lpgzt.ru - Культура Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
3 марта 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Культура 

Снова «Любовь-морковь», или «Служебный роман» в наше время

03.03.2011 "Липецкая газета". Сергей Иванов
// Культура
Постер к фильмe «Любовь-морковь-3». kinopoisk.ru

С приходом весны кинопрокатчиков так же, как и большинство жителей планеты, охватило романтически-легкомысленное настроение. На российских киноэкранах в марте будут преобладать комедии и мелодрамы.


В начале месяца выходит продолжение популярной комедии «Любовь-морковь-3».В третьей части комедийного сериала у героев Гоши Куценко и Кристины Орбакайте снова проблемы. На этот раз без предупреждения к ним нагрянула теща — утонченная любительница музыки и поэзии (Лия Ахеджакова). А за ней свекор — настоящий полковник (Владимир Меньшов). Хотя со времени свадьбы прошло почти пятнадцать лет, мама Марины по-прежнему недолюбливает Андрея, а отец Андрея даже не скрывает, что мечтал о другой невестке. А уж когда старики сталкиваются друг с другом — это гром и молния! И, как всегда, в самый сложный момент на пороге появляется профессор Коган (Михаил Козаков), специалист по решению семейных проблем. Как вы уже догадались, на этот раз супруги Голубевы меняются телами с тещей и свекром соответственно. Фильм поставил Сергей Гинсбург. Любопытная деталь — художником картины выступил липчанин Эдуард Галкин, работавший в нашем городе над фильмом «Живой».


С 17 марта на экранах появится продолжение еще одной популярной комедии — «Служебный роман. Наше время». Поставил его, увы, не Эльдар Рязанов, а некий Сарик Андреасян. Сюжет тоже претерпел серьезные изменения. Людмила Калугина (Светлана Ходченкова) — акула бизнеса, хозяйка рейтингового агентства. Анатолий Новосельцев ( Владимир Зеленский) — финансовый аналитик, фанатичный байкер и отец двоих детей. И жить бы им: ей — в борьбе с конкурентами, ему — офисным планктоном, если бы не служебный роман… Компанию им составят Иван Охлобыстин, Павел Воля, Анастасия Заворотнюк, Алика Смехова.


Обладательница «Оскара» за роль балерины в «Черном лебеде» (об этой картине мы писали в прошлом выпуске обзора кинопремьер) Натали Портман играет легкомысленную красотку в романтической комедии «Больше, чем секс». Фильм Айвена Райтмана, снявшего в свое время «Охотников на приведений», о том, как легко мужчины и женщины вступают в сексуальную связь, но как трудно им достичь эмоциональной близости. Главных героев связывает только секс, но со временем они понимают, что на смену инстинктам приходит нечто большее. Партнером Портман по фильму стал супруг Деми Мур Эштон Катчер.


В начале марта в кинотеатрах можно увидеть и историческую драму «Король говорит!» («Оскар» за лучший фильм года, лучший сценарий и лучшую режиссуру) Тома Хупера, автора культовой картины «Проклятый Юнайтед». Кинолента рассказывает о будущем британском короле Георге VI, отце нынешней королевы Елизаветы II. После того, как его брат отрекается от престола, герой неохотно соглашается на трон. Измученный страшным нервным заиканием и сомнениями в своих способностях руководить страной, Георг обращается за помощью к неортодоксальному логопеду по имени Лайонел Лог. После серии специальных занятий и в результате дружбы двух непохожих людей герой наконец обретает свой королевский голос и смело ведет Англию на войну с нацизмом. За роль короля Георга VI британский актер Колин Хёрт также удостоился «Оскара».


