lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
16 февраля 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Сбросив газ

В преддверии плэй-офф ХК «Липецк» решил сэкономить силы и потерял очки в Белгороде
16.02.2011 "Липецкая спортивная газета". Евгений Скворцов
// Спорт
Роман Вафин (слева) на прошлой неделе отпраздновал 24-летие. Фото Николая Черкасова

На выезд в Белгород отправились все игроки ХК «Липецк», которые имеются в наличии. Единственное исключение — нападающий Дмитрий Беляков (о нём — в предыдущем номере «ЛСГ»), который не мог выступать за наш клуб до наступления последнего трансферного окна.


Дубль на день рождения


ХК БЕЛГОРОД (Белгород) — ХК ЛИПЕЦК (Липецк) — 3:2 булл. (1:1, 1:1, 0:0, 0:0)


ШАЙБЫ: Мельников, 1:49 (0:1-булл.). Хало (Поляков), 7:24 (1:1-бол.). Сухарев (Мельников), 27:35 (1:2). Хало (Бескровный), 36:14 (2:2).


Буллиты: Стародубцев — 0:0 (вратарь). Вафин — 0:0 (вратарь). Крамаренко — 0:0 (вратарь). Мельников — 0:0 (мимо). Валиев — 1:0. Рыбин — 1:0 (штанга).


ХК БЕЛГОРОД: Назаренко. Поляков — Кухтинов, Синдюков — Хало — Крамаренко. Груздев — Свирепо, Стародубцев — Валиев — Макаренко. Лемижанский — Калашников, Зыкин — Евдокимов — Петренков. Мыльников — Сорокин, Бескровный — Димитриев — Котов.


ХК ЛИПЕЦК: Шустов. Навроцкий — Скороходов, Рыбин — Баранов — Шестаков. Гранкин — Цветков, А.Воронков — В.Воронков — Вафин. Амахин — Игнатов, Жуков — Мельников — Сухарев. Бирюков — Дылевский, Агеев — Коломиец — Коростелёв.


ШТРАФ: 8 (Крамаренко-4, Котов-2, Макаренко-2) — 12 (Дылевсикй-4, Скороходов-4, Сухарев-2, Вафин-2).


12 февраля. Белгород. ДС Оранжевый лёд. 470 зрителей. СУДЬИ Я.Деев (Москва), А.Майтак, Е.Пронских (оба — Белгород).


Начало первого матча выдалось интересным. Уже на второй минуте Мельников заработал и сам же реализовал буллит — к радости нескольких липецких болельщиков, приехавших в Белгород.


Как раз к этому моменту во Дворец спорта «Оранжевый лёд» стянулось около двух сотен солдат, которые заняли половину сектора трибуны. С другой стороны арены расположились активные фанаты «Белгорода» с барабаном. Словом, поддержка у белгородской команды была нешуточная. Ведомые офицерским и сержантским составом солдаты срочной службы как на плацу выкрикивали: «Бел-го-род!»


В ответ хозяева льда с утроенной энергией принялись атаковать владения Шустова. В итоге на 8-й минуте им удалось реализовать большинство. После наброса Полякова на ворота Антон Хало удачно подставил клюшку, и шайба по замысловатой траектории юркнула под перекладину — 1:1.


В начале второй двадцатиминутки Агеев и Коростелёв организовали выход «два в один», но скрытый бросок 16-го номера липчан оказался неточным. После этого «Липецк» активизировался и заставил белгородцев попотеть в обороне, а на 27-й минуте Сухарев-младший убежал в контратаку с Мельниковым и поразил цель точным щелчком.


Под занавес периода «жёлто-красные» увлеклись атакой и упустили двух игроков ХК «Белгород», после чего Хало оформил дубль. Таким образом, форвард преподнёс себе своеобразный подарок на день рождения, который он отметил накануне.


Третий отрезок игры прошёл вязко, ни одна из команд не хотела уступать, сосредоточив свои усилия на обороне. В итоге счёт на табло так и не изменился. Овертайм также не принёс голов, а в серии буллитов удачливее оказались хозяева. Вафин угодил во вратаря, Мельников бросил выше ворот, а Рыбин сотряс штангу. Шустов же, отразив броски Стародубцева и Крамаренко, не смог выручить партнёров по команде в дуэли с Валиевым.


Без вариантов


ХК БЕЛГОРОД — ХК ЛИПЕЦК — 3:5 (0:1, 2:4, 1:0)


ШАЙБЫ: В.Воронков (Гранкин), 13:46 (0:1-бол.). В.Воронков (А.Воронков), 22:28 (0:2-мен.). Вафин (Гранкин), 26:11 (0:3-бол.). Стародубцев (Груздев), 28:13 (1:3). Мельников (Жуков), 31:52 (1:4). Баранов, 36:08 (1:5-мен.). Кухтинов (Синдюков), 37:24 (2:5-бол.). Хало (Крамаренко, Синдюков), 43:52 (3:5).


ХК БЕЛГОРОД: Назаренко (Вовнянко, 31:52-58:21). Поляков — Кухтинов, Синдюков — Хало — Крамаренко. Груздев — Свирепо, Стародубцев — Валиев — Макаренко. Лемижанский — Сорокин, Котов — Евдокимов — Петренков. Мыльников, Бескровный, Димитриев.


ХК ЛИПЕЦК: Летуновский. Навроцкий — Скороходов, Рыбин — Баранов — Шестаков. Гранкин — Цветков, А.Воронков — В.Воронков — Вафин. Амахин — Игнатов, Жуков — Мельников — Сухарев. Агеев — Коломиец — Коростелёв. Бирюков.


ШТРАФ: 14 (Евдокимов-2, Кухтинов-2, Лемижанский-2, Синдюков-2, Бескровный-2, Петренков-2, Поляков-2) — 16 (Коломиец-2, Амахин-2, Навроцкий-2, Мельников-2, Вафин-2, Баранов-2, Сухарев-2, Игнатов-2).


13 февраля. Белгород. ДС Оранжевый лёд. 180 зрителей. СУДЬИ Я.Деев (Москва), А.Майтак, Е.Пронских (оба — Белгород).


На второй матч липчане вышли с желанием реабилитироваться перед своими болельщиками и набрать очки для того, чтобы сохранить верхнюю строчку турнирной таблицы.


Поначалу активными действиями выделялась связка Шестаков—Баранов, которая раз за разом атаковала ворота соперника, заставляя Назаренко трудиться в поте лица. Когда же хозяева перешли в контрнаступление, в глаза сразу бросилось отсутствие опытнейшего Дылевского, который накануне повредил ногу в игровом эпизоде.


Липчане компенсировали этот минус активными действиями в атаке. На 14-й минуте игроки ХК «Липецк» в большинстве запутали оборону белгородцев быстрыми комбинациями, в результате чего перед воротами Назаренко образовался частокол хоккеистов, в котором быстрее остальных сориентировался Владимир Воронков, отправивший каучуковый диск мимо «отыгранного» голкипера — 1:0.


После перерыва Поляков, Хало и Макаренко организовали выход три в одного, однако Летуновский проявил чудеса хладнокровия и выручил партнёров по команде. На 23-й минуте при игре в меньшинстве братья Воронковы убежали в контратаку, Андрей на паузе обыграл защитника и выложил пас-конфетку Владимиру, который в касание переправил шайбу в ворота.


После этого Амахин имел отличную возможность увеличить счёт, но Назаренко успел парировать его бросок. А на 27-й минуте «жёлто-красные» реализовали большинство. Вафин с «усов» поразил ближнюю «девятку»: шайба от штанги отскочила за линию ворот.


Хозяева сумели сократить отставание через несколько минут благодаря усилиям Стародубцева и Ко, которые чётко реализовали выход «три в два».


Липчан этот факт нисколько не смутил, и на 32-й минуте Мельников в четвёртый раз зажёг красный свет за воротами Назаренко. Жуков выцарапал шайбу у борта и выдал пас свободному партнёру, который сблизился с голкипером хозяев и хладнокровно поразил цель.


Пятую шайбу забросил Алексей Баранов, расторопнее всех оказавшийся на «пятачке» хозяев. К слову, этот гол липчане вновь забили вчетвером, играя в меньшинстве. А за несколько минут до сирены на перерыв Кухтинов дальним броском заставил капитулировать Летуновского, сократив отставание до трёх шайб.


В начале третьего периода Хало, стоя спиной к нашим воротам, получил шайбу, развернулся и с неудобной руки отправил её в дальний угол. После этого хозяева заметно прибавили в движении и имели неплохие шансы для взятия ворот, однако на последнем рубеже уверенно действовал Летуновский, а защитники в нужный момент не щадя живота своего бросались под шайбу.


В середине периода подопечные Сергея Сухарева не реализовали численное большинство, играя впятером против троих белгородцев, а за минуту и 39 секунд до конца остались вчетвером после удаления Игнатова. Хозяева взяли тайм-аут и заменили вратаря на шестого полевого игрока. «Жёлто-красные» мужественно выстояли и одержали заслуженную победу — 5:3.


Сергей СУХАРЕВ: «В субботней игре не хватило настроя»


Рулевой «жёлто-красных» Сергей Сухарев после финальной сирены дал экспресс-комментарий матчей.


— На предыгровой раскатке ребята были лёгкими и подвижными, поэтому мы ожидали от них более качественной игры в первом матче, но по ходу первого поединка заметили, что белгородцы оказались свежее и быстрее нас. С этим вопросом нам ещё предстоит разобраться.


