


12 марта. Липецк. С/з ЛГПУ. СУДЬИ Ю.Зазулин (Москва), А.Сёмин (Липецк).


Матч с самым сильным соперником в сезоне ЛЭГИ провёл… всемером. Капитан команды Дмитрий Неклюдов не смог помочь партнёрам из-за болезни, а причины отсутствия ещё пары молодых игроков не связаны с состоянием здоровья. По словам главного тренера липчан Владимира Морозова, одного забрали в армию, другой устроился на работу. В итоге получилось, что в начале сезона команда была сильнее, чем в его концовке, и на поединки плэй-офф ЛЭГИ вышел в усечённом составе.


Ивановские баскетболисты переигрывали нашу команду практически во всех компонентах игры, а особенно в единоборствах. Гости выглядели лучше физически, да и более длинная скамейка запасных сыграла здесь свою роль. Однако мальчиками для битья липчане представать не собирались. Гулин и Рязанцев, как обычно, переигрывали своих визави один в один, несколько красивых результативных проходов под щит совершил Горбачёв.


И всё же к большому перерыву преимущество гостей достигло 16 очков. Причём у липчан были шансы сократить отставание — их предоставляли сами гости. В обоих четвертях ивановские баскетболисты довольно быстро набирали по пять персональных замечаний. Обычно в таких случаях игроки противника стараются чаще обыгрывать своего оппонента, нарываться на фол. Липчане почему-то продолжали разыгрывать мяч по периметру…


В третьей четверти ЛЭГИ чуть прибавил в атаке, однако за полторы минуты до конца игрового отрезка пятый фол получил центровой нашей команды Антон Гулин. Исход матча стал ясен. Доигрывали поединок хозяева без замен — в четвёртой четверти на скамейку из-за перебора фолов уселся Читечян. Если бы «висевший» на четырёх персональных замечаниях Горбачёв схватил пятое, то на площадку экстренно пришлось бы выходить Неклюдову, который на всякий случай переоделся в игровую форму.


Ответный поединок состоится в ближайшую субботу в Иваново. Для ЛЭГИ он станет последним в сезоне, если только липчане не сотворят вдруг суперсенсацию. И всё же минувший чемпионат можно занести команде в актив. Поставленную задачу — выход в плэй-офф — коллектив выполнил.


Леонид ЗАКУРИН: «В Иваново есть только студенческие команды»


Наставник ИГХТУ вкратце проанализировал игру и рассказал о ситуации с профессиональным баскетболом в своём регионе.


— Довольны ли вы показанным результатом и игрой своей команды?


— Результатом естественно доволен, а игрой — нет. Команда не так хорошо была готова функционально, как хотелось бы, да и сыграли не слишком результативно. Не забили очень много «своих» бросков. Возможно, сказалось то, что мы вышли на площадку сразу после долгого переезда.


— Как обстоят дела с баскетболом в вашем регионе?


— Женская команда «Энергия» выступает в суперлиге, ныне втором по значимости дивизионе страны. А мужского профессионального баскетбола у нас нет. Как, впрочем, нет и детского баскетбола. В чемпионатах страны участвуют только две студенческие команды — мы и ИГЭУ, который занял в нашей зоне третье место. Комплектуемся за счёт баскетболистов с периферии и других областей.


— Что нужно, чтобы развивать студенческий спорт?


— Самое главное — наличие людей, которые хотят этим заниматься, и желание ректора вкладывать в это деньги.


Владимир МОРОЗОВ: «Чтобы показывать результат, надо тренироваться»


Главный тренер ЛЭГИ после матча мог только развести руками — для победы его подопечным нужно было прыгнуть выше головы.


— Соперник выглядел гораздо тренированнее нас. Ивановские баскетболисты занимаются три раза в неделю плюс посещают бассейн и тренажёрный зал. У нас же некоторые баскетболисты из-за занятости в учёбе и работе иногда занимаются всего один раз в неделю! Поэтому сегодня мы проиграли все микродуэли, особенно под щитами. Если изменить количество и качество тренировок в лучшую сторону, а также подход некоторых игроков к делу, то и этот состав может показать многое.


1/4 финала. 12 марта. ЛЭГИ (Липецк) — ИГХТУ (Иваново) — 71:89. ИГЭУ (Иваново) — ТГПУ (Тула) — 63:80. БГТУ (Белгород) — РГУТиС — 60:75. ВГИФК (Воронеж) — ОГУ (Орёл) — 63:90.


19 марта, суббота. ИГХТУ — ЛЭГИ. ТГПУ — ИГЭУ. РГУТиС — БГТУ. ОГУ — ВГИФК.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 20 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +15C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Найди меня, мама!

Галина Кожухарь, ведущая рубрики, фото
// Найди меня, мама!

Одухотворение стекла

И. Неверов
// Культура

Не жалея любви и заботы

Ирина Смольянинова
// Общество

Изысканный вкус сырной геополитики

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх