lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
2 марта 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Смоленская битва

ХК «Липецк» вновь потерял очки, но продолжает лидировать
02.03.2011 "Липецкая спортивная газета". Евгений Скворцов
// Спорт
Вадим Навроцкий (справа) забросил две шайбы в первом матче в Смоленске, последняя из которых стала у него 10 в сезоне. Фото Николая Черкасова

На выезд в Смоленск ХК «Липецк» отправился без нападающего первого звена Сергея Рыбина, который травмировал спину. И без того перетасованные «пятёрки» на первый матч со «Славутичем» вышли как на последний бой, не дав повода усомниться в лидерстве «жёлто-красных».


Истинное лицо лидера


СЛАВУТИЧ (Смоленск) — ХК ЛИПЕЦК (Липецк) — 3:6 (1:2, 1:3, 1:1)


ШАЙБЫ: Навроцкий (Сухарев), 3:40 (0:1-бол.). Осипов (Карпов), 11:04 (1:1). Баранов (Беляков), 11:31 (1:2). Навроцкий (Беляков, Баранов), 21:01 (1:3). Дударов, 26:32 (2:3). Вафин (Дылевский), 37:15 (2:4-бол.). Баранов (Скороходов, Беляков), 37:40 (2:5). Коростелёв (Гранкин), 48:10 (2:6-бол.). Дм.Смирнов (Дударов, Ден.Смирнов), 56:51 (3:6).


Сухарев (7:57) не реализовал буллит.


СЛАВУТИЧ: Меркесов (Шевченко, 7:57-7:57). Бабиков — Савинов, Дм.Смирнов — Дударов — Ден.Смирнов. Гудков — Мухаметзянов, Осипов — Карпов — Стулов. Лантратов — Егоров, Маланичев — Щинов — Зайцев. Баша — Михно — Поздняков. Оленев.


ХК ЛИПЕЦК: Шустов. Навроцкий — Скороходов, Беляков — Баранов — Шестаков. Амахин — Игнатов, Жуков — Мельников — Сухарев. Гранкин — Цветков, Коломиец — В.Воронков — Коростелёв. Кугут — Дылевский, А.Воронков — Нефёдов — Вафин.


ШТРАФ: 8 (Егоров-4, Щинов-2, Оленев-2) — 10 (Скороходов-4, Коростелёв-2, Амахин-4).


26 февраля. Смоленск. Ледовый дворец спорта. 600 зрителей. СУДЬИ М.Манин (Москва), М.Воробьёв, С.Михнин (оба — Смоленск).


В памяти липецких игроков ещё свежи воспоминания о невнятных домашних матчах против «Дизеля-2». Подопечные Сергея Сухарева хотели реабилитироваться в глазах липецких болельщиков, а заодно и отработать модель игры в преддверии плэй-офф.


Стоит сказать, что липчане справились с этой задачей довольно неплохо. Первое же удаление в составе хозяев реализовал Вадим Навроцкий. Капитан ХК «Липецк» нанёс мощный щелчок от синей линии, после чего шайба срикошетила и проскользнула между щитков голкипера «Славутича» Меркесова.


На 8-й минуте главный арбитр встречи за умышленный бросок клюшки местного голкипера назначил штрафной бросок в ворота смолян. Вместо Меркесова тут же вышел Шевченко, исполнять буллит взялся Сухарев-младший, но переиграть кипера не сумел.


После обратной замены вратаря «Славутич» ринулся в атаку. Карпов прошёл по краю и выдал идеальный пас Осипову, который с ходу поразил цель и сравнял счёт — 1:1.


Вскоре Шустов отразил опасный бросок Маланичева, а «жёлто-красные» провели молниеносную контратаку. Опытный Баранов воспользовался ошибкой защитников и хладнокровно расстрелял Меркесова.


Начало второй двадцатиминутки гости провели активно, что дало свои плоды. Навроцкий, оказавшись на месте центрфорварда, уверенно завершил комбинацию, начатую Барановым и Беляковым — 1:3. Хозяева достаточно быстро отошли от шока и на 27-й минуте сократили отставание до минимума. Дударов выиграл борьбу на «пятачке» и протолкнул каучуковый диск в ворота.