Мы не ожидали такого яростного сопротивления от хозяев и остались недовольны игрой своих подопечных в первой встрече. Тот матч мы выиграли по броскам и моментам, но итоговая ничья в основное время оказалась в пользу соперника. Они лучше держали шайбу, действовали в большинстве, легко входили в нашу зону.


На повторный поединок настрой у ребят был очень серьёзный, в результате команда прибавила во всех компонентах, что вылилось в преимущество 5:1. После этого четвёртое звено пропустило два гола, добавив кислорода сопернику, который начал играть активнее и грамотнее. К сожалению, не удалось реализовать преимущество в двух игроков, но в целом результатом мы довольны, привезя из Белгорода четыре очка из шести возможных.


Михаил ГРАНКИН: «Не хотим уступать лидерство»


Защитник ХК «Липецк» после игры пребывал в отличном расположении духа и с удовольствием пообщался с корреспондентом «ЛСГ».


— В субботу имел место недонастрой, в итоге сыграли плохо, хотя имели уйму моментов для взятия ворот. На вторую игру настроились серьёзно, так как проигрывать было уже нельзя. Удачно сыграли в меньшинстве и большинстве, а в третьем периоде пришлось тяжеловато, когда «Белгород» начал активно атаковать.


— Состав ХК «Белгород» по сравнению с матчами первого круга серьёзно изменился. Почувствовали это в игре?


— Есть такое. Молодые белгородские ребята, которые пришли на место ушедших мастеров запредельно мотивированы и стараются в каждом матче доказать свою состоятельность. В первом круге команда была более мастеровитой, сейчас же «Белгород» больше действует с позиции силы.


— Почему не удалось реализовать очередное большинство, играя «пять на три»?


— Моментов у нас хватало, часто бросали по воротам, но на последнем рубеже у хозяев удачно действовал вратарь.


— До окончания регулярного чемпионата осталось восемь матчей. Принципиально закончить первую стадию турнира на первом месте?


— Конечно. Мы ведь практически весь сезон возглавляем таблицу, поэтому должны не сбавлять оборотов. Тем более, что первое место даёт в плэй-офф преимущество своей площадки.


По ранжиру


12-13 февраля. ТХК — Буран — 7:6 от, 2:1. ХК Владимир — Кристалл — 2:1, 7:6 от. ХК Зеленоград — ХК Брянск — 2:3, 4:2. ХК Белгород — ХК Липецк — 3:2 булл., 3:5. Славутич — Дизель-2 — 3:1, 2:1.


ПОЛОЖЕНИЕ НА 16 ФЕВРАЛЯ


                                                             И В Во По П Р-Ш О


1. ХК Липецк                                     36 27 1 3 5 160-74 86


2. ТХК                                                 38 23 6 3 6 169-107 84


3. Буран                                             40 25 2 4 9 162-111 83


4. ХК Владимир                                38 18 5 0 18 147-121 64


5. ХК Белгород                                 36 17 4 1 12 125-99 60


6. Титан                                              38 15 6 3 14 125-117 60


7. Славутич                                       38 16 2 5 15 109-108 58


8. Кристалл                                       38 12 4 5 17 99-126 49


9. ХК Брянск                                     38 7 8 4 19 100-141 41


10. ХК Тамбов                                  36 9 2 3 22 95-154 34


11. Дизель-2                                      36 9 0 6 21 92-132 33


12. ХК Зеленоград                           36 6 0 2 28 70-163 20


Бомбардиры: Максим Евсеев — 40 (12+28). Антон Соколов — 38 (17+21). Никита Бондарев — 38 (15+23). Андрей Иванов (все — ТХК) — 37 (11+26). Егор Алёшин (Кристалл) — 36 (23+13). Андрей Прудников (ТХК) — 36 (16+20).


19-20 февраля, суббота-воскресенье. ХК Липецк — Дизель-2. ХК Тамбов — ХК Белгород. Кристалл — ХК Зеленоград. Титан — ХК Владимир. ТХК — Славутич.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 14 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +5 C°  Ночь: +3 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Афиша


// Культура

Кооперации нужны новые законы

Сергей Банных
// Сельское хозяйство

Марафон культуры шагает по региону

Сергей Банных
// Культура

Чем живет «ближнее Замкадье»

Игорь Плахин
// Общество
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Меж прошлым и будущим нить (фото)

Евгения Ионова // Общество

Поговори со мною сердцем

 Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Молитва священномученику Иоанну Кочурову

Светлана и Галина ШЕБАНОВЫ // История

Цепь добра

Евгения Ионова // Общество

Олимп героизма

Ольга Головина // Общество



  Вверх