lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
10 марта 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

А что будет в плэй-офф?

ХК «Липецк» вновь потерял очки в играх с аутсайдером
10.03.2011 "Липецкая спортивная газета". Евгений Скворцов
// Спорт
Сергей Сухарев (в центре) надеется, что его подопечные выйдут на решающие матчи в оптимальной форме. Фото Николая Черкасова

В последний раз две победы в спаренных играх тура липчане одержали 29-30 января в Зеленограде, после чего в четырёх турах подряд делились очками со своими соперниками. Не стал исключением и последний выезд нашей команды — в Тамбов.


В соседний город из-за травм не смогли поехать Михаил Гранкин и Александр Мельников, вместо которых в поездку отправились Никита Бирюков и Александр Коростелёв.


Встречами лидера с одним из аутсайдеров турнира в Тамбове завершался сезон для хозяев льда, поэтому, несмотря на отсутствие всякой мотивации, ХК «Тамбов» напоследок хотел показать достойную игру, чтобы хоть как-то реабилитироваться в глазах своих болельщиков.


«Двойной удар» Рыбина


ХК ТАМБОВ (Тамбов) — ХК ЛИПЕЦК (Липецк) — 0:4 (0:1, 0:1, 0:2)


ШАЙБЫ: Рыбин (Скороходов), 19:38 (0:1-бол.). Беляков (Баранов, Рыбин), 36:54 (0:2). Рыбин (Навроцкий), 56:12 (0:3-бол.). Игнатов (Сухарев), 57:52 (0:4-бол.).


ХК ТАМБОВ: Черняев. Муранов — Артамонцев, Федосов — Ивашкин — Крючков. Бурмистров — Шеломенцев, Игошкин — Латышев — Гладков. Воронин — Апарин, Новожилов — Савинов — Андронов. Зобков.


ХК ЛИПЕЦК: Шустов. Навроцкий — Скороходов, Беляков — Баранов — Рыбин. Амахин — Игнатов, Жуков — Коломиец — Сухарев. Бирюков — Цветков, А.Воронков — В.Воронков — Коростелёв. Кугут — Дылевский, Вафин — Нефёдов — Шестаков.


ШТРАФ: 20 (Игошкин-6, Апарин-6, Муранов-4, Федосов-4) — 24 (Вафин-2, В.Воронков-2, А.Воронков-2, Игнатов-6, Навроцкий-2, Жуков-2, Бирюков-2, Сухарев-2, Кугут-2, Дылевский-2).


5 марта. Тамбов. ДС Кристалл. 700 зрителей. СУДЬИ М.Крапивин (Воскресенск), О.Светов, М.Харитонов (оба — Тамбов).


Несмотря на разницу в классе, первый поединок получился довольно интересным, и создавалось впечатление, что играют равные команды. Липчане грамотно и организованно действовали в обороне, владея как территориальным, так и игровым преимуществом. Хозяева же играли как могли. Кстати, они с большим трудом смогли наскрести три пятёрки, потому что остальные игроки в последний период дозаявок были просто отчислены по причине невыполнения поставленной на сезон задачи. Боеспособной у ХК «Тамбов» можно назвать лишь первую тройку нападения Федосов — Ивашкин — Крючков, которые за сезон забросили почти половину всех шайб команды — 44. Кстати, все трое являются коренными тамбовчанами, что, учитывая довольно слабую работу местной спортшколы, вызывает некоторое удивление.


Первый отрезок должен был завершиться нулевой ничьей, но в самой концовке больше повезло гостям, которые за 22 секунды до перерыва смогли реализовать большинство. Сергей Рыбин броском с 4-х метров послал шайбу точно между ног вратаря тамбовчан — 0:1.


Второй период был похожим на первый. Удача снова улыбнулась гостям, когда период подходил к своему завершению. После прострела с левого края находившийся в двух метрах от ворот Дмитрий Беляков низом бросил в щиток голкипера, после чего шайба отскочила в ворота — 0:2. На 39-й минуте встречи ХК «Тамбов» имел реальную возможность сократить счет, но бросок Александра Воронина от синей линии лишь сотряс штангу.


В заключительной 20-минутке страсти на льду накалились и во второй половине периода вылились в массовые удаления. Если своё численное превосходство игроки «Тамбова» использовать не сумели, то липчане дважды этим умело воспользовались. Сначала Рыбин броском с 7 метров послал шайбу в дальнюю «девятку» — 0:3. А спустя минуту и сорок секунд Александр Игнатов установил окончательный счёт броском почти от синей линии — 0:4.


