lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
16 февраля 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Настоящее дерби!

Матчи между «Липчанкой» и «Танаисом» открыли новую страницу в липецко-воронежских взаимоотношениях
16.02.2011 "Липецкая спортивная газета". Денис КОНЯХИН
// Спорт
Ворота «Танаиса» атакует Светлана Коновалова. Фото Николая Черкасова

Помимо футбольных, хоккейных и волейбольных коллективов в рамках чернозёмного дерби сошлись и женские мини-футбольные команды.


Воронежский «Танаис» перенёс домашние матчи двух первых туров с «Чайкой» и «Липчанкой» и стартовал в первенстве лишь в первые выходные февраля. У себя в Воронеже «Танаис» дважды разошёлся миром с «Александро-Невским» и в Липецк приехал, ещё не познав радости побед.


Буквально за два дня до матчей стало известно, что первая игра оперативно перенесена из «Пламени» в спортзал ЛГПУ. Причём это сказалось на посещаемости в… лучшую сторону! В субботу зрителей набралось гораздо больше (в воскресную метель немногие захотели совершить вояж в район ЛТЗ), и «Липчанка», особенно в конце встречи, получила мощную поддержку публики.


ЛИПЧАНКА (Липецк) — ТАНАИС (Воронеж) — 3:2 (1:1)


ГОЛЫ: Рыбина, Коновалова, Воронина с пен. — Золотарёва, Калинина.


ЛИПЧАНКА: Щепилова — Коновалова, Рыбина, Балалаева, Воронина, Воротникова, Сухарева, Ситникова, Жукова, Сысоева, Доронина, Соловьёва, Юрова.


ТАНАИС: Павлова — Дяченко, Захарова, Оводова, Калинина, Бондарева, Золотарёва, Брежнева, Головня, Андреенко.


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Щепилова, 20 (грубая игра). Калинина, 37 (неспортивное поведение). Головня, 49 (грубая игра). ФОЛЫ: 7-5 (3-0).


12 февраля. Липецк. С/з ЛГПУ. 60 зрителей. СУДЬИ И.Гладких, А.Рязанов (оба — Липецк).


Липчанки лихо начали игру, и гол не заставил себя долго ждать. Лучший бомбардир нашей команды Елизавета Рыбина обокрала зазевавшуюся соперницу и уверенно разобралась с вратарём «Танаиса». Однако гостьи сумели отойти от стартового натиска, перевести игру к воротам «Липчанки» и вскоре сравняли счёт усилиями Анастасии Золотарёвой.


После перерыва обоюдоострая игра с постоянными атаками то на одни, то на другие ворота продолжилась. Сначала в ней преуспели хозяйки зала: Светлана Коновалова сумела с острого угла направить мяч в ворота соперниц. Чем меньше оставалось времени до конца встречи, тем яростнее атаковал «Танаис», и, в конце концов, гостьи раскатали комбинацию как по учебнику: точный завершающий удар нанесла Анастасия Калинина. Матч вроде бы катился к ничьей, однако последние полторы минуты поединка стали самыми интересными.


В одной из последних атак «Липчанки» Рыбина получила мяч вблизи ворот «Танаиса», умело оставила оппонентку позади, и та врезала Лизе сзади по ногам. Судья, не колеблясь, назначил пенальти, а Елена Воронина с «точки» не промахнулась.


Тем временем назначение 6-метрового вызвало бурю гнева у главного тренера воронежской команды Александра Шевнева, который до конца матча, и даже после завершения игрового времени, спорил с судьями, не обращая внимания на игру! А обратить внимание было на что: в ответной атаке игрок воронежской команды Анастасия Оводова получила тяжёлую травму в борьбе с соперницами (эпизод был спорным, но арбитры посчитали, что нарушения правил не было), и запасные «Танаиса», а также судьи тщетно пытались обратить внимание тренера на необходимость замены! В результате деморализованные пропущенным голом и неадекватным поведением своего наставника гостьи не сподобились даже на финальный штурм.


ЛИПЧАНКА — ТАНАИС — 1:2 (0:1)


ГОЛЫ: Рыбина — Брежнева, Конева с пен.


