lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
26 февраля 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Власть 

Приватизация продолжается

26.02.2011 "Липецкая газета".
// Власть

В Липецком областном Совете депутатов продолжается подготовка к очередной сессии. Комитет по экономике поддержал продажу доли акций шести местных предприятий и двух земельных участков, находящихся в областной собственности.


Речь идет о пакетах акций, размер которых не превышает 25 процентов уставного капитала Добринского сахарного завода, Елецкой автобазы № 4, агропромышленного предприятия «Аврора», «Липецкмедтехники», мясокомбинатов «Грязинский» и «Елецкий». «Решение о продаже акций продиктовано последним Посланием Президента России, — пояснил начальник областного управления имущественных и земельных отношений Виктор Колобаев. — В нем глава государства призвал органы власти приватизировать непрофильные активы, что мы и предлагаем сделать».


Кроме акций на аукцион планируют выставить два земельных участка с расположенной на них недвижимостью общей площадью более четырех тысяч квадратных метров. Один из них находится в Донском сельсовете Задонского района, а другой — в Липецке на улице Ковалева. По предварительным оценкам, продажа акций и объектов позволит дополнительно пополнить региональный бюджет более чем на пять миллионов рублей.


Одобрив поправки в прогнозный план приватизации областного имущества на 2011 год, депутаты поддержали изменения областного закона о государственной поддержке народных художественных промыслов. Содействие будет оказано предприятиям, где делают кружева, романовскую игрушку, обрабатывают дерево. Формы поддержки, которая будет оказываться без проведения конкурсного отбора проектов умельцев, разные — от помощи в подготовке кадров до предоставления субсидий и налоговых льгот. По словам председателя комитета по экономике облсовета Василия Сазонова, этой отрасли необходимо уделять больше внимания. «Сегодня в регионе народные художественные промыслы как-то уходят на обочину, — заметил Василий Алексеевич. — Раньше их было много, а теперь все меньше и меньше. Мы должны сделать все, чтобы народные промыслы, как голос прошлого, не были окончательно забыты».


* * *


А парламентский комитет по социальным вопросам одобрил изменения в областной закон «О пенсии по случаю потери кормильца». Большинство поправок вызвано необходимостью приведения некоторых формулировок этого документа в соответствие с федеральным законом о пенсиях. По словам начальника областного управления соцзащиты Вячеслава Явных, предлагается ввести унифицированный порядок по срокам рассмотрения документов, принятия решений, оснований для отказов. Законопроект уточняет состав месячного денежного содержания и денежного вознаграждения, из которых рассчитывается размер пенсии по случаю потери кормильца. Сейчас в Липецкой области ее получают 20 человек.


Редакционный характер носит и законопроект, уточняющий понятия «благотворители» и «добровольцы» в областном законе «О благотворительной деятельности в Липецкой области». По словам председателя комитета по социальным вопросам Виктора Щербакова, определить эти термины попросила прокуратура области, указав на необходимость приведения нормативно-правового акта в соответствие с действующим федеральным законодательством. Депутаты единогласно поддержали предлагаемые поправки.


* * *


Особое внимание комитет по государственному устройству и местному самоуправлению уделил итогам выполнения программы социально-экономического развития Липецкой области за 2010 год. На социальную защиту жителей региона в прошлом году из бюджетов всех уровней было направлено 5,4 миллиарда рублей. Это почти на треть больше, чем годом ранее. Большое внимание уделялось стабилизации ситуации на рынке труда. Принятые меры позволили снизить численность безработных за год с 6 до 4,7 тысячи человек. По этому показателю наш регион стал лидером среди областей, входящих в Центральный федеральный округ, и занимает третье место в общероссийском списке.


Окончательное решение по этим и другим жизненно важным вопросам примет сессия областного Совета, созвать которую планируется в марте.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 23 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: -1 C°  Ночь: -4 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Занавес!

Евгения Ионова
// Культура

Бегущая по волнам

Евгения Ионова
// Культура

Покровские традиции

Евгения Ионова
// Культура

Когда душа хочет праздника…

Наталья Сизова
// Культура

«Союз нерушимый» для маленьких и больших

Наталья Сизова
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Без права на ошибку

Ольга Журавлева // Общество

Встречайте циклоны с Атлантики

Александра Панина // Общество

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов // Экономика

Интернет – проще сбыта нет!

Михаил Зарников // Экономика

Партпроекты работают на опережение

Михаил Зарников // Общество

Шитье по воздуху

Ольга Журавлева // Общество



  Вверх