Очевидное – невероятное


ХК ТАМБОВ — ХК ЛИПЕЦК — 2:1 булл. (0:0, 0:1, 1:0, 0:0)


ШАЙБЫ: Жуков, 30:38 (0:1). Федосов (Крючков), 53:05 (1:1).


Буллиты: Коростелёв — 0:0. Латышев — 1:0. Беляков — 1:1. Зобков — 2:1, Сухарев — 2:1.


ХК ТАМБОВ: Черноскутов (Черняев, 65:00). Муранов — Артамонцев, Федосов — Ивашкин — Крючков. Бурмистров — Шеломенцев, Игошкин — Латышев — Гладков. Воронин — Апарин, Новожилов — Савинов — Андронов. Зобков.


ХК ЛИПЕЦК: Летуновский. Навроцкий — Скороходов, Беляков — Баранов — Рыбин. Амахин — Игнатов, Жуков — Коломиец — Сухарев. Бирюков — Цветков, А.Воронков — В.Воронков — Коростелёв. Кугут — Дылевский, Вафин — Нефёдов — Шестаков.


ШТРАФ: 16 (Гладков-2, Муранов-6, Шеломенцев-2, команда-2, Апарин-2, Крючков-2) — 16 (Скороходов-2, Игнатов-4, Навроцкий-2, Вафин-2, Цветков-2, Амахин-2, Сухарев-2).


6 марта. Тамбов. ДС Кристалл. 600 зрителей. СУДЬИ М.Крапивин (Воскресенск), О.Светов, М.Харитонов (оба — Тамбов).


Повторный поединок по раскладу сил на льду напоминал субботний. Как ни странно, но тамбовчане больше атаковали, хотя опасных моментов ХК «Липецк» создал больше. На 3-й минуте гости могли открыть счёт, но опасный бросок Сергея Сухарева-младшего отразила штанга.


На 24-й минуте гости во второй раз проверили на прочность каркас ворот ХК «Тамбов». На этот раз Никита Бирюков от синей линии послал шайбу в перекладину. Гол назревал, и в середине матча Антон Жуков, ещё не так давно выступавший за тамбовчан, открыл счёт, сделав это дальним броском низом от синей линии — 0:1.


Проигрывая, хозяева не сдались и продолжали гнуть свою линию. В середине третьего периода ударная тройка нападения хозяев воспользовалась оплошностью голкипера ХК «Липецк». Лучший бомбардир «Тамбова» юный Илья Федосов с пятиметрового расстояния нанёс бросок, после которого шайба проскочила между щитков Сергея Летуновского — 1:1. Концовка третьего периода и пятиминутный овертайм счёта на табло не изменили, и для выявления победителя пришлось пробивать буллиты.


Первым исполнять штрафной бросок принялся Александр Коростелёв, который не смог переиграть свеженького Ивана Черняева, который заменил в «рамке» успешно проведшего весь матч Андрея Черноскутова. Зато Михаил Латышев, который ещё в начале сезона выходил на лёд в свитере ХК «Липецк», оказался точен — 1:0. Второй бросок исполнял Дмитрий Беляков, подаривший гостям надежду на благоприятный исход — 1:1. Но тамбовчане снова забили. Дмитрий Зобков, подхватив шайбу, сначала сделал крюк, откатившись с ней к правому борту, а затем проехал вдоль линии ворот и без особого труда перехитрил кипера липчан — 2:1. Ситуацию последним броском мог выправить Сергей Сухарев-младший, но Черняев оказался непробиваем и принёс хозяевам два очка, а 25-му туру — очередную сенсацию.


Дело в том, что в минувшие выходные удивил и основной конкурент ХК «Липецк» в борьбе за первое место — ТХК. Тверяки в повторной встрече вели со счётом 4:1 у ХК «Владимир», но умудрились уступить в овертайме — 4:5.


В последнем туре ХК «Липецк» необходимо одержать хотя бы одну победу в домашних матчах с ХК «Брянск», чтобы сохранить первую строчку в таблице. ТХК ожидают не самые трудные игры в Зеленограде, в которых соперник липчан наверняка наберёт максимум очков.


После матчей


Сергей СУХАРЕВ: «Не хватило дисциплины, характера и реализации моментов»


Главный тренер ХК «Липецк» после непростых поединков в Тамбове рассказал о насущных проблемах команды и методах их решения.


— В первом матче ХК «Липецк» одержал уверенную победу 4:0, а во втором матче забил всего один гол. С чем связаны такие перепады в игре?


— Перепадов в игре не было. В обеих встречах мы владели инициативой, просто в первой игре реализовали свои моменты, а во второй — нет.


— По ходу поединков в Тамбове не пытались использовать различные тактические схемы, чтобы применить их в матчах плэй-офф?


— Дело в том, что до отъезда в Тамбов мы уже знали, как будет действовать соперник, то есть в глубокий откат, и готовились именно к этому. На деле всё так и вышло. Ожидали от противника вязкой и плотной игры, поэтому большое внимание уделили активным действиям на «пятачке». Исходя из этого, мы не могли опробовать другие тактические схемы.


— С чем связана столь слабая игра «жёлто-красных» в дополнительное время и в серии штрафных бросков? Из шести раз липчане выиграли всего однажды. А ведь в плэй-офф игра в овертайме приобретёт более весомое значение...


— К сожалению, не думал, что в играх с Пензой или Тамбовом дело дойдёт до буллитов. Рассчитывали на победы в основное время, поэтому на тренировках не уделяли должного внимания штрафным броскам. А в Твери и Брянске мы пропускали нелепые голы в овертаймах после рикошетов.


— Почему ХК «Липецк» во втором круге довольно слабо проводит повторные встречи?


— Полтора-два месяца назад, когда мы с запасом лидировали, некоторые игроки почувствовали самоуверенность и решили, что соперников можно обыгрывать на одном коньке, снизив требовательность к себе как в играх, так и на тренировках.


Когда мы ехали в Тамбов, я сразу предупредил ребят, что игры будут нелёгкими, всё-таки это были последние матчи местной команды перед своими болельщиками в сезоне. ХК «Тамбов» буквально «выгрыз», выстрадал победу во втором матче. Перед играми плэй-офф это был очередной звоночек для тех игроков, которые до сих пор витают в облаках и не выкладываются на сто процентов на тренировках. В матчах на вылет всё будут решать характер, дисциплина и реализация моментов. Именно этих компонентов нам и не хватает в последних играх.


По самоотдаче в поединках с «Тамбовом» у меня к игрокам нет претензий. Первый матч по броскам мы выиграли 42-14, а игру вытащили только в концовке. Во второй игре соотношение было 25-16 в нашу пользу, но мы упустили целый ряд стопроцентных возможностей для взятия ворот. На второй поединок мы выходили играть, а соперник — биться. Это и сказалось.


— Помимо сохранения лидерства по итогам регулярного чемпионата, какие задачи будет решать ХК «Липецк» в домашних матчах с ХК «Брянск»?


— К сожалению, в последних матчах игру делает первое звено, а мы бы хотели, чтобы и остальные пятёрки действовали в том же результативном ключе, тем более что по уровню мастерства они примерно одинаковы. Если в последних матчах звено Мельникова (Коломийца) забивало голы, то звенья Воронкова и Нефёдова не отличились ни разу. Беспокоит ситуация с Шестаковым. Ещё не так давно этот парень был лучшим бомбардиром команды, но после травмы и болезни никак не может пополнить свой бомбардирский счёт.


Сейчас мы создали перспективную пятерку: Дылевский — Кугут, Шестаков — Нефёдов — Вафин. Очень надеемся, что сплав молодости и опыта станет грозной силой в плэй-офф. А в поединках с «Брянском» все звенья должны подтянуть свои кондиции, чтобы подойти к решающим играм в оптимальной форме.


— С кем из соперников было бы предпочтительнее встретиться в первом раунде плэй-офф: смоленским «Славутичем» или электростальским «Кристаллом»?


— Выбирать соперника по плэй-офф — дело неблагодарное. Если команда стремится занять первое место, то она должна обыгрывать любого соперника. В любом случае соперник достанется нам непростой. «Кристалл» в этом туре одержал две волевые победы над «Белгородом». Команды у Мариничева всегда играли в скоростной и техничный хоккей. Что же касается «Славутича», то они неплохо усилились и набрали приличный ход, отобрав очки как у «Бурана», так и у нас. В плэй-офф борьба будет нешуточной.


Сергей СУХАРЕВ-младший: «Не забиваешь ты — забивают тебе»


Сергей Сухарев-младший ещё в прошлом сезоне защищал цвета тамбовского клуба, а в этом году является лучшим снайпером и бомбардиром ХК «Липецк».


— Как вам игралось против команды, за которую вы выступали два последних сезона?


— Действовал так же, как и против всех остальных соперников. Ничего сверхъестественного в играх с «Тамбовом» не было. Было приятно, что некоторые болельщики меня вспомнили, а после игры даже подошли и поинтересовались, как у меня дела, пожелали удачи.


Обеим командам были нужны очки, а для хозяев это были ещё и последние игры в сезоне перед своими болельщиками. Тот же Бурмистров в очередной раз выступил в роли провокатора. Теперь он решил свои «грязные» трюки испытать на мне. Из-за двух его ударов исподтишка на круге вбрасывания у нас едва не разгорелся конфликт.


— Что «Тамбов» во втором матче смог противопоставить одной из самых атакующих команд лиги и одержать победу?


— Они по большому счёту ничего и не противопоставили нам. Это мы сами в очередной раз не реализовали массу голевых моментов. В начале матча после моего броска шайба попала в штангу, да и ребята атаковали ворота хозяев из убойных позиций, но шайба упорно не шла в ворота.


Наломал дров и главный арбитр Крапивин, который выписал понятные только ему одному штрафы за неспортивное поведение. Причём он ошибался как в одну, так и в другую сторону. Своими неуверенными и непонятными решениями воскресенский рефери только ломал игру. Большое количество удалений в нашем составе давало отдохнуть тамбовчанам, ведь матч проходил под нашу диктовку, и вся игра была в их зоне. Забив случайный гол, хозяева зубами вцепились в ничью, а в серии буллитов оказались удачливее.


Кроме того, на результате матча вновь сказался недонастрой. С этим нужно что-то делать. Думаю, с начала серии плэй-офф все мы осознаём важность каждой игры в отдельности. В регулярном чемпионате на нас все настраиваются очень серьёзно, поэтому примерно понимаем, в какой манере противник будет действовать против нас в матчах на вылет. Подняться на верхнюю строчку в таблице легче, чем долгое время её удерживать, но мы не намерены сдавать завоёванных позиций.


Посмотрите на первый раунд плэй-офф в КХЛ: омский «Авангард», за который я болею, занял первое место в «регулярке» и только в седьмом матче сумел одолеть восьмую команду...


Михаил ЛАТЫШЕВ: «Против Липецка настрой был особый»


Коренной липчанин, начинавший этот сезон в составе «жёлто-красных», но редко попадавший в состав, по ходу чемпионата был вынужден вернуться в ХК «Тамбов», где выступал в предыдущие годы.


— Матчи получились боевыми. ХК «Липецк» выше «Тамбова» по классу, поэтому и занимаем противоположные места в таблице. Мы играли на пределе возможностей, и во втором матче это принесло свои плоды. Гости не реализовали уйму моментов, мы же использовали свой шанс в третьем периоде, а затем и в серии буллитов.


— Против родной команды настраивались по-особому?


— Все мы хотели дать настоящий бой лидеру. Что касается меня, то, не скрою, хотел показать себя с наилучшей стороны и забить гол «Липецку». Рад, что это получилось, хоть и в серии буллитов.


— Какие задачи стоят перед ХК «Тамбов» на последние матчи в Смоленске?


— Побеждать и зарабатывать премиальные. Кстати, в середине второго матча с «Липецком» президент клуба пообещал нам двойные премиальные за победу. Деньги хоть и небольшие, но выплачиваются точно в срок. Вот и в матчах со «Славутичем» мы не прочь громко хлопнуть дверью напоследок.


— Чем планируете заняться после окончания сезона?


— До конца апреля продолжу тренироваться и поддерживать форму.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 15 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: +4 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Зимой зоопарк спит? А вот и нет!

Ольга Геннадьевна КРИВОШЕЕВА, заведующая просветительским отделом Липецкого зоопарка.
// Общество

Чиполлино с волшебной палочкой

Алёна КАШУРА
// Культура

Однажды В Сан-Марино

Алёна КАШУРА
// Общество

Узнать. Исследовать. Рассказать

Алёна КАШУРА
// Общество
Даты
Популярные темы 



  Вверх