lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
10 марта 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Галина Пылёва: «Парня весом за центнер носила на руках»

10.03.2011 "Липецкая спортивная газета". Денис Коняхин
// Спорт
Из архива Галины ПЫЛЁВОЙ
Из архива Галины ПЫЛЁВОЙНа помосте

Мастер спорта по пауэрлифтингу Галина ПЫЛЁВА разрушает стереотип о женщинах как о слабом поле. Причём, работая с весами, которые не под силу большинству парней, она остаётся привлекательной девушкой, опровергая ещё и расхожее мнение о «мужской» внешности спортсменок, занимающихся с «железом».


С ейчас Галина работает в модном фитнес-клубе и готовится к новым соревнованиям по пауэрлифтингу. Наш разговор проходил в преддверии Международного женского дня, и начался он, естественно, с праздничной темы.


190 кг без слёз


— Галина, поздравляю с наступающим Восьмым марта! Какой самый оригинальный подарок ты получала в этот день?


— За поздравления — спасибо! А что касается вопроса, то я не помню, чтобы к этой дате получала сколько-нибудь оригинальные подарки… Самый запоминающийся подарок из последних мне преподнёс мой молодой человек, заказавший букет цветов. При этом между нами в тот момент было три тысячи с лишним километров! Это было неожиданно и приятно.


— Для девушки пауэрлифтинг — довольно нестандартный вид спорта. Как произошло, что ты стала работать со штангой?


— Я ещё в школе больше общалась с мальчиками. От них что-то берёшь по характеру, появляется какой-то внутренний стержень. Сначала я занималась теннисом, потом увлеклась лёгкой атлетикой и, совершенно случайно, пауэрлифтингом.


— Случайно?


— Я училась в ЛГПУ, три года занималась лёгкой атлетикой. Приближалась областная Универсиада, и наш преподаватель Алексей Викторович Вишняков предложил попробовать свои силы в армрестлинге. За две недели он поставил мне технику. Наступило лето, а я продолжила наращивать мускулатуру: занималась с гантелями, переключилась на штангу. И в один прекрасный момент тренер по лёгкой атлетике сказал, что мне нужно выбирать. «Железо» перевесило.


— Каким конкретно видом лёгкой атлетики ты занималась?


— Бегала длинные дистанции. На короткие меня не хватало психологически. Как только видела, что соперница убегает вперёд, прямо ломка какая-то начиналась!


В пауэрлифтинге же ты борешься сама с собой и со штангой. Здесь всё зависит только от тебя.


— Получается, что победно смотрящая после удачного упражнения на тебя соперница не выбивает из колеи?


— Нет. Просто подходишь и берёшь свой вес. Можно даже показать результат и со злости. Иногда даже некоторая «дурь» нужна!


— С каких весов ты начинала свой путь в пауэрлифтинге?


— Со смешных! Очень хорошо помню, как выполняла попытку в жиме лёжа со штангой весом 20 кг, и более сильные парни-спортсмены говорили: «Галя, что ты делаешь! Повесь «полтинник»! Когда я приседала по 30 раз с 30-килограммовой штангой, у меня слёзы текли! А потом — 190 без слёз! Но это на соревнованиях, а на тренировках веса такие: 130–140 кг в приседании, 60–70 кг в жиме лёжа и 140 кг — становая тяга.


Подвал, «Раммштайн» и Батя


— Летом прошлого года ты закончила ЛГПУ, начала работать в фитнес-клубе. Сказывается ли такая перемена на результатах?


— Да, они немного упали. Стала больше времени и сил вкладывать в тех людей, которые приходят в «Оранж-фитнес», и меньше — в себя. К тому же с этого года поменялись весовые категории. Однако я уже успела выполнить норматив мастера спорта!


— К вопросу о фитнес-клубах. Куда идти человеку, который хочет «накачаться», попробовать свои силы в пауэрлифтинге: в подвал к суровому «дяде Пете» или же в модный дорогой фитнес-клуб?


— Однозначно, в подвал. Люди приходят туда именно с конкретной целью нарастить мускулы, а к нам — расслабиться, пообщаться, выплеснуть эмоции. Если хочешь тренироваться и выступать — иди в подвал…


— …где гремит железо и «Раммштайн» из колонок на всю катушку.


— Именно «Раммштайн» (смеётся)! Такая музыка сильно заводит, эта группа для меня как родная. Приезжаешь на соревнования, слышишь «Раммштайн» — и настрой лучше некуда!


— А в свободное от подъёма тяжестей время такую же музыку слушаешь?


— Нет, предпочитаю клубную музыку, под которую можно подвигаться, а не так, чтобы «по столу размазывало».


— Свой путь в пауэрлифтинге ты тоже начинала в подвале?


— Да, у нас между общежитиями университета есть небольшой тренажёрный зал специально для пауэрлифтеров. Вот мы и качались под руководством Вячеслава Николаевича Богомолова, нашего любимого Бати!


— Об этом человеке все отзываются только с восхищением! Чем он заслужил такое всеобщее уважение?


— Он сам прошёл весь тернистый путь, выиграл чемпионат мира среди ветеранов. Как тренер, Вячеслав Николаевич понимает любого спортсмена в плане психологии, может сказать нужные слова… даже не сказать, просто посмотрит на тебя — и ты знаешь, чего он хочет. Для многих спортсменов он стал чуть ли не вторым папой. Поэтому — Батя!


