lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
2 марта 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Мирный синдром

Разойдясь миром с «Ельцом», «Металлург» сыграл вничью и с тамбовским «Спартаком»
02.03.2011 "Липецкая спортивная газета". Сергей Губарев
// Спорт
В борьбе за мяч Сергей Хрипунков (слева). Фото Александра Гостеева

В субботу состоялось уже третье противостояние «Металлурга» с тамбовским «Спартаком» в нынешнее межсезонье. И если первые две встречи остались за липчанами, то в третьем матче «Металлургу» пришлось приложить немало усилий, чтобы уйти от поражения.


Из-за затянувших Черноземье сильных холодов было принято решение сыграть два тайма по сорок минут. Состав «Металлурга», в котором команда вышла на поле, по меньшей мере, удивил. Шутка ли, на поле не оказалось ни одного опытного номинального защитника — Жуков, Зиянгиров, Ширяев, Юдин оказались в лазарете команды.


МЕТАЛЛУРГ (Липецк) — СПАРТАК (Тамбов) — 2:2 (1:2)


ГОЛЫ: Жидких, 2 (0:1). Жидких (Подольский), 13 (0:2). Викторов (Рыбин), 21 (1:2). Фарафонов (Хрипунков), 62 (2:2).


МЕТАЛЛУРГ: Иканович (Алфимов, 41), Лазарев (Барбашин, 41), Фролов, Ролдугин, Карамин (Фарафонов, 55), Викторов (Асташов, 67), Поярков, Рыбин, Григорьев (Хрипунков, 41), Овчинников, Крузе (Авледиани, 62).


СПАРТАК: Ермаков (Иванов, 41), Шубин, Федотов, Щигорев, Девичинский, Сопин (Миломаев, 41), Рязанов, Сурин, Жидких (Н.Жирков, 41), Подольский (Саталкин, 41), Бирюков (Часовских, 41; Жидких, 67).


Удары (в створ): 8(5)-8(6). Офсайды: 10-0. Угловые: 5-6. Голевые моменты: 3-3.


26 февраля. Липецк. УТБ Парус. 50 зрителей. Минус 15 градусов. СУДЬИ Р.Гнездилов, Д.Камоликов, Э.Ермаков (все — Липецк).


Гости не преминули воспользоваться кадровыми проблемами липчан и уже к исходу четверти часа вели с комфортным счётом — 2:0. Любопытно, что оба мяча на свой счёт записал полузащитник тамбовчан Михаил Жидких, буквально накануне покинувший расположение «Металлурга», где он находился на просмотре.


Липчане, несмотря на столь неблагоприятное развитие событий, рук не опустили и пошли вперёд большими силами. «Металлург» завладел инициативой ,и уже в середине первого тайма первый ответный мяч влетел в ворота «Спартака». Алексей Рыбин расчётливым пасом вывел один на один с вратарём Александра Викторова, и тот хладнокровно переиграл голкипера гостей.


Спустя несколько минут Рыбин вновь выдал суперпередачу — на этот раз на Кирилла Крузе. Форвард «Металлурга», оказавшись с глазу на глаз с голкипером, к сожалению, не смог обыграть распластавшегося по «синтетике» Ермакова.


Второй тайм начался с яростных атак «Металлурга», но отличиться первыми могли гости. Федотов смачно приложился по мячу из-за пределов штрафной, и Алфимову стоило больших трудов вытащить мяч из-под перекладины.


Липчане же ответили результативной атакой. Хрипунков со штрафного навесил к линии вратарской, где 16-летний Антон Фарафонов переиграл всех соперников в воздухе и отправил второй мяч в ворота «Спартака» — 2:2.


В оставшееся до финального свистка время на поле было много борьбы. Победу «Металлургу» на последних минутах мог принести Евгений Барбашин, но, выйдя один на один с голкипером, он перекинул мяч как через вратаря, так и через ворота.


Финальный свисток арбитра зафиксировал боевую ничью.


После матча


Игорь ЛЫСЕНКО: «Ищем игроков, способных усилить команду»


Генеральный директор липецкого клуба после матча отметил, что матч принёс определённую пользу.


— Планировали провести этот поединок основным составом, но поскольку целый ряд игроков выбыл из-за травм и болезней, в обороне у нас сегодня играли полузащитники. Ни сыгранности, ни опыта у игроков обороны не было, поэтому на первых минутах и пропустили два мяча. Это «минус».


А «плюсом» является то, что попробовали сегодня на основных позициях ряд молодых игроков, которые неплохо себя проявили. Уступая два мяча, сумели сравнять счёт. Это главное. Так что матч принёс определённую пользу.


— Прокомментируйте ситуацию с Жидких. Футболист тренировался с «Металлургом», а сегодня забил нам два мяча? Не поторопились с ним расстаться?


