lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
14 марта 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Со звездой – только в путь

14.03.2011 "ЛГ:итоги недели".
// Общество

В то время как давно застолбившие себе место в пятёрке самых популярных мест одтыха арабские страны бушуют заревом революций, инициативу перехватывает Центрально-Чернозёмный регион.


У нас, слава Богу, есть основания и возможности для того, чтобы уже сейчас обеспечить всех желающих увлекательными туристическими маршрутами, солнечными ваннами и иными приключениями. Доказательство тому было явственно представлено страждущим на церемонии вручения премии конкурса в сфере туризма, гостеприимства и развлечений «Путеводная звезда-2010».


Старт конкурсному голосованию по пятнадцати номинациям был дан управлением физической культуры, спорта и туризма Липецкой области в декабре прошлого года. И уже 3 марта состоялось торжественное подведение итогов и вручение почётных дипломов и призов. Среди семидесяти шести номинантов, подавших заявки на участие, было выявлено девятнадцать победителей. Определиться в предпочтениях оргкомитету непосредственным образом помогали жители города и области, голосовавшие в Интернете, а также заполнявшие анкеты, предлагавшиеся в торгово-развлекательных комплексах, фитнес-клубах, кафе, ресторанах, туристических агентствах, банках. Открытием года назван «Форест-парк – верёвочный городок» в Задонском районе, лучшим культурно-развлекательным комплексом стал «Айсберг» из города Грязи, а лидером среди предприятий в сфере туризма, гостеприимства и развлечений на территории особых экономических зон регионального уровня туристско-рекреационного типа «Елец» и «Задонщина» – фирма «Елецкая вышивка». По словам начальника областного управления физической культуры, спорта и туризма Владимира Дементьева, награда – хороший стимул для дальнейшего развития. Лестно, что ставшую своеобразным знаком качества, помогающую людям лучше ориентироваться на рынке туристических услуг «Путеводную звезду» получил и наш журнал «Липецкая газета: итоги недели» как лауреат в номинации «Лучшие публикации в СМИ, освещающие события в сфере туризма».


Но, естественно, в конкурсе участвовали не только представители масс-медиа. Лучших выбирали и среди баз отдыха, ресторанов, страховщиков, парков и турфирм – в общем, среди тех, кто, собственно, и образует сферу отдыха, туризма и развлечений.


Туризм сегодня становится одним из ключевых направлений развития экономики нашего региона. И очередной конкурс «Путеводная звезда-2010» – неотъемлемая часть в реализации ведомственной целевой программы «Развитие особых экономических зон регионального уровня туристско-рекреационного типа в Липецкой области на 2010–2012 годы». Нам всем нужно активнее работать над раскручиванием областных туристических брэндов. Региону есть что показать, есть куда пригласить гостей и есть чем их удивить.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 20 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +15C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Найди меня, мама!

Галина Кожухарь, ведущая рубрики, фото
// Найди меня, мама!

Одухотворение стекла

И. Неверов
// Культура

Не жалея любви и заботы

Ирина Смольянинова
// Общество

Изысканный вкус сырной геополитики

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх