lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
25 февраля 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Власть 

Пришла пора расплаты за развитие

25.02.2011 "Молодежный вестник". Наталья Александрова
// Власть
Фото Николая Черкасова

Скоро молодые мамы смогут рассчитывать на существенную помощь, в регионе появятся народные предприятия, шкала налогообложения станет прогрессивной. Эти и ряд других хороших новостей местные журналисты узнали на пресс-конференции главы администрации Липецкой области Олега Королева.


Подводя итоги прошедшего года, Олег Петрович заверил, что результатами развития области глубоко удовлетворен. Помимо 30 миллиардов годового консолидированного бюджета, на область работают 92 миллиарда инвестиций! Активно разрастается малый и средний бизнес. Неплохо выглядят и другие показатели развития территории. И на этом фоне актуальной проблемой становится так называемая расплата за развитие.


Увы, наши дороги и мосты уже не вмещают резко возросшего количества автомобилей. Новые промышленные предприятия наносят ущерб экологии. А много работающему человеку нужны условия для нормального отдыха, занятий спортом, обучения детей. В связи со всем этим в регионе принят ряд важных решений. Например, об удвоении площади лесов, которые пострадали летом минувшего года, о строительстве новых объектов соцкультбыта. Молодым мамам, детям которых не хватает мест в дошкольных учреждениях, скоро будут выплачиваться компенсации в размере пяти тысяч рублей. Эти деньги дадут им возможность, например, нанять ребенку няню.


Олег Петрович собирается обратиться в Правительство РФ и Государственную думу с инициативой введения прогрессивной шкалы налогообложения на доходы физических лиц. Ведь сейчас 13-процентный подоходный налог платят и богатые, и бедные. Будет куда справедливее, если основное налоговое бремя ляжет на лиц с высоким доходом.


Социальной справедливости должно способствовать открытие и становление в нашем регионе сети народных предприятий. Это форма организации производства, при которой 75 процентов акций принадлежат коллективу. Все сотрудники являются собственниками, зарплата директора не может превышать среднюю цифру оплаты труда по предприятию более чем на десять процентов. Если же человек собирается на пенсию – он продает свои акции по номинальной цене.


В общем, интересных мыслей и предложений прозвучало немало. «МВ» будет внимательно следить за реализацией в области новых идей. И расскажет об этом своим читателям. Оставайтесь с нами.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 23 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +27 C°  Ночь: +12C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

«Школа здоровья» на новый лад

Любовь Мархасина
// Здоровье

И уезжать не хочется...

Елена Панкрушина
// Образование

Стратегия успеха

Светлана Труфанова, начальник отдела долговых обязательств и государственной собственности областного управления финансов
// Экономика

«Великое переселение»: продолжение следует

Дмитрий Цибулин, ведущий консультант отдела финансирования отраслей экономики управления финансов Липецкой области
// Экономика

Ставка на эффективность

Сергей Кибальниченко
// Экономика
Даты
Популярные темы 

Кооперативный рассвет (ФОТО)

Ольга Головина // Экономика

«Мы всегда одни из первых на выставке...»

Александр Хаустов // Сельское хозяйство

Приехал и поел! (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество

А осенью поедем с ветерком…

Николай Рощупкин // Общество

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова // История



  Вверх