lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
26 февраля 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Экономика 

Будущее формируется сегодня

26.02.2011 "Липецкая газета". Владимир Петров
// Экономика

Как мы уже сообщали, в начале марта в Брянске представители региональных отделений Всероссийской политической партии «Единая Россия» встретятся с премьер-министром страны, лидером российских «медведей» Владимиром Путиным на межрегиональном форуме ЦФО для обсуждения «Стратегии социально-экономического развития Центральной России до 2020 года».


— Это ответственное событие для регионов ЦФО, — подчеркнул Михаил Гулевский, открывая региональную конференцию, состоявшуюся в минувший понедельник. — Липецкой области есть что предложить на форуме.


О том, какие проекты будут представлены в Брянске, их значении и месте в контексте социально-экономического развития нашего региона, собравшимся доложил заместитель главы администрации области Сергей Салогубов.


Отобрано семь важнейших проектов с инвестиционным потенциалом в полтриллиона рублей. Каждый из них по-своему уникален и представляет несомненный интерес для участников форума.


На конференции состоялась своего рода «репетиция» презентации четырех из них. Первый касается дальнейшего развития инфраструктуры федеральной особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Липецк». Завершение проекта с объемом инвестиций 120 миллиардов рублей запланировано на 2016 год. На территории в 1024,5 гектара разместятся предприятия 42 резидентов различных направлений деятельности, будет создано около 15 тысяч рабочих мест. Реализация столь масштабного проекта радикально диверсифицирует экономику области, придаст гибкости и устойчивости ее развитию.


Второй важный проект, о котором наша газета рассказывала подробно ранее, — липецкая модель индустриального производства говядины, так называемого «мраморного мяса». Цель его — насытить рынок мясом и мясопродуктами, создав замкнутый производственный цикл — от выращивания молодняка до переработки. Проект реализуется в Хлевенском районе с 2005 года.


Третий рассмотренный проект — создание на территории области системы многофункциональных центров по оказанию государственных и муниципальных услуг населению. В текущем году будет функционировать 20 МФЦ, таким образом завершится 100-процентное «покрытие» ими всех муниципальных образований и городских округов. В перспективе количество услуг, предоставляемых в центрах, увеличится с 300 до 600.


И еще один важный проект в сфере здравоохранения, который будет реализован совместно с ОАО «Роснано», — организация национальной сети диагностических центров позитронно-эмиссионной томографии, которая позволит поднять на качественно иной уровень диагностику и лечение онкологических, кардиологических и неврологических заболеваний. Планируется создать пять таких центров, оборудованных двумя циклотронами.


Упомянем еще три проекта: постройку автодороги около областного центра «Восточный обход», возведение города-спутника Романово и строительство предприятий по производству антибиотиков в Тербунах. Как видим, все направления, которые будут презентованы на форуме в Брянске, значимы и в полном смысле остросоциальны.


— Инвестиционный климат нашей области настолько благоприятен для развития бизнеса, что в Брянске мы намерены не только презентовать проекты, но и поделиться опытом работы с инвесторами, — так прокомментировал предстоящее событие Сергей Салогубов. — Мы занимаемся конкретными инвестпроектами, которые наиболее востребованы в России, особенно в промышленных отраслях. Покажем и те, что уже работают, и те, что предстоит реализовать.


Михаил Гулевский, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», дал такую оценку предстоящему форуму:


— Для нас форум в Брянске — событие очень важное: не каждый день имеется возможность общаться с лидером нашей партии Владимиром Путиным. Презентуем семь проектов, которые достаточно интересны и охватывают значительный этап развития. Уверен, что все они обратят на себя внимание и многие регионы будут брать пример с нашей области. Посмотрим и мы на то, что представят другие, ведь ЦФО — один из самых мощных округов в социально-экономическом развитии страны.


В Брянск направляется делегация в составе 40 человек, которую возглавит глава администрации Липецкой области Олег Королев.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 17 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Глоток свежего воздуха

Максим Ионов
// Общество

Выбирая жизненный путь


// Образование

Ключи от новой жизни

Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru
// Общество

На родной земле

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Власть
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Кадровые проблемы областного футбола

Геннадий Мальцев // Спорт

Шотландский мотив

Сергей Малюков, фото автора // Общество

Полёт и пролёт

Дмитрий Ржевский // Спорт



  Вверх