lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
4 марта 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

После обращения в газету

04.03.2011 "Липецкая газета".
// Общество

РАСЧИЩЕНА ДОРОГА в задонской деревне Марьино, жители которой почти месяц пребывали в снежном плену. Автолавка, доставляющая людям хлеб и другие продукты первой необходимости, не могла преодолеть заносы на пути, поэтому марьинцы держались в основном на сухарях, заготовленных впрок. А когда их подъели, стали звонить в редакцию, просить помощи.


По словам главы Камышевской сельской администрации Галины Скрипченковой, в ведении которой находится деревня, проблемы с расчисткой дороги возникли в связи с выходом из строя снегоуборочной техники дорожников. Но уже на следующий день после нашего с Галиной Николаевной разговора она раздобыла трактор, на котором и была восстановлена по деревне «дорога жизни». Более того: руководитель местной власти в тот же день пообещала марьинцам самолично завезти хлеб, чтобы обеспечить людям продовольственную безопасность до приезда автолавки, которая привозит продукты в Марьино дважды в неделю.



ВОЗБУЖДЕНО ДЕЛО об административном правонарушении в отношении ООО ГУК «Центральная», в чьем управлении находится дом №11 на улице Механизаторов. Как сообщил нам руководитель Государственной жилищной инспекции области Александр Храбрых, вышеназванная компания не производит очистку мягких кровель от снега, что является нарушением Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда.


После публикации «Подождите до лета» под рубрикой «Слушаем вас!» в «ЛГ» от 21 января инспекцией было проведено обследование жилья, заливаемого при таянии снега. После чего компании выдано предписание о принятии мер по предотвращению залития этой и других квартир дома. Срок исполнения предписания — до 31 марта 2011 года, так как в настоящее время качественно произвести ремонт мягкой кровли невозможно.



ЗАКУПЛЕНО 400 метров полиэтиленовой трубы для ремонта водопровода в селе Частая Дубрава Липецкого района. По информации главы сельского поселения Частодубравский сельсовет Виктора Говорова, водоснабжение по новой линии в обход оврага будет пущено до 8 марта 2011 года. Система газового отопления в здании, в котором находится частный магазин, отделение связи и комната клуба, будет отремонтирована и пущена до 1 сентября 2011 года.



РАССМОТРЕНО ОБРАЩЕНИЕ жителей поселка Сухоборье по вопросу организации регулярного автобусного маршрута между городом Липецком и поселком. В этой связи управлением инновационной, промышленной политики и транспорта Липецкой области во главе с Анатолием Гольцовым было проведено комиссионное — с участием представителей управления дорог и транспорта области, УГИБДД УВД по Липецкой области и ОГУП «Липецкие автобусные линии» — обследование дорожных условий данного участка автодороги.


В результате установлено, что требования безопасности дорожного движения, предъявляемые к автобусным дорогам, по которым проходят регулярные автобусные маршруты, на этом участке дороги не соблюдены. На этом основании сделан вывод: организовать регулярное автобусное сообщение между городом Липецком и поселком Сухоборье не представляется возможным.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 24 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +22 C°  Ночь: +10C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Кооперативный рассвет (ФОТО)

Ольга Головина // Экономика

Приехал и поел! (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова // История

Животноводы бьют рекорды

// Сельское хозяйство

Дорога по России начинается с Чаплыгина

Евгения Ионова // Культура

На чемпионской высоте (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество



  Вверх