Хотела стать водителем трамвая


— Каких достижений ты добилась на сегодня?


— В прошлом году стала второй на чемпионате России, а в этом также заняла второе место, но уже в соревнованиях без экипировки. Скоро поеду на Кубок России.


— Где тебе больше нравится выступать — в классических экипировочных соревнованиях или без экипировки?


— Без экипировки. Этот вид ввели только в прошлом году, а в следующем будут проходить уже старты европейского и мирового уровня. Экипировка — это бинты на коленях, пояса, майки, которые немного помогают спортсмену. Иногда терпеть мотку бинтов невозможно — после соревнований вся в синяках и кровоподтёках. Так что мне без экипировки нравится больше.


— Самые престижные соревнования, в которых тебе доводилось участвовать ранее?


— Чемпионат России среди взрослых во Владимире в 2009 году. Я заняла третье место, что удивило даже тренера! Ранее я стала второй в первенстве страны среди юниоров, должна была поехать на чемпионат Европы, но… взяли девочку, которая заняла третье место. Просто она тренировалась у человека, который является президентом нашей федерации. Так что на международных соревнованиях выступать пока не приходилось.


— Ты пять лет училась на спортивном факультете. С детства хотела стать тренером?


— Нет, я просто хотела заниматься спортом. Мне нужно движение! Я не понимаю работу, когда люди целыми днями сидят за компьютером. Тренерская работа здесь, в фитнес-клубе, подразумевает и постоянное движение, и общение с людьми, обмен опытом.


— Для многих студенчество — лучшие годы жизни. У тебя было так же?


— Да, я никогда не забуду эти годы! Я приобрела много новых друзей, с которыми шагаю по жизни и сейчас. Университет дал новые знания, и я активно применяю их в работе. Ну и, наконец, именно будучи студенткой, я добилась спортивных результатов. Не столкни меня судьба с Алексеем Викторовичем — не быть мне спортсменкой. Работала бы сейчас где-нибудь в офисе, прижав кое-что к стулу (смеётся).


— Именно в офисе? Кем же ты мечтала стать в детстве?


— Водителем трамвая (улыбается). Мне ещё с третьего класса очень нравились трамваи.


Лимон и стакан кефира


— В чём особенность работы фитнес-инструктора в модном клубе?


— Нужно очень много времени уделять собственно работе и клиентам. Но… это моя осуществившаяся мечта! Общение с людьми совершенно разного пола и возраста даёт и много информации, и новые знакомства. Это полезно и интересно, это моя любимая работа!


— Ты — персональный тренер?


— Да, для каждого клиента я составляю индивидуальную программу. Кто-то хочет похудеть, кто-то — нарастить мышечную массу.


— Попадаются люди, с которыми непросто работать?


— Есть такая категория девушек, которые перед праздниками или перед отпуском хотят срочно похудеть, за две недели сбросить то, что наели за год. При этом ещё ноют, что им тяжело выполнять упражнения.


— У тебя проблем с весом не возникало?


— Было дело. Года три я выступала в весовой категории до 67 кг, и приходилось сгонять по три-четыре килограмма перед соревнованиями. Но я этого не умела. Сначала много ела, а потом дня два в поезде по дороге на соревнования не употребляла практически ничего! Лимон и стакан кефира! А ведь я же жить не могу без сладкого, каждый день — шоколад (смеётся).


— Раз так, перейдём к вкусностям. Что любишь ещё из еды?


— Одна страсть — пицца! А вообще у меня мама — повар, поэтому выбор есть всегда. Я потихоньку перенимаю её опыт.


— Чем интересуешься вне пауэрлифтинга и фитнес-клуба?


— Люблю ходить в кино и по магазинам, смотреть всякие безделушки и колечки (смеётся). Я прямо-таки шопоголик, но покупаю не так много. Просто люблю ходить и любоваться на витрины. В ТЦ «Москва» есть такой отдел, где продаются всякие мармеладки, нуга. Но они больше привлекают видом, чем вкусностью…


— Как обстоят дела на личном фронте?


— У меня есть любимый человек, причём он из другого города — Ноябрьска, это в Ямало-Ненецком автономном округе. Зовут его Кирилл Круть, он тоже спортсмен, причём добился более внушительных результатов, чем я. Он мастер спорта международного класса и четырёхкратный чемпион мира среди юниоров!


— Значит, у него хватит сил, чтобы носить тебя на руках! А ты сама на руках парней не носила?


— Было дело. В нашей ДЮСШ № 6 есть пауэрлифтер Денис Торопынин, который весит больше центнера. Одни раз я пронесла его метров тридцать на руках! В конце пути он уже умолял опустить его (смеётся)!


— Знаешь песню Аллы Пугачёвой «Сильная женщина плачет у окна»?


— Да. Но я не плачу! Если только от счастья. Я довольно эмоциональный человек.


— Сильной женщиной тебя можно назвать не только в смысле поднимаемых тяжестей, но и по характеру?


— Наверное, да. Спорт даёт дисциплину, выдержку, стойкость. Всё это у меня присутствует. Спорт закаляет характер!

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 20 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +16C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Найди меня, мама!

Галина Кожухарь, ведущая рубрики, фото
// Найди меня, мама!

Одухотворение стекла

И. Неверов
// Культура

Не жалея любви и заботы

Ирина Смольянинова
// Общество

Изысканный вкус сырной геополитики

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх