lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
10 марта 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Болельщики налаживают отношения с «Металлургом»

10.03.2011 "Липецкая спортивная газета". Сергей Губарев
// Спорт
На трибуне липецкого стадиона. Фото Николая Черкасова

В воскресенье в спортзале ЛГПУ прошёл турнир среди болельщиков «Металлурга». Участие в нём приняли представители организованной группы поклонников команды. На вопросы корреспондента «ЛСГ» ответил председатель липецкого «Объединения болельщиков футбола» Вадим КУСТОВ.


— Вадим, что это за турнир, кто его организатор?


— В этом традиционном турнире принимают участие болельщики команды «Металлург». К сожалению, сегодня у нас играли только липецкие команды. Не смогли приехать две команды из Данкова, хотя благодаря генеральному директору клуба Игорю Лысенко, договорившемуся с главой администрации Данковского района, им был выделен автобус. Однако сотрудники правоохранительных органов Данкова приняли решение не выпускать этот автобус из парка. По меньшей мере, странное решение.


Должны были приехать команды из Ельца и посёлка Дачный, но они в последний момент по разным причинам отказались. Так что на старт турнира вышло шесть команд из областного центра. Сегодня победила команда «Красно-белый Липецк», в которой собрались ребята, которые симпатизируют московскому «Спартаку».


Кстати, помощь в организации турнира нам оказывает футбольный клуб «Металлург». Сегодня нам выделили спортзал ЛГПУ, помогли с наградным материалом. В прошлом году футбольный клуб посодействовал нам в проведении турнира болельщиков на УТБ «Парус», посвящённого Дню Победы.


— Играете только в Липецке?


— Нет, мы организовывали турнир и в Данкове. Есть в нашей истории и первый выезд. В Туле проходил благотворительный турнир под эгидой общероссийского движения «Всероссийское объединение болельщиков», в ходе которого собирались денежные взносы, которые победители распределили между детскими домами своих городов. К сожалению, до призёров мы не дотянули.


— Ты являешься председателем «Объединения болельщиков футбола» в Липецкой области. Каковы истоки зарождения этой организации?


— С момента возникновения футбольной команды в Липецке у неё появились свои болельщики. Прогрессируя год от года, поклонники «Металлурга» (по примеру столичных клубов) начали более организованно поддерживать своих футболистов. Пик этого движения пришёлся на вторую половину девяностых годов, когда «Металлург» был близок к выходу в высший дивизион отечественного футбола.


Липецкие поклонники футбола были заметны не только в чаше собственного стадиона, но и за его пределами. Болельщики организованно поддерживали главную команду области и в соседних городах, и в дальних поездках. География поездок весьма обширна.


В то же время многие любители футбола неоднократно помогали работникам стадиона в уборке и ремонте. Все понимают, что лишь объединившись мы сможем добиться большего. Несмотря на возраст и занятость (работа, учёба), мы собирались вместе не только для поддержки команды во время футбольных матчей, но и для участия в различных спортивных мероприятиях. Нами выпускались неофициальные печатные издания, в которых внимание уделялось не только «Металлургу», но и развитию спорта в регионе в целом, публиковались занимательные рассказы о поездках в другие города.


Вот так, небольшими шагами пока ещё неофициальное, но уже довольно организованное объединение набирало обороты. Это сказалось на нашей численности: к нам стали присоединяться юноши и девушки не только из Липецка, но и Данкова, Ельца, Грязей, Дачного…


В итоге созрела необходимость в регистрации нашей организации как юридического лица. Созданная организация фактически стала своеобразным звеном между болельщиками, спортивными властями и правоохранительными органами, с которыми изначально сложились довольно натянутые отношения. После того как стали налаживаться конструктивные отношения с футбольным клубом «Металлург», у нас появилась уверенность в том, что мы на верном пути.


— Футбольный клуб «Металлург» помогает вам в достаточном объёме?


— Всегда хочется большего, но хочу отметить, что внимание нам, начиная с прошлого сезона, стали уделять больше. Мы нашли общий язык с нынешним руководством клуба.


— Прошлогодний матч с московским «Спартаком» ожидался с некоторой опаской, но прошёл без инцидентов на трибунах...


— Благодаря поддержке клуба всё прошло на высоком уровне. Мы организовали в день матча турнир среди болельщиков, в котором приняли участие команды Липецка, Орла, Москвы и Данкова. Это был первый турнир в Липецке, в котором приняли участие команды других регионов. Наш сектор в этом матче объединил около пятисот человек. Был организован красочный перформанс и мощнейшая поддержка нашей команде.


— Поддерживаете исключительно «Металлург»?


— Нет, мы и за сборную болеем. В прошлом сезоне 165 человек от нашего объединения выезжали на матч Россия — Бельгия в Воронеж. Ещё раньше более полусотни липчан организованно выезжали в Москву на матч Россия — Словения. В этом году хотим посетить матч в Братиславе между сборными Словакии и России.


— Каковы основные цели и задачи вашей организации?


— Способствовать качественному развитию футбола в нашем регионе. В наших целях создание и развитие необходимой инфраструктуры фан-движения для наиболее полного обеспечения интересов липецких болельщиков. Необходимо популяризировать футбольный клуб «Металлург», формировать положительный моральный облик нашего болельщика как объективного, разбирающегося в футболе, неагрессивного и преданного своей команде человека.


— Ваши ближайшие планы?


— В ближайших планах проведение аналогичного турнира в Данкове. А в мае планируем провести грандиозный турнир, посвящённый Дню Победы в Липецке. Собираемся пригласить болельщиков Воронежа, Тулы, Орла, Данкова. Есть связи с болельщиками «Спартака» и ЦСКА, причём последние обещали приехать к нам в гости.


«Металлург»-2011/12


ВРАТАРИ


АЛФИМОВ Михаил (1987)


ИКАНОВИЧ Давид (1989)


КОБЗЕВ Александр (1989)


ЗАЩИТНИКИ


ГРИГОРЬЕВ Максим (1983)


ЖУКОВ Антон (1982)


ЗИЯНГИРОВ Илья (1982)


КАРАМИН Станислав (1988)


КАРАСЁВ Андрей (1993)


ШИРЯЕВ Андрей (1986)


ЮДИН Михаил (1976)


ПОЛУЗАЩИТНИКИ


АСТАШОВ Александр (1992)


БАРБАШИН Евгений (1989)


ВИКТОРОВ Александр (1991)


ДАВЫДЮК Ярослав (1991)


ЗАХАРЕНКО Андрей (1979)


ЗАХАРОВ Сергей (1984)


КАРЛОВ Илья (1992)


ЛАЗАРЕВ Михаил (1992)


ОВЧИННИКОВ Андрей (1986)


ПОЯРКОВ Денис (1989)


РОЛДУГИН Александр С. (1990)


РЫБАЛКИН Леонид (1989)


РЫБИН Алексей (1988)


ФАРАФОНОВ Антон (1995)


ФРОЛОВ Евгений (1986)


ХРИПУНКОВ Сергей (1982)


НАПАДАЮЩИЕ


АХВЛЕДИАНИ Руслан (1987)


ДОЛМАТОВ Сергей (1980)


КОРОВИН Денис (1989)


КРУЗЕ Кирилл (1983)


КУТЬИН Александр (1986)


УШЛИ: М.Аристархов, нп.; А.Журавлёв, зщ.; В.Пешкин, вр (оба — Волга Ул); Д.Косенко, зщ. (Ротор); В.Макаркин, нп.; А.Подымов, пз.


ПРИШЛИ: М.Алфимов, вр. (Динамо СПб); А.Асташов, пз.; А.Викторов, пз.; И.Карлов, пз.; Д.Коровин, нп.; А.Фарафонов пз. (все — Металлург-2, ЛФЛ); Е.Барбашин, пз. (Сокол Лп, ЛФК); М.Григорьев, зщ. (Спартак Тм); Д.Иканович, вр.; С.Карамин, зщ. (оба — Спортакадемклуб); А.Карасёв, зщ. (Мастер-Сатурн, ЛФЛ); А.С.Ролдугин, пз. (Елец); Е.Фролов, пз. (Локомотив Лс)


ПОБЫВАЛИ НА ПРОСМОТРЕ: М.Жидких, нп. (Спартак Тм); А.Ионов, вр. (ДЮСШ Динамо М); Д.Ивченко, зщ. (Сокол Ср); А.Кузьмин, зщ. (ЛФЛ); И.Попов, нп. (Металлург-2, ЛФЛ); Е.Чернышов, пз. (Спортакадемклуб); С.Шабанов, зщ. (ЦСКА); А. Шереметьев, пз. (Спартак Кс)


КОНТРОЛЬНЫЕ ИГРЫ: Спартак (Тамбов) — 2:1 (Поярков, Ахвледиани), — 1:0 (Ивченко), — 2:2 (Викторов, Фарафонов); Локомотив (Лиски) — 2:1 (Викторов, Кутьин); Елец (Елец) — 1:1 (Овчинников)

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 22 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: -1 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Атака принесла успех: сильнейшим стал «Газовик»

Первенство области. Второй дивизион
Геннадий Мальцев // Спорт

Пауза не в масть

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх