lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
15 февраля 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Лыжня с русским характером

Погода не помешала самым массовым соревнованиям России
15.02.2011 "Липецкая газета". Максим Ионов
// Спорт
Фото Николая Черкасова
Фото Николая Черкасова

Шесть тысяч человек — таковы официальные данные о количестве участников «Лыжни России», состоявшейся в Липецке 13 февраля. Невзирая на резко испортившуюся погоду, они съехались в район села Косыревка со всех концов области, чтобы подчеркнуть приверженность здоровому образу жизни и в очередной раз напомнить о том, что на самом-то деле плохой погоды у природы не бывает...


Свои коррективы погода не внести не могла. Во-первых, организаторам пришлось исключить из программы гонку на 10 километров. Сохранили лишь пятикилометровую дистанцию. Во-вторых, существенно пострадала подготовленная к забегу лыжня. Буквально незадолго до старта ее в спешном порядке более или менее удалось восстановить с помощью четырех снегоходов с символическим названием «Буран». Единственное, на что катаклизм никак не смог повлиять, — это настроение участников. Попивая согревающий чай и пританцовывая под звучавшие со сцены зажигательные мотивы, они вели себя как ни в чем не бывало и ожидали лишь стартовой команды, чтобы поскорее отправиться навстречу снежному ветру.


За несколько минут до начала гонки к собравшимся со словами приветствия обратились председатель областного Совета депутатов Павел Путилин, заместитель главы администрации региона Людмила Куракова и начальник управления физической культуры, спорта и туризма Владимир Дементьев.


А уже через двадцать с небольшим минут после старта финишировал победитель. Как и предполагалось, им стал вице-чемпион мира среди юниоров ельчанин Павел Викулин. Свой забег он заканчивал в лучших традициях чемпионатов мира или Олимпийских игр, с флагом в руке. Только на сей раз вместо федерального триколора спортсмен держал в руке стяг с символикой родного города.


— В «Лыжне России» я принимаю участие с тех пор, как она только начала проводиться в Липецке, — поведал Павел окружившим его журналистам, — и еще ни разу об этом не пожалел. Здесь всегда собираются мои единомышленники, люди, которые дружат со спортом и посвящают ему значительную часть свободного времени. Если мое участие поможет «поставить на лыжи» все новых и новых молодых людей — буду от этого только счастлив.


Вторым к финишной ленте подоспел один из самых перспективных лыжников области — воспитанник ДЮСШ-7 и студент Липецкого строительного колледжа Александр Дьяконов. И хотя официально результат среди взрослых ему не зачли (Александр был заявлен лишь в юниорской группе), но сам факт столь удачного забега вкупе с победой над неоднократным чемпионом региона Игорем Глушковым, безусловно, свидетельствует о высоком потенциале спортсмена. Третье же место занял еще один воспитанник ДЮСШ-7 Никита Синицын. Женский пьедестал поделили известные в области лыжницы: ельчанка Наталья Гуркова, липчанка Надежда Ролдугина и представлявшая Задонск Екатерина Горохова.


Отдельного внимания удостоились специальные номинации. Семья Бабеевых выставила на трассу целую футбольную команду — 11 человек — и, естественно, оказалась самой многочисленной из участвовавших. Аксакалами дня были названы 82-летний Семен Бондарев (подобно Павлу Викулину не пропустивший ни единой «Лыжни России» в Липецке) и прославленная участница многих соревнований по гребле на байдарках 75-летняя Тамара Березовская. Самыми юными лыжниками оказались Сережа Кузнецов и Вера Белоусько, которым едва исполнилось по 4 года. Приза за волю к победе удостоился Ярослав Мезенцев, участие которого можно считать своеобразной квинтэссенцией проявленной в ходе лыжни спортивной стойкости. Дело в том, что Ярослав вышел на старт с обморожением рук, полученным во время юниорских лыжных сборов в Сыктывкаре. Точнее, и выходить, по идее, не должен был. Отговаривали. Тем более вокруг царил тот еще «Сыктывкар»... Но, видимо, липецкой «Лыжне России-2011» суждено было войти в историю как лыжне с русским характером!

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 17 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +6 C°  Ночь: +3 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы
// Здоровье

Лазер против слепоты

Лилия Сергучева, врач-офтальмолог областной больницы № 2
// Здоровье

Боль моя, ты покинь меня

Сергей Кудаев, главный специалист по паллиативной помощи управления здравоохранения Липецкой области, главный врач Липецкой городской больницы № 6 им. В.В. Макущенко
// Здоровье

Промедление опасно для жизни

Елена Рыбина, врач-невролог Липецкой областной клинической больницы
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Локомотив развития экономики

Андрей Дымов // Экономика

Учиться у липчан

Игорь Плахин // Экономика

Все, что мимо любви, бессмысленно и напрасно

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru // Культура

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Рекордам стены помогают

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Данковского района
Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru // Спорт

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование



  Вверх