lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
12 марта 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Власть 

И налоговый вычет в приданое

Многодетные семьи получат дополнительную социальную поддержку
12.03.2011 "Липецкая газета". Анастасия Карташова
// Власть
Фото пресс-службы администрации Липецкой области.

Вчера в администрации Липецкой области заместитель полномочного представителя Президента России в Центральном федеральном округе Николай Макаров провел коллегию территориальных органов федеральных служб и ведомств исполнительной власти. В ее работе принял участие председатель областного Совета депутатов Павел Путилин.


Подводя итоги за прошлый год, руководители различных ведомств обсудили результаты реализации президентского Послания Федеральному Собранию.


Так, говоря о мерах социальной направленности, Николай Макаров дал высокую оценку ряду липецких инициатив, отметив решение о выделении денежных пособий родителям, детям которых не хватило мест в детских садах. С такой инициативой выступил глава администрации Липецкой области Олег Королев. Немало, по его словам, делается в нашей области и для развития системы здравоохранения: ведется постоянная работа по оснащению больниц современным медицинским оборудованием, ремонтируются старые лечебные учреждения и строятся новые. Через региональное отделение Фонда социального страхования на реализацию приоритетного национального проекта «Здоровье», государственную поддержку материнства и детства в прошлом году было направлено 733 миллиона рублей.


О других мерах социальной поддержки, которые ожидают нас в ближайшем будущем, рассказала на коллегии руководитель управления Федеральной налоговой службы по Липецкой области Екатерина Макарова. По ее словам, до настоящего времени семьи с любым числом детей могли рассчитывать на налоговый вычет только в объеме одной тысячи рублей. Но в предыдущем Послании Федеральному Собранию глава государства предложил увеличить размер вычета для многодетных семей. В минувшую среду в Госдуму внесен соответствующий проект Федерального закона. Предполагается, что родителям, имеющим двоих детей, будет предоставляться налоговый вычет в 2400 рублей, а родителям троих детей — 5400. Для мам и пап, воспитывающих четверых и более несовершеннолетних, вычет на каждого ребенка достигнет трех тысяч рублей. На коллегии перед управлением Федеральной налоговой службы по Липецкой области поставили задачу проработать возможность налоговых послаблений для предпринимателей, оказывающих услуги в сфере дошкольного образования. Ведь пока бизнесмены не спешат вкладывать деньги в развитие частных детсадов.


Среди вопросов, которым коллегия уделила пристальное внимание, стали проблемы транспортной безопасности. Готовясь к разговору, Николай Макаров в минувший четверг посетил крупные объекты инфраструктуры нашего региона. Лучше всего, по его мнению, работа по противодействию транспортному терроризму поставлена в Липецком аэропорту, где осталось лишь закупить и установить специальные сканеры, способные в мельчайших деталях просветить все тело человека и обнаружить взрывчатку или оружие. А вот положение дел на Липецком автовокзале Николай Макаров прокомментировал так. «Раньше там мало что делалось, сейчас, правда, организовали дежурство сотрудников органов внутренних дел, есть видеонаблюдение, но этого недостаточно, — сказал он. — Работу по противодействию терроризму на транспортных объектах нужно вести не от случая к случаю, а регулярно и планомерно, только тогда можно добиться хороших результатов».


Несмотря на то, что в Липецкой области был предотвращен ряд преступлений, задерживались граждане со взрывчаткой, оружием, в целом оперативная обстановка в регионе требует улучшения. По словам Николая Макарова, даже при снижении числа зарегистрированных преступлений в текущем году уменьшилось количество раскрытых преступлений. Поэтому на коллегии органам внутренних дел был дан ряд конкретных рекомендаций по противодействию терроризму и преступности.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 19 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +29 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Придумай, сделай, прикати!

 Анна СОЛНЦЕВА
// Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА
// Общество

Арт-терапия в красках

 Елена МЕЩЕРЯКОВА
// Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ
// Общество

Зарядились «Энергией лета»

Ирина ОВЧИННИКОВА
// Спорт
Даты
Популярные темы 

Такие «свидетели» нам не нужны

Кирилл Васильев // Общество

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх