lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
16 февраля 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

За здоровьем вдогонку

16.02.2011 "Липецкая спортивная газета". Роман Курганников
// Спорт
Воскресенье. Игорь Глушков (№ 1) и Павел Викулин (№ 2) подают пример любителям здорового образа жизни. Фото Николая Черкасова
Воскресенье. Игорь Глушков (№ 1) и Павел Викулин (№ 2) подают пример любителям здорового образа жизни. Фото Николая Черкасова

В воскресенье, несмотря на непогоду, в пригороде Липецка прошли всероссийские массовые соревнования «Лыжня России-2011»


В субботу истекал срок карантина, объявленного во многих учебных заведениях области, а в воскресенье снимались все ограничения на спортивно-массовые мероприятия. Так что проведению традиционного праздника «Лыжня России» на территории нашей области ничто не препятствовало.


Правда, в воскресенье зима спозаранку замела все стёжки-дорожки, побелила округу, а с помощью ветра и снега добавила экстрима в анонсированную программу лыжного праздника. Но истинных поклонников здорового образа жизни погодные излишества не остановили. По крайней мере, автобусы с пассажирами и лыжным инвентарём с конечной остановки 19-го микрорайона к месту старта у села Косырёвка курсировали регулярно. Подруливал сюда и транспорт с участниками соревнований из городов и весей нашей области. Наиболее многочисленной из приезжих выглядела делегация краснинцев во главе с тренерами Николаем Николашиным и Василием Валиковым. «Лыжню России» у себя в районе они провели ещё накануне, в субботу, а под Липецк привезли особо отличившихся — более 30 человек. Десять лыжников приехали из Измалково, но там основные районно-массовые старты были запланированы на вторник. Подъехали задонцы, усманцы, особое оживление вызвало появление ельчан во главе с ведущим лыжником области Павлом Викулиным. Серебряный призёр недавнего первенства мира сразу оказался в центре внимания, правда, общение он отложил на потом, а сам по команде своего тренера Валерия Гуркова приступил к разминке.


Погода по-прежнему пронизывала ветрами и лесополосу, и пространство в чистом поле. Один за другим уходили на трассу «Бураны», чтобы придать лыжне под коньковый ход должный вид. И в какой-то мере организаторам — работникам управления физической культуры, спорта и туризма — это удалось. В одном лишь пришлось уступить природным натискам — планируемую дистанцию 10 км укоротили вдвое. В сжатой форме прошла и церемония открытия. Председатель областного оргкомитета «Лыжни России», заместитель главы администрации области Людмила Куракова поблагодарила участников за явку, за умение противостоять проказам зимы и пожелала бескомпромиссной борьбы на дистанции. Начальник управления физической культуры, спорта и туризма Владимир Дементьев под аплодисменты собравшихся наградил специальным призом лауреата молодёжного первенства мира Павла Викулина, а в роли стартёра выступил председатель областного Совета депутатов Павел Путилин, выстрелом из ракетницы известивший о начале праздника.


Сама гонка была скоростной, особенно в исполнении Павла Викулина. Стартовав в общей группе, он легко оторвался от конкурентов и финишировал в гордом одиночестве с высоко поднятым флагом родного Ельца, который позаимствовал у земляков перед самым финишным створом. А затем многочисленные болельщики застыли в ожидании отставшей группы лидеров, которые, как правило, откладывают борьбу на последние метры дистанции. В этом слегка томительном ожидании все прозевали спурт ещё одного особо одарённого — воспитанника ДЮСШ № 7, студента строительного колледжа Александра Дьяконова. Гонщик 1995 года рождения, он уже вмешивался в распределение призов среди взрослых на этапах Кубка области. А здесь, на «Лыжне России», Александр, уступив Викулину 35 секунд, привёз серебряному и бронзовому призёрам среди мужчин (тому же именитому Игорю Глушкову) почти 2 минуты!


Уже воскресным вечером Дьяконов уехал в Ижевск, где с 15 по 20 февраля на трассах лыжного комплекса имени прославленной Галины Кулаковой пройдёт первенство страны по лыжных гонкам среди юношей и девушек 1995-96 годов рождения. Это хороший шанс проявить себя и ещё раз напомнить о нашей области, которая уже засветилась в протоколах соревнований мирового уровня.


В остальных номинациях лыжного праздника первенствовали уже привычные лидеры — ельчане Наталья Гуркова и Татьяна Гладких из Красного. Специальными призами награждены самые юные и самые возрастные участники областной «Лыжни России». Но, судя по обстановке, царившей до и после гонки, все приехавшие сохранили праздничное настроение. Впрочем, здесь ничего нового — «Лыжня России» проводилась уже в 29-й раз!


ЛЫЖНЯ РОССИИ-2011. Липецк.13 февраля


Мужчины. 5 км. 1. Павел Викулин (Елец) — 21.20. 2. Игорь Глушков (Липецк) — 23.46. 3. Никита Синицын (ДЮСШ № 7, Липецк) — 23.48. Женщины. 5 км. 1. Наталья Гуркова (Елец) — 26.39. 2. Надежда Ролдугина (Липецк) — 29.50. 3. Екатерина Горохова (Задонск) — 29.55. Юноши. 5 км. 1. Александр Дьяконов (ДЮСШ № 7, Липецк) — 21.55. 2. Дмитрий Логвинов (Задонск) — 23.54. 3. Сергей Назаров (ОК ДЮСШ, Измалково) — 23.57. Девушки. 5 км. 1. Татьяна Гладких — 30.05. 2. Анна Глазкова(обе — ОК ДЮСШ, Красное) 30.08. 3. Анна Черенкова (ДЮСШ № 7, Липецк) — 30.09.


Самые возрастные — Семён Ильич Бондарев (82 года) и Тамара Константиновна Березовская (75 лет). Самые юные — Серёжа Кузнецов (родился 26.01.2007) и Вера Белоусько (4 года). Самая большая семья — Бабеевы, 11 человек. Приз за волю к победе — Ярослав Мезенцев (Елец).

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 24 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +22 C°  Ночь: +10C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Кооперативный рассвет (ФОТО)

Ольга Головина // Экономика

Приехал и поел! (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова // История

Животноводы бьют рекорды

// Сельское хозяйство

Дорога по России начинается с Чаплыгина

Евгения Ионова // Культура

На чемпионской высоте (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество



  Вверх