lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
2 марта 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Ничья на берегах Быстрой Сосны

Очередной контрольный матч свёл лицом к лицу две профессиональные команды нашей области
02.03.2011 "Липецкая спортивная газета". Сергей ГУБАРЕВ, Александр ГУДКОВ
// Спорт
«Металлург» атакует ворота Игоря Малахова. Фото Сергея Дякина
«Металлург» атакует ворота Игоря Малахова. Фото Сергея Дякина«Красно-чёрные» против «зелёно-белых»

Вслед за серией домашних поединков в «Парусе» в прошлый четверг «Металлург» отправился в гости к ельчанам, чтобы проэкзаменовать вернувшихся во второй дивизион соседей.


Матчи между командами одной области всегда вызывают повышенный интерес, а их исход обычно непредсказуем. Даже в свои лучшие времена «Металлург» не раз оступался во встречах с «Ельцом». За примерами далеко ходить не надо. На финише сезона 2008 года липчане на всех парах рвались в первый дивизион, но именно в Ельце потерпели поражение, которое чуть было не лишило их заветной путёвки. Что уж говорить о предстоящем сезоне, в котором ни перед одной из команд не ставится глобальных задач? В этом году противостояние Липецк — Елец ожидается особенно жарким. Что и показал контрольный поединок.


Липчане прибыли в Елец в заметно усечённом составе. В это же время в Тамбове «Металлург-2» играл с местной «Академией футбола», и часть игроков отправилась помогать фарм-клубу. Кроме того, из-за проблем со здоровьем не смогли принять участия в матче опытные Михаил Юдин, Антон Жуков, Андрей Захаренко и Сергей Долматов. В итоге у Сергея Машнина в наличии осталось всего пятнадцать футболистов, включая запасного вратаря. В их числе — и очередной потенциальный новобранец липчан Станислав Карамин. 22-летний защитник (180 см, 77 кг) в прошлом году защищал цвета столичного «Спортакадемклуба» (14 матчей, 1 гол).


Состав ФК «Елец» был тоже далёк от оптимального. Из-за болезней отсутствовали ключевые футболисты Дмитрий Черных, Антон Середа, Сергей Чернышов, Константин Титов. На их позиции вышли молодые ребята, находящиеся на просмотре в елецкой команде: уже игравшие в предыдущих контрольных матчах с «Русичами-2» и «Факелом-Д» воронежцы Сергей Гелло и Артём Смирнов, а также подъехавшие в Елец из Белгорода непосредственно к отчётному поединку нападающий Сергей Сотников (1988 г.р.) и полузащитник Сергей Мельников (1989 г.р.), а также полузащитник Илья Шабанин (1988 г.р.) из Орехово-Зуево.


Из-за сильного мороза (около 18 градусов ниже нуля) решено было сыграть два тайма по 35 минут.


ЕЛЕЦ (Елец) — МЕТАЛЛУРГ (Липецк) — 1:1 (1:0)


ГОЛЫ: Тимохин, 3 (1:0). Овчинников (Ахвледиани), 60 (1:1).


ЕЛЕЦ: Малахов, А.А.Ролдугин, Гелло, Соломахин, Адоньев (Гоцук, 36), Шабанин, Большаков (Кузьмин, 57), Смирнов, Мельников (Аркатов, 36), Тимохин (Широбоков, 45), Сотников (Батухтин, 36).


МЕТАЛЛУРГ: Алфимов (Кобзев, 36), Фролов, Ширяев, Зиянгиров (А.С.Ролдугин, 36), Карамин, Жидких (Крузе, 36), Поярков, Хрипунков (Ахвледиани, 52), Рыбин (Григорьев, 36), Овчинников, Кутьин.


Удары (в створ): 7(4)-12(6). Офсайды: 1-3. Угловые: 4-1. Голевые моменты: 3-5.


24 февраля. Елец. СК Виктория. 100 зрителей. Минус 18 градусов. СУДЬИ М.Ноздрин, О.Баскаков, Н.Страхов (все — Елец).


С первых минут встречи футболисты «Ельца» бросились вперёд. После подачи двух угловых, которые ни к чему не привели, игра переместилась ближе к центру поля.


И тут хозяевам удалось провести результативную атаку. Причём гол получился несколько курьёзным. Мельников прошёл по правому флангу и попытался сделать скидку под удар партнёру по команде, но мяч после рикошета от ноги защитника отскочил к одинокому Ринату Тимохину, дежурившему на линии вратарской. Форвард не преминул воспользоваться таким подарком, уложив мяч в дальний угол ворот Алфимова, — 1:0.