Через несколько минут свою порцию аплодисментов заработал Шустов. Антон отразил несколько опаснейших бросков и нейтрализовал угрозу при выходе один на один Смирнова. Старая истина: «Не забиваешь ты — забивают тебе», — сработала незамедлительно. На 38-й минуте сначала Вафин «снял паутинку» с верхнего угла ворот «Славутича», а затем липчанам удалась классическая атака, в ходе которой оборона хозяев осталась не у дел, а Баранов оформил дубль, поразив пустые ворота — 2:5!


В третьем периоде «жёлто-красные» в очередной раз реализовали большинство. На этот раз отличился Коростелёв, прервавший долгую голевую засуху.


На 57-й минуте Смирнов-старший выкатился из-за ворот и кистевым броском поразил неприкрытый угол ворот Шустова, слегка подсластив горькую пилюлю. Итоговый счёт — 6:3 в пользу ХК «Липецк».


Не наш день


СЛАВУТИЧ — ХК ЛИПЕЦК — 5:3 (1:1, 1:2, 3:0)


ШАЙБЫ: Ден.Смирнов (Дударов), 7:35 (1:0). Сухарев (Жуков), 17:09 (1:1). Жуков (Сухарев, Игнатов), 23:58 (1:2). Савинов (Ден.Смирнов, Бабиков), 29:55 (2:2-бол.). Амахин (Сухарев), 36:07 (2:3-бол.). Карпов, 44:25 (3:3). Щинов (Зайцев, Мухаметзянов), 48:19 (4:3). Карпов (Дударов, Зайцев), 52:20 (5:3).


СЛАВУТИЧ: Меркесов (0:00-52:10, 52:20-60:00). Бабиков — Савинов, Дм.Смирнов — Дударов — Ден.Смирнов. Гудков — Мухаметзянов, Осипов — Карпов — Стулов. Лантратов — Егоров, Маланичев — Щинов — Зайцев. Баша — Михно — Поздняков. Оленев.


ХК ЛИПЕЦК: Летуновский. Навроцкий — Скороходов, Беляков — Баранов — Шестаков. Цветков, Коломиец — В.Воронков — Коростелёв. Амахин — Игнатов, Жуков — Мельников — Сухарев. Кугут — Дылевский, А.Воронков — Нефёдов — Вафин.


ШТРАФ: 12 (Бабиков-4, Мухаметзянов-2, Егоров-4, Поздняков-2) — 14 (Скороходов-2, Шестаков-2, Амахин-10).


27 февраля. Смоленск. Ледовый дворец спорта. 450 зрителей. СУДЬИ М.Манин (Москва), М.Воробьёв, С.Михнин (оба — Смоленск).


Повторный поединок получился не менее зрелищным и богатым на голы, но результат оказался прямо противоположным субботнему матчу. Место в воротах липчан по традиции занял Летуновский. Но если замена голкипера была плановой, то отсутствие в составе защитника Гранкина никто не мог предугадать. Дело в том, что 17-й номер «жёлто-красных» в первом матче получил травму ноги, из-за чего не смог принять участия в воскресной встрече.


Вынужденные изменения в составе не могли не сказаться на игре. На 10-й минуте Денис Смирнов открыл счёт. На то, чтобы отыграться, у ХК «Липецк» ушло чуть меньше десяти минут. Сухарев-младший выехал из-за ворот Меркесова и неотразимо бросил в ближний угол.


В начале второго периода Жуков выкатился на оперативный простор перед владениями голкипера хозяев и послал каучуковый диск точно в «девятку». В середине матча смоляне сумели восстановить равновесие. Савин нанёс бросок из-под защитника, заставив тем самым капитулировать во второй раз Летуновского.


На 37-й минуте Сухарев-младший поймал на замахе защитника хозяев и выдал пас-конфетку на гренадёра Амахина. Иван с богатырской мощью вогнал шайбу под перекладину, после чего поехал праздновать гол к партнёрам, за что тут же получил десятиминутное удаление. Главный арбитр встречи москвич Манин усмотрел в действиях нашего защитника неспортивное поведение.


