lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
17 февраля 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

В Данкове шьют одежду «от Юдашкина»

Еженедельник "Регион. Вести"
17.02.2011 "Липецкая газета". Игорь Плахин
// Общество
На фабрике «Космос» много настоящих мастериц
На фабрике «Космос» много настоящих мастерицВалентина Подмосковных демонстрирует новые модели
Опыт пошива сорочек и блузок «от Юдашкина» у данковских мастериц уже немалый. Правда, и проблем с подобными заказами возникает достаточно – уж очень нетехнологичные модели выдумывает знаменитый модельер. 

– Он ведь не просто мастер, он – кутюрье! – с долей иронии в голосе говорит директор фабрики Валентина Подмосковных. – Форменная одежда должна быть прежде всего удобной, функциональной и простой. А Юдашкин – женский мастер. И форма у него получается соответствующей: кокетки, рюшки, двойная строчка… 

С сорочками и блузками от известного российского кутюрье, воспылавшего страстью к форменной одежде, данковчанам пришлось помучиться, когда на фабрику поступил заказ «Аэрофлота». Тем не менее дело того стоило: подобный заказ для фабрики — и престиж, и выгода. 

– У нас заключен годовой контракт, и в любой момент «Аэрофлот» может дать задание изготовить 300 или даже 2000 комплектов. И тогда все откладываешь и начинаешь заниматься именно этим заказом, потому что сроки, как правило, устанавливаются сжатые. 

Впрочем, и остальные заказчики у «Космоса» не менее солидные. Так, до начала марта данковские швеи должны пошить около 130 тысяч комплектов формы для российских таможенников: парадную и повседневную, с длинным рукавом и с коротким, для мужчин и для женщин. А еще фабрика «Космос» выиграла тендер на пошив судейских мантий. 

В Данкове, где самый высокий в Липецкой области уровень безработицы, успехи швейной фабрики, обеспечивающей работой 226 человек, можно оценивать как своего рода экономическое чудо. Но у этого «чуда» есть объяснение. Как говорит Подмосковных, они берутся даже за «трехкопеечные» заказы. И благодаря этому не только сохраняют рабочие места, но и развиваются, закупают новое оборудование. 

– Разобрали бытовки и оборудовали еще один цех, – рассказывает директор. – Взяли еще 12 человек, причем исключительно молодежь. 

И даже увеличив штат, предприятие работает с полной нагрузкой. А когда работницы начали грипповать и уходить на больничный, директор фабрики сама становилась за пресс и отрабатывала рабочую смену. Так что Юдашкин с его гламурными моделями – это всего лишь одна из переменных в формуле успеха. А трудолюбие и ответственность – это, пожалуй, главное. Во всяком случае, для российской глубинки. 

 *** 

Областной общественно-политический еженедельник "Регион. Вести" выпускается Издательским домом "Липецкая газета" в виде приложения ко всем районным газетам. Общий тираж - более 85 тысяч экземпляров!
Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 21 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +16C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество



  Вверх