Спустя несколько минут хозяева дважды могли увеличить своё преимущество. Вначале Шабанин промчался по левому флангу и точно навесил на Тимохина, после удара которого мяч пролетел над перекладиной. А затем сам Шабанин оказался неприкрытым в чужой штрафной площади после навеса с правого фланга. Удар метров с восьми пришёлся прямо в грудь Алфимову.


На этом атакующий потенциал ельчан иссяк, и футболисты «Металлурга» постепенно прибрали инициативу к своим рукам. Полузащитники липчан контролировали центр поля, но остроты в атаке гостям явно не хватало. На исходе 20-й минуты уже голкиперу «Ельца» пришлось продемонстрировать своё футбольное мастерство. Андрей Овчинников навесил со «стандарта» в штрафную, где самым расторопным оказался подключившийся к атаке Андрей Ширяев, пробивший буквально в упор. Игорь Малахов проявил чудеса реакции и парировал сложный мяч перед собой. Набежавший Михаил Жидких бил уже в пустые ворота, но умудрился пробить выше.


Через несколько минут Овчинников расчётливым пасом бросил в прорыв Сергея Хрипункова, но того опередил вратарь хозяев. На последних минутах тайма мяч в штрафной ельчан получил Жидких. Убрав на замахе защитника, игрок «Металлурга» пробил не сильно, и вновь на высоте оказался голкипер «Ельца».


Во втором тайме у липчан вместо Зиянгирова на поле вышел Ролдугин, занявший место на правом фланге обороны, а в центр переместился Фролов. На правом фланге полузащиты появился Кирилл Крузе, а в центре поля Рыбина сменил Григорьев. У гостей уже в дебюте тайма был прекрасный момент сравнять счёт. После подачи Крузе ворота «Ельца» в упор поочерёдно расстреливали Григорьев и Овчинников, но вратарь был непробиваем. Следом неплохо приложился по мячу Хрипунков — мимо ворот.


Липчане владели инициативой, а хозяева атаковали редко да метко. Немало неприятностей доставил обороне липчан Большаков, не раз ставивший в тупик защитников «Металлурга». Александру Кобзеву дважды приходилось спасать свою команду от неминуемого гола, оставаясь с глазу на глаз с настырным форвардом. И всё же игровое и территориальное преимущество липчан дало свои плоды. Ахвледиани навесил с правого фланга, и набежавший Овчинников беспрепятственно расстрелял ворота хозяев.


В оставшееся время на поле было много сумбура и мало осмысленных действий. Поставить жирную точку в матче на последней минуте мог Александр Кутьин. Нападающий «Металлурга» вошёл с мячом в штрафную своей бывшей команды, но, оказавшись на ударной позиции, явно затянул с ударом, и момент был исчерпан. Финальный свисток зафиксировал первую ничью «Металлурга» и «Ельца» в межсезонье. До этого обе команды свои контрольные встречи только выигрывали.


После матча


Юрий АДОНЬЕВ: «Нужно было посмотреть новичков»


Приступивший к исполнению своих обязанностей после обучения в Высшей школе тренеров главный тренер ФК «Елец» положительно оценил действия своих подопечных.


— Во-первых, большое спасибо липчанам и, в первую очередь, генеральному директору липецкого «Металлурга» Игорю Лысенко за согласие провести игру с нашей командой и приехать к нам. Ведь первоначально встреча с «Металлургом» не планировалась, мы хотели сыграть с «Русичами», но руководство орловской команды дало отдохнуть своим футболистам перед поездкой на южные сборы. Тогда мы договорились с лискинским «Локомотивом», но поломка автобуса команды из Воронежской области также перечеркнула наши планы. Пришлось в срочном порядке звонить землякам из Липецка.


— Качеством и содержанием игры своих подопечных вы довольны?


— В целом, да. Результат приемлемый, игра была равная, моменты были как у нас, так и у липчан. Выделять кого-то из игроков нет смысла, так как в первую очередь нам нужно было посмотреть новичков.


— И каковы ваши выводы по их игре?


— По двум белгородским ребятам всё уже понятно. И Сотников, и Мельников нам точно не подходят. Что касается воронежцев Смирнова и Гелло, а также ореховца Шабанина, то они произвели неплохое впечатление, будем с ними работать дальше.


