lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
4 марта 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Найди меня, мама!

04.03.2011 "Липецкая газета".
// Общество
Игорь Ж.
Игорь Ж. Гена З. Алеша Б.

Игорь Ж. Игорь учится в третьем классе. Умный, сообразительный мальчик. Оценки в тетрадях и дневнике говорят о том, что знания по предметам у него приличные. Очень нравится ему рисовать — и карандашами, и акварельными красками. Цвета выбирает позитивные: голубые, зеленые, оранжевые, желтые... Игорь с удовольствием ходит в спортивную секцию, где занимается борьбой. Его мечта: выступить на престижных соревнованиях и победить. Еще стать сильным и сдержанным: пока Игорь не всегда может справиться с эмоциями и устраивает потасовки. Но о своих синяках умалчивает, а за чужие просит прощения и быстро мирится со сверстниками.


Игорь старается работать над собой, прислушивается к мнению взрослых. И очень надеется, что на него обратит внимание дружная семья. «Я не ленивый, вещи не разбрасываю и занятие сам себе найду, не опозорю!» — заверил нас парнишка. А еще он сказал, что у него есть старший брат, которого он, правда, никогда не видел. Есть у него и и сестры. Кто, где, чем живет — это отдельная история. Ее могут рассказать будущему усыновителю или опекуну Игоря специалисты органов опеки.



Гена З. Спокойный, уравновешенный парень. В апреле ему исполнится десять лет. Но он уже пример во всем для младшего брата. Гена хорошо учится, приохотился читать художественную литературу. Его словарный запас постоянно пополняется, поэтому говорит и рассказывает он четко, ясно и интересно. Мечта — стать учителем физкультуры и быть авторитетом для ребят, как директор их детского дома.


Гена активно занимается спортом: есть первые успехи в секции борьбы, куда он привел и брата. Он хорошо ходит на лыжах, плавает в бассейне. Крепким, сильным растет парнишка. И брат его тоже подтянулся, только частенько болеет. Очень дружные, открытые, симпатичные ребята. Хорошие сыновья бы выросли, только где их мама и папа?



Алеша Б. Уже привык к детскому дому и перестал дичиться. Аппетит и сон нормальные, со здоровьем проблем нет. А вот в учебе ему приходится трудновато. Отстал Алеша от школьной программы, а задавать вопросы, ответы на которые его сверстники знают, стыдится. Будем надеяться, что учителя поймут и помогут воспитаннику детского дома. Воспитатели отучили мальчика грызть ногти, не предаваться грустным воспоминаниям, вовлекли в занятия в кружках. Но Алешке пока дорог и дом родной, и мама с папой, которые, увы, так и не смогли понять за это время, что детей своих они предали. Трое их сыновей находятся на попечении государства. Супруги не сделали ничего для того, чтобы изменить свой образ жизни и вернуть детей в семью. Увы...



* * *


Уважаемые читатели! Спасибо вам за слова поддержки в адрес акции «Найди меня, мама!».


По поводу усыновления, опеки, создания приемной семьи вы можете обращаться в органы опеки по месту вашего жительства или в управление образования и науки Липецкой области по телефонам: 32-94-17, 32-94-18, 32-94-19.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 23 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: -2 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Занавес!

Евгения Ионова
// Культура

Бегущая по волнам

Евгения Ионова
// Культура

Покровские традиции

Евгения Ионова
// Культура

Когда душа хочет праздника…

Наталья Сизова
// Культура

«Союз нерушимый» для маленьких и больших

Наталья Сизова
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Без права на ошибку

Ольга Журавлева // Общество

Встречайте циклоны с Атлантики

Александра Панина // Общество

Партпроекты работают на опережение

Михаил Зарников // Общество

Интернет – проще сбыта нет!

Михаил Зарников // Экономика

Шитье по воздуху

Ольга Журавлева // Общество



  Вверх