lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
14 марта 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Добрые встречи на весёлом празднике

14.03.2011 "ЛГ:итоги недели". Екатерина Иванова
// Общество
Фоторепортаж Екатерины Ивановой
Фоторепортаж Екатерины ИвановойОх, и ярко светит солнышко!На празднике было много весёлых забав, конкурсов для детей и взрослых

6 марта в Липецке прошли праздничные гуляния, посвящённые одному из самых ярких русских праздников — Масленице. Проводить уже порядком поднадоевшую зиму и встретить долгожданную весну на улицы города вышли сотни липчан. В этот день благодаря усилиям депутата Липецкого областного Совета депутатов Ольги Николаевны Митрохиной праздник широкой Масленицы пришёл и в отдалённые районы нашего города — в Заречье, Подгорное, Коровино.


10.00. Заречье


С самого утра, услышав весёлую музыку, на импровизированную праздничную площадку стали стекаться жители близлежащих домов. Конечно, больше всего собралось детей, причём самого разного возраста, — кто же ещё любит так веселиться и получать подарки?


Сначала на импровизированной сцене появились костюмированные персонажи русского народного праздника — весёлые скоморохи, которые поприветствовали жителей и напомнили, что праздник широкой Масленицы отмечается на Руси с языческих времён. Он символизирует проводы зимы и встречу долгожданной весны, пробуждение природы и обновление.


— С давних пор отмечать Масленицу было принято катанием на санках с ледяных гор, зажиганием костров, весёлыми конкурсами и забавами, — приветствовала жителей депутат Ольга Митрохина. – Ну и, конечно, в Масленицу пекли блины, ведь блин — это символ солнца.


В программе праздника было много весёлых забав, конкурсов для детей и взрослых, шумных масленичных потех. И малыши, и их родители пели частушки, разгадывали загадки и водили под музыку весёлые хороводы.


— Наш район принято считать «трудным» во всех отношениях, — рассказала уличком Наталья Сергеевна Манаенкова, которая пришла сюда с внуками. — К нам сложно добраться на транспорте, поэтому подобными мероприятиями мы не избалованы. Эта Масленица, которую организовал для нас уважаемый депутат, — настоящий праздник! Особенно важно устраивать такие гулянья для детей, а сегодня им и подарки подарили, и блинами вкусными угостили!


В домах района живёт много молодых семей, родители вынуждены отвозить детей в школьные учреждения других районов, а это очень неудобно. Да и общественного транспорта здесь явно не хватает, а личные автомобили есть далеко не у всех.



12.00. Подгорное


Жители района, пришедшие в этот день на праздник, организованный депутатом областного Совета, остались очень довольны. Прямо за автобусной остановкой у небольшого магазинчика развернулось весёлое скоморошье шоу: кто блинов больше съест, кто канат сильней потянет, кто загадок больше отгадает… Ребятишки веселились вовсю!


А взрослые жители обступили депутата – вопросов у них великое множество. Кто-то ратовал за детскую площадку: скоро весна, а у ребятишек из «забав» только опасные крыши местных гаражей! Кто-то сетовал на плохое транспортное обслуживание, кто-то жаловался на коммунальщиков… Всё сразу одним махом и не решить, поэтому постановили, что сразу после праздников актив жителей обязательно встретится с депутатом для конкретного разговора на тему улучшения качества жизни.


14.00. Коровино


Неудивительно, что жители этого района встречали депутата с блинами и весёлыми песнями. По словам уличкома Лидии Савельевны Кульковой, общие праздники для жителей не редкость! И нынешний – тоже не исключение: и площадку украсили, и чучело (сразу два!) приготовили – чтобы наверняка проводить стужу и холода. А уж участвовать в конкурсах, предложенных весёлыми клоунами, выходили целыми семьями: и валенки на дальность кидали, и рыбалку импровизированную проводили, и частушки во весь голос пели!


С Масленицей жителей поздравила депутат Ольга Митрохина:


— Масленица — весёлый и любимый в народе праздник. В этот день по традиции принято оставлять в прошлом все проблемы и невзгоды, строить планы на будущее. И мы верим, что этот район ждёт прекрасное будущее. В последнее время Коровино быстро и динамично развивается, отстраиваются новые дома, а вот инфраструктура, надо признать, пока немного отстаёт.


Жаловались жители и на распоясавшихся водителей, которые в часы пик используют узкие улицы района как объездные пути, что создаёт опасные аварийные ситуации для взрослых и детей. Устройство «лежачих полицейских» на улицах, по мнению жителей, могло бы стать хорошей преградой для любителей скорости.


По словам депутата, превратить улицы района и весь Липецк в настоящий город-сад можно только объединёнными усилиями и власти, и каждого отдельного липчанина. Для этого жители нашего города должны стать намного активнее в решении вопросов ЖКХ, не бояться участвовать в самоуправлении.


Масленичные гулянья продолжались несколько часов — было так весело, что никто не хотел расходиться!

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 24 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +22 C°  Ночь: +11C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Жара ослабеет

Александра Панина
// Общество

Когда б вы знали, из какого сора…

Мария Гурова
// Общество

С прицелом на экспорт

Милада Федюкина
// Общество

Там, на самом на краю Земли

Сергей Малюков
// Общество

Куда увезет машина времени

Елена Бредис
// Общество
Даты
Популярные темы 

Кооперативный рассвет (ФОТО)

Ольга Головина // Экономика

Приехал и поел! (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова // История

Животноводы бьют рекорды

// Сельское хозяйство

Дорога по России начинается с Чаплыгина

Евгения Ионова // Культура

На чемпионской высоте (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество



  Вверх