В прокат вышел еще один оскаровский фаворит — спортивная драма «Боец» Дэвида О. Рассела. Это невероятная, но реальная история пути к званию чемпиона мира боксера Микки Уорда по кличке Ирландец (его играет Марк Уолберг). Восхождение Уорда было похоже на восхождение легендарного Рокки. Парень из народа, между боями он трудился на дорожных работах. Пережив череду неудач и поражений, Микки сумел снова вернуться на ринг, когда его тренером стал сводный брат Дикки Эклунд, бывший боксер, карьера которого оборвалась из-за пристрастия к кокаину. Помощь брата, любовь официантки Шарлин, забота матери и несгибаемая воля к победе позволили Уорду взойти на мировой пьедестал… За роль Дикки Эклунда Кристиан Бэйл стал на оскаровской церемонии этого года лучшим актером второго плана. Получила статуэтку в аналогичной номинации и Мелисса Лео, сыгравшая в «Бойце» эмоциональную мать героя.


Новая работа «Бьютифул» — одного из самых ярких режиссеров современности — мексиканца Алехандро Гонсалеса Иньярриту, автора пронзительных картин «Сука-любовь», «21 грамм», «Вавилон», также номинировалась на «Оскар» как лучший иностранный фильм. На награду претендовал и испанский актер Хавьер Бардем, сыгравший разведенного отца двоих детей, торговца поддельными сумочками Уксбаля— своего человека в теневом мире Барселоны. Для правоохранительных органов он — нарушитель закона, для нелегальных иммигрантов, которым помогает получить работу, — добрый ангел. Узнав, что неизлечимо болен раком, Уксбаль начинает готовиться к смерти, размышляя о минувшем и улаживая дела в настоящем. И тут за расследование преступной деятельности героя берется его друг детства, а ныне — офицер полиции… Изнанка Барселоны, так не похожая на глянцевый туристический рай, драма медленно уходящего из жизни человека в блестящем исполнении Бардема не оставят равнодушным поклонников серьезного авторского кино.


Любителям приключенческого кино в духе фильмов о Джеймсе Бонде адресована новая экранизация популярного европейского комикса «Ларго Винч: Заговор в Бирме». После убийства приёмного отца Ларго Винч становится президентом группы компаний «W Group». Но роль управленца огромной корпорации не подходит Ларго. Он объявляет о продаже «W Group» и создании гуманитарного фонда, который возглавит старый друг его отца. В день, когда договор подписан, Ларго обвиняют в преступлениях против человечества и финансировании режима бирманского генерала Мина.


Чтобы узнать, кто стоит за ложными обвинениями, Ларго Винч отправляется в Бирму и встречает там свою бывшую возлюбленную Малунай, которая помогает ему раскрыть заговор. Одну из ролей в франко-германской картине сыграла роковая блондинка Шэрон Стоун.


Землю пытается захватить инопланетная цивилизация, истребляя все живое на своем пути. По всему миру начинается широкомасштабное сражение человечества за выживание. Отряду морских пехотинцев поручено во что бы то ни стало освободить осажденный город ангелов от таинственных и смертоносных тварей…Такова завязка сюжета фантастической ленты «Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес» от создателя фильма «Техасская резня бензопилой: Начало» южноафриканского режиссера Джонатана Либесмана. В главной роли избавителя Лос-Анджелеса от мерзких тварей снялся Аарон Экхарт.


Адам Сэндлер, Дженнифер Энистон и Николь Кидман играют комичный треугольник в комедии с красноречивым названием «Притворись моей женой» Дэнниса Дугана, мастера непритязательных забавных историй — «Одноклассники», «Не шутите с Zоханом». Главный герой фильма Дэнни встретил Дэлвин (Кидман) и, чтобы произвести впечатление, рассказал о своей несуществующей жене и тяготах семейной жизни. Вместо ожидаемого сочувствия Дэлвин хочет познакомиться с его женой, и Дэнни необходимо срочно придумать, как выпутаться из столь интересного положения. К счастью, у него есть знакомая коллега Кэтрин (Энистон), обаятельная и с детьми, которые и сыграют на время роль его семьи.


