lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
22 февраля 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Власть 

Российские сенаторы поддерживают инициативу Олега Королева

22.02.2011 "Липецкая газета".
// Власть

Речь идет о введении «прогрессивной» шкалы налогообложения доходов физических лиц. Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике, предпринимательству и собственности Владимир Гусев выступает за скорейшее введение прогрессивной шкалы налогообложения. По его мнению, "только прогрессивный налог может хотя бы в малой степени выровнять судьбу богатых и бедных".


На днях глава Липецкой области Олег Королев сообщил, что регион в ближайшее время обратится в правительство России и Федеральное Собрание РФ с важной законодательной инициативой - введении «прогрессивной» шкалы налогообложения доходов физических лиц. 



По словам Олега Королева, сообщает Федеральный информационный портал REGIONS.RU, сейчас все бедные и богатые граждане платят одинаковый налог в 13 процентов. Практически же более состоятельные граждане платят в виде налога меньшую часть своего дохода. Он подчеркнул, что в большинстве стран мира установлена другая шкала. К примеру, в Швеции богатые платят 60-70 процентов; кто победнее - 5-10 процентов. 



Как прокомментировал председатель Комитета Совета Федерации по природным ресурсам и охране окружающей среды, представитель в Совете Федерации от исполнительного органа государственной власти Камчатского края Виктор Орлов, «кто больше зарабатывает, тот должен больше платить. Пусть богатые поделятся с государством и с народом своими доходами. Опасения ряда экспертов, что с возвращением «прогрессивного» налога вернутся и «серые» зарплаты, несостоятельны. Во-первых, они никуда так и не ушли. А во-вторых, «серые» схемы выплат – это зона ответственности правоохранительных органов, которые должны пресекать их развертывание, а не надеяться, что с помощью того или иного налога ситуация выправится сама собой. Полагаю, что законопроект о «прогрессивном» налоге может и Госдуму пройти без особого труда, и Совет Федерации его, скорее всего, поддержит. На носу выборы». 



Председатель Комиссии Совета Федерации по взаимодействию со Счетной палатой Российской Федерации, представитель в Совете Федерации от законодательного (представительного) органа государственной власти Магаданской области Сергей Иванов считает, что «направление взято верное: маленьким доходам – маленькие налоги, большим - большие. Несправедливо, когда люди с высокой и низкой зарплатой платят одинаковый налог. Вместе с тем хочу обратить особое внимание на необходимость установления градации доходов и налогов. Должна быть разработана такая схема соотношения зарплаты и выплат с нее, которая станет гарантией от злоупотреблений». 



Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по природным ресурсам и охране окружающей среды, представитель в Совете Федерации от исполнительного органа государственной власти Костромской области Василий Дума уверен, что инициатива правильная. «Давно пришло время перехода на «прогрессивный» налог. Не вижу никаких препятствий для замены «плоской» шкалы на «прогрессивную». А если противников этой идеи пугают конверты, то, как говорится, волков бояться – в лес не ходить. Кроме того, зарплаты в конвертах и сегодня в ходу. Если такой законопроект появится, то перед выборами он, безусловно, будет поддержан». 



По сообщению пресс-службы Совета Федерации
Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 18 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +8 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы
// Здоровье

Лазер против слепоты

Лилия Сергучева, врач-офтальмолог областной больницы № 2
// Здоровье

Боль моя, ты покинь меня

Сергей Кудаев, главный специалист по паллиативной помощи управления здравоохранения Липецкой области, главный врач Липецкой городской больницы № 6 им. В.В. Макущенко
// Здоровье

Промедление опасно для жизни

Елена Рыбина, врач-невролог Липецкой областной клинической больницы
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Локомотив развития экономики

Андрей Дымов // Экономика

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Рекордам стены помогают

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Данковского района
Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru // Спорт

Учиться у липчан

Игорь Плахин // Экономика



  Вверх