ЛИПЧАНКА: Щепилова — Коновалова, Рыбина, Балалаева, Воронина, Воротникова, Сухарева, Ситникова, Жукова, Сысоева, Доронина, Соловьёва, Юрова.


ТАНАИС: Павлова — Дяченко, Захарова, Оводова, Конева, Хализова, Шевнева, Калинина, Брежнева, Головня, Андреенко.


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Шевнева, 3 (неспортивное поведение). ФОЛЫ: 10-4 (2-3).


13 февраля. Липецк. ФОК Пламя. 30 зрителей. СУДЬИ И.Гладких, А.Рязанов (оба — Липецк).


На следующий день игроки «Танаиса» были полны решимости поквитаться за вчерашнее поражение. В результате первый тайм прошёл с небольшим преимуществом гостий и закончился со счётом 1:0 в их пользу — мяч на счету Золотарёвой. В начале второго тайма Коновалова и Рыбина организовали классический выход «2 в 1»: первая пробила, а вторая добила — 1:1.


В концовке матча игроки «Липчанки» создали трудности сами себе, перебрав лимит фолов. Голкипер Екатерина Щепилова дважды с блеском отражала 10-метровые удары соперниц, однако против 6-метрового пенальти (Воронина, падая, невольно коснулась рукой мяча во вратарской) в исполнении Коневой оказалась бессильна.


После матча вновь чуть было не разгорелся скандал. Дело в том, что автор первого гола «Танаиса» Золотарёва не была внесена в протокол, хотя карточку игрока наставник воронежской команды показывал всем находившимся поблизости. В результате после непродолжительных дебатов сообща было решено не нагнетать страсти, а забитый мяч приписать Брежневой.


В итоге «Липчанка» после матча с «Танаисом» минимум на два дня захватила лидерство в турнирной таблице зоны «Восток», поскольку поединки «Александро-Невский» — «Чайка» были перенесены из-за карантина. Первый матч между этими командами должен был состояться вчера, второй намечен на сегодня.


По ранжиру


ЗАПАД


Арсенал-БГИТА — ОрёлГТУ-ШВСМ — 3:8, 4:9. Сураж — Славия — 2:10, 1:14. Славия — Калужаночка — 0:1, 1:3. Арсенал-БГИТА — Сураж — +:— (5:0), +:— (5:0).


ПОЛОЖЕНИЕ НА 16 ФЕВРАЛЯ


                                              И В Н П Р-М О


1. ОрёлГТУ-ШВСМ            6 5 0 1 46-14 15


2. Калужаночка                   4 4 0 0 18-7 12


3. Славия                             6 3 0 3 30-13 9


4. Арсенал-БГИТА             4 2 0 4 23-31 6


5. Сураж                               6 0 0 6 5-57 0


ВОСТОК


5-6 февраля. Танаис — Александро-Невский — 3:3, 2:2. Чайка — Липчанка — перенос на 12-13 марта. 12-13 февраля. Александро-Невский — Чайка — перенос на 15-16 февраля. Липчанка — Танаис — 3:2, 1:2.


ПОЛОЖЕНИЕ НА 15 ФЕВРАЛЯ


                                                   И В Н П Р-М О


1. Липчанка                              4 2 1 1 9-6 7


2. Чайка                                    2 2 0 0 21-4 6


3. Танаис                                  4 1 2 1 9-9 5


4. Александро-Невский         6 0 3 3 11-31 3


Без учёта вчерашнего матча Александро-Невский — Чайка.


16 февраля, среда. Александро-Невский — Чайка. 19-20 февраля, суббота-воскресенье. Чайка — Танаис. Александро-Невский — Липчанка.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 24 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +22 C°  Ночь: +10C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Кооперативный рассвет (ФОТО)

Ольга Головина // Экономика

Приехал и поел! (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова // История

Животноводы бьют рекорды

// Сельское хозяйство

Дорога по России начинается с Чаплыгина

Евгения Ионова // Культура

На чемпионской высоте (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество



  Вверх