Илья ШАБАНИН: «Попал на просмотр с помощью Тимохина»


Находящийся на просмотре в ФК «Елец» футболист из Подмосковья оптимистически настроен относительно своего будущего, которое он хочет связать с елецкой командой.


— Сегодняшняя игра мне понравилась, коллектив в Ельце неплохой. К тому же нашим соперником был довольно известный клуб, достойно выступивший в прошлом году во втором дивизионе.


— В прошлом сезоне вы уже играли против «Металлурга»?


— Второй круг прошлого чемпионата я провёл в «Знамени Труда», но к игре с липецкой командой меня ещё не успели заявить. До этого я выступал в дзержинском «Химике», а сам родом из подмосковного Ногинска.


— Как оказались на просмотре в «Ельце»?


— С помощью Рината Тимохина, которого я знаю по интернату раменского «Сатурна». Я созвонился с ним, а он поговорил с главным тренером ельчан, который дал своё согласие на мой приезд.


— О елецкой команде вам что-то было известно?


— Мои земляки Кирилл Бычков и Сергей Литуновский уже играли здесь. Рассказывали про город, про то, что здесь всегда складывается неплохой коллектив. Надеюсь, я тоже сумею сыграть за елецкий клуб.


«Елец»-2011/12


ВРАТАРИ


ЖУКОВ Александр (1992)
МАЛАХОВ Игорь (1979)
НЕВОКШОНОВ Александр (1984)
ОКУНЕВ Павел (1994)


ЗАЩИТНИКИ


АДОНЬЕВ Александр (1973)
ГЕЛЛО Сергей (1986)
ГОЦУК Кирилл (1992)
СОЛОМАХИН Никита (1989)
ТИТОВ Константин (1987)
ЧЕРНЫХ Дмитрий (1979)


ПОЛУЗАЩИТНИКИ


АРКАТОВ Роман (1987)
КОПЫЛОВ Виктор (1994)
КУЗЬМИН Сергей (1989)
РОЛДУГИН Александр А. (1986)
СЕРЕДА Антон (1980)
СМИРНОВ Артём (1991)
ШАБАНИН Илья (1988)


НАПАДАЮЩИЕ


БАТУХТИН Денис (1985)
БОЛЬШАКОВ Максим (1990)
КЛИЩЕНКО Алексей (1993)
ТИМОХИН Ринат (1988)
ЧЕРНЫШОВ Сергей (1984)
ШИРОБОКОВ Александр (1989)


УШЛИ: М.Букатин, зщ. (Зенит Иж); И.Родькин, пз. (Носта); А.Савельев, зщ (Академия); А.С.Ролдугин, пз. (Металлург Лп)


ПРИШЛИ: В.Копылов, пз.; П.Окунев, вр. (оба — Елец-Университет, ЛФК); С.Гелло, зщ.; А.Смирнов, пз. (оба — Факел-Д, ЛФЛ); А.Невокшонов, вр. (СКА-Энергия); И.Шабанин, пз. (Знамя Труда)


ПОБЫВАЛИ НА ПРОСМОТРЕ: М.Алёхин, пз.; Р.Магаль, зщ.; П.Цыбин, нп. (все — Факел-Д, ЛФЛ); О.Бобылёв, зщ. (Елец-Университет, ЛФК); С.Зенов, нп.; А.Фёклин, нп. (оба — Локомотив Ел, ЛФК); М.Крестененко, нп. (Металлург-Оскол); С.Мельников, пз. (Партизан, Белгород, ЛФК); С.Сотников, нп. (Каскад, Чернянка, ЛФК)


КОНТРОЛЬНЫЕ ИГРЫ: Русичи-2 (Орёл) — 2:0 (Тимохин, Большаков); Факел-Д — 2:0 (Большаков-2); Металлург (Липецк) — 1:1 (Тимохин)

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 21 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Творцы гармонии искусства

Сергей Малюков, laavo7@yandex.ru
// Культура

Махали шашкой и танцевали на балу

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Общество

Уроки немецкого и… дружбы

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Образование

В диалоге с депутатом Госдумы

Елена Леонидова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Боль моя, ты покинь меня

Сергей Кудаев, главный специалист по паллиативной помощи управления здравоохранения Липецкой области, главный врач Липецкой городской больницы № 6 им. В.В. Макущенко // Здоровье

Под присмотром видеокамер

Ольга Журавлева // Общество



  Вверх