lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
14 марта 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Власть 

Мозговой штурм в ЦФО

14.03.2011 "ЛГ:итоги недели". Ирина Яковлева
// Власть
Фото Ирины Яковлевой

Липецкий аэропорт получит более двух миллиардов рублей на модернизацию… Продолжится реконструкция ключевых федеральных дорог, в число в которых входит и трасса «Дон»…


Это лишь часть важных для развития Липецкой области заявлений, которые сделал премьер-министр Владимир Путин на Межрегиональной конференции «Стратегия социально-экономического развития Центральной России до 2020 года» в Брянске. Причём модель дальнейшего развития регионов будет разрабатывать партия «Единая Россия». По мнению Путина, именно единороссы должны предложить обществу оптимальные пути решения проблем, стоящих перед страной.


Конференция в Брянске – пятая по счёту. Подобные партийные форумы уже состоялись в Приволжском федеральном округе, Сибири, на Северном Кавказе и Дальнем Востоке. Брянская конференция проходила под знаком инноваций. Своего рода – это ярмарка достижений Центральной России. Все представленные на выставке проекты могут сыграть важнейшую роль в продвижении своих территорий. В последней конференции участвовали две тысячи делегатов: политики, научные деятели, общественники, спортсмены, молодёжные активисты, врачи, учителя, бизнесмены. Их совместная задача – выработать стратегию социально-экономического развития регионов ЦФО.


Олег Королёв, глава администрации Липецкой области, член Высшего Совета партии «Единая Россия»:


– Партия готовится к осенним парламентским выборам, а вслед за этим и к выборам президента в 2012 году. «Единая Россия» собирает интеллектуальные силы в кулак, чтобы выработать ту программу, которая удовлетворила бы интересы простого человека. Для этого нужно проводить такие мозговые атаки. В Брянске сегодня собрались представители всего Центрального федерального округа, чтобы поспорить, подумать, что нужно взять в завтрашний день. Наша задача – создать условия для развития человека. Тогда будет возможна любая модернизация. Без этого ничего не получится.



Липецкая область подготовила презентацию семи проектов. Три из них по итогам работы секций вошли в число лучших. Главное преимущество липчан – это доступность и ориентированность на потребности конкретного человека. Проект создания в регионе системы многофункциональных центров сразу вызывает интерес соседей. Это новый для России опыт. В таком масштабе проект реализуется только в Липецкой области – в регионе уже восемнадцать МФЦ. Через два года они будут работать в каждом районе. Пока центры оказывают от 200 до 370 различных услуг. В планах – увеличить это число до 600.


Александр Никонов, заместитель главы администрации Липецкой области:


– Мы создали в регионе полноценную систему многофункциональных центров. В ближайшее время откроем МФЦ в Ельце и достроим в тех районах, где их пока нет. Уникальность этого проекта заключается в том, что при минимальных затратах в максимально сжатые сроки оказываются услуги по принципу «одного окна».



Развитие инфраструктуры особой экономической зоны промыш­ленно-производственного типа «Липецк» – это уже стратегический проект для нашего региона. Именно промзона станет центром привлечения инвесторов. Кстати, в обращении к участникам конференции Владимир Путин отметил Липецкую область за умение работать с инвестициями. За последний год их объём достиг 94-х миллиардов рублей. Фактически это три годовых бюджета региона.


Владимир Путин, премьер-министр РФ, лидер партии «Единая Россия»:


– Опыт Калуги, а также Белгорода, Рязани, Воронежа, Липецка, Ярославля показывает, какой результат могут принести грамотный поиск инвесторов, снятие административных барьеров, вложения в инфраструктуру и подготовку кадров. Считаю, что оценка эффективности работы руководителей регионов, вообще региональных властей по привлечению инвестиций, поддержке предпринимательства должна быть предельно открытой. Именно поэтому мы выдвинули предложение – ежегодно составлять публичный рейтинг инвестиционной привлекательности регионов страны.



Ещё один проект Липецкой области касается сферы здравоохранения. Его представило ЗАО «РосМедТехнолоджи» – потенциальный инвестор ОЭЗ «Липецк». Называется сложно – «Организация национальной сети диагностических центров позитронно-эмиссионной томографии и формирование инфраструктуры для клинических исследований диагностических препаратов нового поколения», но поможет сотням тысяч россиян. Технология, разработанная «РосМедТехнолоджи», позволяет не только выявить рак на ранней стадии, но и определить поражённые органы. А значит, у многих онкобольных появится шанс выздороветь.


Павел Путилин, председатель Липецкого областного Совета депутатов, куратор партийного проекта «Качество жизни. Здоровье»:


– Липецкий проект по созданию диагностических центров на конференции был выделен не случайно. В регионе полным ходом идёт модернизация здравоохранения. Все наши преобразования направлены на то, чтобы люди получали более качественные медицинские услуги. Создание диагностического центра в Грязинском районе, который позволит выявлять заболевания на ранних стадиях, это ещё один шаг в этом направлении. Ранняя диагностика – залог более эффективного лечения. А главным итогом реализации этого проекта должно стать увеличение продолжительности жизни наших жителей.



На конференции в Брянске Путин призвал внести в предвыборную программу «Единой России» раздел регионального развития. Причём основой для стратегических решений должны стать партийные проекты. При формировании моделей развития субъектов премьер предложил опираться на преимущества территорий. Для ЦФО – это привлечение инвесторов, предпринимательство, сильная система образования и произ­водственно-технологический комплекс.


Михаил Гулевский, глава города Липецка, Секретарь регионального Политсовета «Единой России»:


– Проекты, которые представили регионы в Брянске, были солидными. С моей точки зрения, все города и регионы Центрального федерального округа за последние несколько лет серьёзно прибавили. Меня, как лидера регионального отделения партии «Единая Россия», заинтересовали технологичные решения в коттеджной застройке. Мы изучим опыт коллег. Что-то возьмём на заметку. Сейчас речь идёт о модернизации всех сфер экономики. И эта конференция станет хорошим толчком для дальнейшего развития.



Каждый проект, который был защищён во время работы секций, может рассчитывать на федеральную поддержку и дополнительные источники финансирования из различных фондов.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 20 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +7 C°  Ночь: +2 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Творцы гармонии искусства

Сергей Малюков, laavo7@yandex.ru
// Культура

Махали шашкой и танцевали на балу

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Общество

Уроки немецкого и… дружбы

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Образование

В диалоге с депутатом Госдумы

Елена Леонидова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

За мир и дружбу!

Олеся ТИМОХИНА  // Общество

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество

Корона для «Мисс Творчество»

 Анна СЕРГЕЕВА // Образование

Не работа, а сказка

 Юлия СКОПИЧ // Общество



  Вверх