lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
14 марта 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Власть 

Помощь семьям, медицине и ветеранам

14.03.2011 "ЛГ:итоги недели".
// Власть
Фото Анатолия Евстропова

10 марта на очередной сессии областного Совета депутатов народные избранники поддержали важные социальные инициативы, предложенные главой администрации Липецкой области Олегом Королёвым.


Существенную государственную поддержку получат семьи с детьми от 3 до 6 лет, не имеющие возможности определить малышей в дошкольное учреждение. С сентября нынешнего года и до момента получения места в детсаду таким семьям будет выделяться ежемесячная выплата в размере 5 тысяч рублей.


– Сумма бюджетных затрат на это направление с сентября по декабрь нынешнего года составит 89 миллионов рублей, – пояснил депутатам заместитель главы администрации Липецкой области – начальник управления финансов Вячеслав Щеглеватых.


44 миллиона рублей из областного бюджета в виде субсидий на условиях софинансирования будут перечислены в бюджеты тех органов местного самоуправления, где есть очереди в дошкольные учреждения. Общий объём ежемесячных денежных выплат рассчитывается исходя из потребности в местах в детсаду для 4,5 тысячи малышей, родители которых подали соответствующие заявления в органы местного самоуправления. Порядок выплат будет определён в ближайшее время.


Кроме того, на сессии принят закон, в соответствии с которым вдвое увеличивается размер единовременных денежных выплат – с 10 до 20 тысяч рублей – в связи с рождением ребёнка у детей-сирот с 18 до 23 лет. Как пояснил начальник управления социальной защиты населения Липецкой области Вячеслав Явных, ежегодно за такой помощью обращаются 90-95 человек. Эта мера усиливает социальную поддержку граждан и способствует стимулированию рождаемости в регионе, добавил он.


Дополнительные ассигнования в сумме 16,5 миллиона рублей будут направлены на новое медицинское оборудование: передвижную рентгеноустановку для областного онкодиспансера, маммографический аппарат для областной больницы № 2. 123 миллиона рублей выделено на реализацию подпрограммы «Совершенствование помощи больным с сосудистыми заболеваниями». Свыше 7 миллионов рублей направят на продолжение строительства спорткомплекса в Усмани.


Ещё более 27 миллионов рублей выделено на улучшение жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны, живущих в Липецкой области. За счёт остатков федеральных субсидий, поступивших в регион в конце прошлого года, будет профинансировано решение жилищных вопросов двадцати семи ветеранов-первоочередников.


Для обеспечения жильём всех остальных ветеранов необходимы дополнительные средства. Всего на учёт по улучшению жилищных условий, по данным на 1 марта, в органах местного самоуправления Липецкой области поставлено 263 ветерана Великой Отечественной войны. По каждому из них муниципалитеты ведут мониторинг по приобретению квартир или домов в сельской местности.


В прошлом году в регионе жилищные условия улучшили 1234 ветерана Великой Отечественной войны.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 22 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +19C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество

Прокуратура даёт доБРО

Олеся ТИМОХИНА    // Общество



  Вверх