lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
16 марта 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

И вновь играют настоящие мужчины!

16.03.2011 "Липецкая спортивная газета". Вячеслав Хорошилов
// Спорт

Слова известной песни «В хоккей играют настоящие мужчины...» знал наизусть каждый мальчишка, и можно без преувеличения сказать, что в 60-80-е годы хоккей, несмотря на то, что его родиной является Канада, был национальной русской игрой.


Тербунском районе на прудах, на улицах, во дворах расчищали и заливали ледовые площадки, и всю зиму на них кипели жаркие баталии. Потом, когда в стране стало не до массового спорта, а у молодого поколения появилось много других интересов, клюшки и коньки постепенно ушли из повседневной жизни. На протяжении последних 15-20 лет о тербунских хоккеистах слышно не было...


Но, похоже, нынешней зимой «лёд тронулся»: в райцентре появились хоккеисты, которые уже провели ряд товарищеских встреч с соперниками из Долгоруковского района. Один из таких матчей недавно прошёл на единственной в районе коробке, что находится возле школы. Собрались и многочисленные болельщики.


С обеих сторон играли взрослые — отцы семейств, многие из которых находятся далеко не в юношеской поре. Например, в тербунской команде были заявлены три «пятёрки» из любителей хоккея разного возраста и разных профессий — от главы администрации района до предпринимателей и работников предприятий. Трое являются сотрудниками службы МЧС. Один из них, Олег Кузьмин, рассказал, что тренируются они уже не первый год, но практиковались только в играх между собой, а этой зимой решили — пора выходить на новый уровень — и договорились о проведении товарищеских встреч с долгоруковцами.


Почему именно с ними? Во-первых, соседи, а во-вторых, у них есть чему поучиться, так как развитие хоккея в Долгоруково находится на сравнительно высоком уровне — функционируют шесть ледовых коробок, столько же команд сельских поселений. Поэтому нет ничего удивительного в том, что первые обмены визитами заканчивались в пользу долгоруковцев.


Но постепенно приобретался опыт, тербунская команда крепла и в очередных домашних матчах наглядно показала, что способна не только на равных сражаться с соседями, но и побеждать. Обменявшись голами в первом периоде, противники затем долго не могли изменить счёт, но хозяева площадки всё же сумели провести победную шайбу. На следующий день состоялась ещё одна встреча, и снова тербунская сборная выиграла — 5:4.


Действительно, в хоккей играют настоящие мужчины, но ещё... и настоящие энтузиасты. Жаль только, что медленно пробуждается интерес к хоккею у юных тербунцев, готовых поддержать своих отцов и придать развитию и популяризации этого вида спорта в районе новый импульс.


Тербунский район

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 21 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +16C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество



  Вверх