lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
26 февраля 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Святой долг отцовства

26.02.2011 "Липецкая газета". Ирина Смольянинова, Ольга Белякова (фото)
// Общество
Отцу четверых детей Михаилу Дирину из села Кириллово Становлянского района, участнику ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, вручен почетный знак «За верность отцовскому долгу».

24 февраля самых достойных отцов со всех районов чествовали в большом зале областной администрации на областном ежегодном празднике День отца. В четвертый раз звания лучшего отца года и почетного знака «За верность отцовскому долгу» удостоились 25 представителей сильной половины человечества.


Один из главных критериев, по которым выбирают претендентов на этот титул, помимо честного многолетнего труда и активного участия в жизни общества, — успехи в воспитании детей. Значимость отца в семье неоднократно подчеркивал глава региона Олег Королев, по инициативе которого в Липецкой области и был учрежден этот праздник. «Есть тяжелое русское слово — «безотцовщина». Поэтому так важно возродить авторитет отцовства и материнства, культ семьи — от этого зависит будущее наших детей, нашей страны», — считает глава исполнительной власти региона.


Еще не так давно в похвалу мальчишке говорили: «Настоящий мужик растет!». Сейчас редко такое услышишь. А ведь за этими словами подразумевался набор лучших мужских качеств — бесстрашие, жизненная стойкость, честность, твердость слова и характера, ответственность, физическая сила и выносливость. И если любовь к родной земле ребенок впитывает с материнским молоком, то умению защитить слабого, свою семью и Родину, быть верным своему долгу мальчик может научиться только на примере отца, мужчины. И такие примеры есть.


Двух достойных сыновей воспитал с супругой полковник в отставке, член президиума областного Совета ветеранов войны и военной службы Владимир Бычков. Участник Великой Отечественной войны Владимир Гаврилович награжден целым рядом орденов и медалей.


Сыновья Виктор и Анатолий пошли по его стопам. Виктор, полковник ФСБ в отставке, ныне начальник отдела в управлении социальной защиты населения Липецкой области, служил в Афганистане в должности руководителя оперативной группы КГБ СССР. Имеет медали «За боевые заслуги», «За ратную доблесть», «Воину-интернационалисту от благодарного афганского народа», «За безупречную службу» III и II степени и другие награды.


Анатолий Бычков окончил Горьковское зенитно-ракетное училище ПВО и Липецкий педагогический институт. После окончания училища 27 лет отслужил в Московской области. Ныне майор в отставке. Награжден почетными знаками и медалями. Оба сына стали достойными преемниками отца в деле защиты Родины.


В семье Сергея Александровича Бондаря, бригадира участка отделки металлов производства динамной стали ОАО «НЛМК», один сын — Александр. Он мастер спорта России по стендовой стрельбе, самый юный обладатель Кубка России, неоднократный чемпион России, бронзовый призер чемпионата мира в 2004 году и чемпион Европы 2006 года. В настоящее время Александр входит в состав сборной команды России по стендовой стрельбе. С раннего детства Сергей Бондарь прививал сыну любовь к спорту, по сути, был первым его тренером. И сегодня по праву гордится им.


Глава администрации сельского поселения Панинский сельсовет Добровского района Александр Попов воспитал четверых сыновей. Двое из них — приемные. После смерти сестры жены Александр Михайлович вместе с супругой взяли на воспитание двух ее ребятишек, младшему из которых было 6 лет, а старший учился в 5 классе.


Все четверо сыновей получили высшее образование. Сергей окончил Воронежский институт МВД России, майор, работает начальником отдела в УВД Липецкой области. Имеет награды. Вместе с женой Татьяной растит троих детей.


Владимир также окончил Воронежский институт МВД, работал в УВД Липецкой области. Награжден нагрудными знаками «Участник боевых действий», «За верность долгу», другими наградами. Олег после окончания Рязанской сельскохозяйственной академии открыл свое дело. Недавно вернулся из армии младший — Игорь. В дружной семье Александра Михайловича все привыкли делать сообща.


Пример отца значим не только для мальчиков. У Алексея Антоновича Бузунова из села Головинщино Лев-Толстовского района — шесть дочек. Две — Мария и Вера — окончили Елецкий государственный педагогический университет имени И.А. Бунина. Старшая из дочерей, Надежда, после окончания Пятигорской государственной фармацевтической академии работает заведующей аптекой. Елена трудится стоматологической медицинской сестрой. И старшие сестры, и младшие, Наталия и Любовь, отличаются прилежанием в учебе, неоднократно участвовали в спортивных состязаниях и творческих конкурсах.


Виктору Михайловичу Зацепину из усманского села Пригородка и Александру Николаевичу Степаненкову из села Пятницкое Измалковского района выпала нелегкая доля: после смерти супруги они в одиночку поднимали детей. И с честью выдержали это испытание.


У Виктора Зацепина трое сыновей, все они выросли добросовестными и трудолюбивыми. Сергей после окончания Воронежского сельскохозяйственного института работает в ОАО «Усманьхлеб». Лейтенант ракетных войск Александр Зацепин после окончания Серпуховского института ракетных войск служит в Тверской области. Игорь учится в Воронежском государственном университете.


Двое сыновей Александра Степаненкова Константин и Александр также получили высшее образование. А дочки Юлия и Татьяна учатся в школе на «отлично», активно участвуют в жизни школы.


Среди тех, кому вручили почетный знак «За верность отцовскому долгу», — представители разных профессий. Они пашут землю, варят сталь, крутят баранку, ловят преступников, учат детей, растят будущих чемпионов. Они — поддержка и опора женам, пример детям. Про таких говорят: «На них земля держится!»

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 18 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +15 C°  Ночь: +3 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Локомотив развития экономики

Андрей Дымов // Экономика

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Рекордам стены помогают

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Данковского района
Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru // Спорт

Учиться у липчан

Игорь Плахин // Экономика



  Вверх