Со своей настоящей семьей можно отправиться в кино на мультфильм «Тайна красной планеты» в 3D. Маму Майло похитили марсиане. Ему предстоит отправиться на другую планету, чтобы найти маму и вернуть ее домой. Как ему это удалось— смотрите в кино. Еще одна достойная работа— мультфильм «Ранго» от режиссера «Пиратов Карибского моря» Гора Вербински. Ранго — живая легенда. Так думает о себе самоуверенная ящерица в гавайской рубахе, волею случая заброшенная из уютного аквариума в пустыню. Блуждая по пескам, Ранго попадает в поселение, где уже много лет нет воды. И заурядная ящерица готова стать героем, спасающим планету. Главную роль в этом забавном приключенческом мультфильме озвучил Джонни Депп.


Тем же, кто, несмотря на весеннее настроение, продолжает любить мрачные триллеры, адресована картина «Астрал» малазийца Джеймса Вана. Джош и Ринэй переезжают со своими детьми в новый дом, но не успевают толком распаковать вещи, как начинаются странные события. Необъяснимо перемещаются предметы, в детской звучат странные звуки… Но в ужас приходят родители, когда их десятилетний сын Далтон впадает в кому. Все усилия врачей в больнице помочь мальчику безуспешны.


Несколько месяцев спустя его возвращают домой, где за несчастным ребенком ухаживают мать и сиделка. Но загадочные явления в доме продолжаются. Отчаявшиеся родители готовы обратиться за помощью к кому угодно и вскоре выясняется, что Далтон в бессознательном состоянии связан с паранормальным миром…


Ван сделал имя в Голливуде несколькими частями фильма про кровожадного маньяка «Пила».можно не сомневаться, что он вновь не откажет себе в удовольствии пощекотать нервы зрителям. Слоган «Астрала» — «Чем дальше путешествие, тем сильнее страх».


«Области тьмы»— новый триллер с Робертом Де Ниро и Брэдли Купером от режиссера «Иллюзиониста» Нила Бёргера. Нью-йоркский рекламщик Эдди, желая преодолеть чёрную полосу в жизни, принимает засекреченный препарат под названием NZT. Этот творческий наркотик меняет всю его жизнь, за короткий срок он зарабатывает много денег, но скоро начинает страдать от зловещих побочных эффектов препарата. А когда пытается найти других NZT-гениев, чтобы понять, как можно справиться с этим пристрастием, он узнает страшную правду…


Поклонники трехмерных красивостей и острого сюжета не должны пройти мимо фантастического боевика «Сумасшедшая езда» Патрика Люссье с Николасом Кейджем. В центре событий герой, идущий по следу негодяев, убивших его дочь. Он «слетает с катушек», прыгает за руль своего автомобиля и начинает мстить, оставляя по обочинам дороги трупы похитителей. Банально, но для ценителей жанра оригинальность — далеко не главное.


Еще один фантастический боевик на мартовских экранах — «Запрещенный прием». Действие фильма разворачивается в 1950 году. Молодую девушку по настоянию ее злодея-отчима определяют в больницу для душевнобольных, где спустя пять дней подвергают лоботомии. Чтобы оградиться от боли, она выдумывает сказочный мир, где и начинает планировать свой побег — для этого ей нужно раздобыть пять предметов. Режиссер фильма — Зак Снайдер после «300 спартанцев» сразу попал в число культовых мастеров. Интересно,что приготовил он поклонникам на этот раз?

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 17 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +10 C°  Ночь: +3 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы
// Здоровье

Лазер против слепоты

Лилия Сергучева, врач-офтальмолог областной больницы № 2
// Здоровье

Боль моя, ты покинь меня

Сергей Кудаев, главный специалист по паллиативной помощи управления здравоохранения Липецкой области, главный врач Липецкой городской больницы № 6 им. В.В. Макущенко
// Здоровье

Промедление опасно для жизни

Елена Рыбина, врач-невролог Липецкой областной клинической больницы
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Локомотив развития экономики

Андрей Дымов // Экономика

Учиться у липчан

Игорь Плахин // Экономика

Все, что мимо любви, бессмысленно и напрасно

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru // Культура

Рекордам стены помогают

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Данковского района
Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru // Спорт

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье



  Вверх