— Он был у нас на просмотре. По некоторым параметрам он нам не подходит. Любой приезжий игрок должен однозначно превосходить местного на своей позиции. Такого мы не увидели. Закрывать дорогу своим — неверно. Он и сегодня не был лучше игроков «Металлурга». Просто забил два мяча в дебюте, а потом растворился на поле. Игрок он неплохой, талантливый, но... Я заметил, что многие футболисты забивают своим бывшим командам. В Ельце нам Тимохин забил, сегодня Жидких… Так бы они и другим забивали...


— Новички ещё будут?


— Мы постоянно ищем игроков, способных усилить команду. Но, повторюсь, это должны быть футболисты, которые действительно на голову сильнее местных.


Владимир КОВЫЛИН: «Продолжаем работать. Хотим в Анапу»


Главный тренер «Спартака» отметил, что игра получилась интересной.


— Поединок вышел неплохим. Мы забили два быстрых мяча, но затем успокоились. «Металлург» — сильный коллектив, даже несмотря на то, что сегодня липчане играли не в оптимальном составе. Класс команды в итоге и сказался. Ничья — закономерный результат.


Мы продолжаем наигрывать состав, хотя будущее нашей команды пока туманно. Мы ничего не знаем ни о сроках, ни о месте сборов. Хотя хотелось бы в начале или середине марта отправиться на юг, к примеру в Анапу.


«Металлург»-2011/12


ВРАТАРИ


АЛФИМОВ Михаил (1987)
ИКАНОВИЧ Давид (1989)
КОБЗЕВ Александр (1989)


ЗАЩИТНИКИ


ГРИГОРЬЕВ Максим (1983)
ЖУКОВ Антон (1982)
ЗИЯНГИРОВ Илья (1982)
КАРАМИН Станислав (1988)
КАРАСЁВ Андрей (1993)
ШИРЯЕВ Андрей (1986)
ЮДИН Михаил (1976)


ПОЛУЗАЩИТНИКИ


АСТАШОВ Александр (1992)
БАРБАШИН Евгений (1989)
ВИКТОРОВ Александр (1991)
ДАВЫДЮК Ярослав (1991)
ЗАХАРОВ Сергей (1984)
ЗАХАРЕНКО Андрей (1979)
КАРЛОВ Илья (1992)
ЛАЗАРЕВ Михаил (1992)
ОВЧИННИКОВ Андрей (1986)
ПОЯРКОВ Денис (1989)
РОЛДУГИН Александр С. (1990)
РЫБАЛКИН Леонид (1989)
РЫБИН Алексей (1988)
ФАРАФОНОВ Антон (1995)
ФРОЛОВ Евгений (1986)
ХРИПУНКОВ Сергей (1982)


НАПАДАЮЩИЕ


АХВЛЕДИАНИ Руслан (1987)
ДОЛМАТОВ Сергей (1980)
КОРОВИН Денис (1989)
КРУЗЕ Кирилл (1983)
КУТЬИН Александр (1986)


УШЛИ: М.Аристархов, нп.; А.Журавлёв, зщ.; В.Пешкин, вр (оба — Волга Ул); Д.Косенко, зщ. (Ротор); В.Макаркин, нп, А. Подымов, пз.


ПРИШЛИ: М.Алфимов, вр. (Динамо СПб); А.Асташов, пз.; А.Викторов, пз.; И.Карлов, пз.; Д.Коровин, нп. (все — Металлург-2, ЛФЛ); Е.Барбашин, пз. (Сокол Лп, ЛФК); М.Григорьев, зщ. (Спартак Тм); Д.Иканович, вр.; С.Карамин, зщ. (оба — Спортакадемклуб); А.Карасёв, зщ. (Мастер-Сатурн, ЛФЛ); А.С.Ролдугин, пз. (Елец); А.Фарафонов (Металлург-2, ЛФЛ), пз.; Е.Фролов, пз. (Локомотив Лс)


ПОБЫВАЛИ НА ПРОСМОТРЕ: М.Жидких, нп. (Спартак Тм); А.Ионов, вр. (ДЮСШ Динамо М); Д.Ивченко, зщ. (Сокол Ср); А.Кузьмин, зщ. (ЛФЛ); И.Попов, нп. (Металлург-2, ЛФЛ); Е.Чернышов, пз. (Спортакадемклуб)


КОНТРОЛЬНЫЕ ИГРЫ: Спартак (Тамбов) — 2:1 (Поярков, Ахвледиани), — 1:0 (Ивченко), — 2:2 (Викторов, Фарафонов); Локомотив (Лиски) — 2:1 (Викторов, Кутьин); Елец (Елец) — 1:1 (Овчинников)

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 20 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +1 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

За мир и дружбу!

Олеся ТИМОХИНА  // Общество

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество

Корона для «Мисс Творчество»

 Анна СЕРГЕЕВА // Образование

Не работа, а сказка

 Юлия СКОПИЧ // Общество



  Вверх