В начале третьего отрезка игры Сухарев-младший отлично ассистировал Жукову, который бросал в касание. На счастье смолян, шайба угодила точно в Меркесова. А Фортуна в этот вечер явно благоволила хозяевам площадки. На 45-й минуте Карпов мощно прострелил вдоль ворот, и шайба, срикошетив, отскочила в «рамку» Летуновского.


На этом «Славутич» не остановился и через несколько минут Щинов воспользовался ошибкой защитников ХК «Липецк», с нескольких метров переправив каучуковый диск в «девятку».


На 53-й минуте рефери встречи поднял правую руку, сигнализируя об удалении в составе «жёлто-красных». Смоляне тут же заменили вратаря на шестого полевого игрока и примерно через минуту реализовали лишнего. Карпов, находясь в положении лёжа, во второй раз в матче поразил владения Летуновского.


Таким образом «Славутич» взял реванш, поставив ХК «Липецк» в не самое приятное положение. Теперь наша команда сравнялась по количеству матчей с тверским ТХК, набравшим отличный ход. В четырёх оставшихся встречах с ХК «Тамбов» и ХК «Брянск» липчане имеют право всего на одну осечку. В противном случае ледовая дружина Сергея Сухарева может лишиться первого места и потерять преимущество своей площадки в серии плэй-офф.


После матча


Сергей СУХАРЕВ«Игры получились разными»


Главный тренер ХК «Липецк» признал, что матчи получились неоднозначными, но оба раза победил сильнейший.


— Игры были непростыми. В первый день мы реализовали свои моменты, а соперник — нет. Что касается статистики, то в первом матче мы выиграли и по броскам, и по моментам. Считаю, что в субботнем матче ХК «Липецк» одержал заслуженную победу.


На повторный поединок «Славутич» вышел более мотивированным и играл достаточно жёстко. Это и предопределило ход игры и её итоговый результат.


Дмитрий МАКСИМОВ«Липчане преподнесли нам урок»


«Главнокомандующий» «Славутича» дал взвешенную оценку обеих встреч, а также отметил бойцовские качества своих подопечных и мастерство липецких игроков.


— Прежде всего, хотел бы поблагодарить своих игроков за самоотверженные действия во втором матче. Обе встречи получились интересными и поучительными для нас. Соперник наглядно показал, как нужно действовать в большинстве.


— С чем связано большое количество удалений в составе «Славутича» во второй игре?


— За ХК «Липецк» играет немало опытных хоккеистов, за которыми не успевали наши игроки, уступая им в мастерстве.


Иван АМАХИН: «Что за странные судьи?»


Защитник «жёлто-красных» в очередной раз стал заложником ситуации. Главный арбитр вновь выписал штраф Ивану Амахину якобы за неспортивное поведение. В итоге один из лучших защитников лиги из-за судейского субъективизма может пропустить один из оставшихся матчей регулярного сезона.


— На первую игру настрой у команды был очень серьёзным. Матч чем-то даже напоминал игру плэй-офф, отсюда и уверенная победа. Перед второй встречей мы немного недонастроились, за что в итоге и поплатились.


Хотя тренерский штаб нас активно настраивал на серьёзную борьбу. В принципе, игра была равной. Возможно, на итоговый результат повлиял мой десятиминутный штраф.


— Что произошло в том эпизоде?


— Я забил гол, после чего махнул рукой и выкрикнул: «Тащите!» Главный арбитр почему-то решил меня за это удалить. А после этого игроки «Славутича» забрасывали шайбы, прыгали на борта и им за это штрафов не выписывали. Лично мне не совсем понятно решение рефери.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 22 января 2018 г.

Погода в Липецке День: -7 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Семена единения (ФОТО)

Евгения Ионова
// Культура

Приближая эру милосердия

Игорь Сизов
// Общество

Туристу – добавки! (ФОТО)

Мария Завалипина
// Экономика
Даты
Популярные темы 

Единство в различиях. Уласевич

Ольга Журавлева // Общество

В регион пришли новые банкноты

Николай Боков // Общество

Шагай вперед, студент

// Образование

Навстречу «Десятилетию детства»

Сергей Банных, фото автора // Общество



  Вверх