lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
15 февраля 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Снегопад без последствий

«Небесная канцелярия» за два дня выдала треть месячной нормы снега
15.02.2011 "Липецкая газета". Роман Черешнев
// Общество
Фото Николая Черкасова
Фото Николая Черкасова

Снегопад — это, как известно, явление природы, а природа точному прогнозированию пока не поддаётся. Вот и на прошедших выходных в наш регион нагрянул мощный циклон: за сутки выпала, по данным синоптиков, треть месячной нормы осадков. Снегом завалило улицы и в сёлах, и в городах.


В областном центре для того чтобы очистить город от снега, администрация муниципалитета привлекла дорожную технику крупных липецких строительных организаций — треста «Липецкстрой», СУ-11 и ДСК. Ресурсы были направлены в основном на те улицы, по которым следует общественный транспорт.


Особое внимание коммунальщики обратили и на крыши торговых центров. Важно не допустить повторения чрезвычайных ситуаций с их обрушением. Такое уже было в Липецке, когда провалилось покрытие ледового дворца на улице Ангарской.


Вопреки опасениям многих установившаяся в последние три дня снежная погода роста аварийности в регионе не вызвала. Снежные заносы заставили многих водителей областного центра оставить свои автомобили на парковках и предпочесть общественный транспорт. В воскресный день на дорогах Липецка было зарегистрировано 61 механическое столкновение. Для сравнения: в погожий четверг 10-го числа на липецких улицах столкнулись 66 машин.


Благодаря слаженной совместной работе дорожников и областной ГИБДД основные междугородние трассы региона также работали нормально. Несмотря на то, что уровень снега в некоторых места достигал 60 сантиметров, трасса М-4 «Дон» в выходные не «встала» ни на минуту.


Сейчас больше проблем создает не состояние проезжей части, а вывоз снега с трасс. Управление ГИБДД просит водителей по возможности отказаться на некоторое время от междугородних поездок, чтобы дать возможность дорожникам вывезти снег и просто отдохнуть — люди, задействованные на уборке дорог, работают по двое суток подряд.


Из-за снегопада на автомагистралях мобилизована вся снегоуборочная техника. Как сообщили в управлении дорог и транспорта региона, на трассах, связывающих райцентры с областью и районы между собой, сейчас нет транспортных коллапсов. Коммунальные службы успели очистить дороги от снега. Грейдеры, тракторы, роторы чистили дороги всю ночь.


По информации руководства Липецкого автовокзала, все рейсовые автобусы в области вчера ходили по расписанию. Хотя накануне большинство из них, в особенности в близлежащие с областным центром села, было отменено.


То, что снегопад не вызвал серьёзных чрезвычайных ситуаций, нашему корреспонденту вчера подтвердили и в пресс-службе управления МЧС по Липецкой области. Помощь спасателей не потребовалась, хотя они готовы были выехать в любую минуту. Если и возникали проблемы на дорогах, то их удавалось решить силами самих дорожников. Например, поздно вечером на пульт диспетчера РСУ Долгоруково поступило сообщение от диспетчера «Скорой помощи». Медики сообщили, что неподалеку от села Грибоедово застрял их автомобиль с тяжелобольным пациентом. 61-летнего мужчину везли из села Стегаловка в районную больницу с инфарктом, но машина не смогла пробиться сквозь снежные завалы. Дорожники, расчищавшие неподалеку снег, быстро пришли на помощь. Трассу перед «скорой» расчистили за несколько минут. Благодаря этому пациента вовремя передали в руки квалифицированных врачей. Сейчас его жизнь находится вне опасности.


Тем временем вслед за снегопадом в нашу область идут морозы. На этой неделе ожидается понижение температуры до минус 20 градусов, предупредили в пресс-службе МЧС по Липецкой области. В регион придёт масса арктического воздуха с Севера. Атмосферное давление будет расти, осадков не прогнозируется. Липецк ждут морозные, солнечные дни.


Надо заметить, что в нынешнюю зиму все службы работают на «отлично» в периоды мощных снегопадов. Липецк и область практически не сталкиваются с губительными последствиями стихии.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 23 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: -4 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Без права на ошибку

Ольга Журавлева // Общество

Встречайте циклоны с Атлантики

Александра Панина // Общество

Партпроекты работают на опережение

Михаил Зарников // Общество

Шитье по воздуху

Ольга Журавлева // Общество

Интернет – проще сбыта нет!

Михаил Зарников // Экономика



  Вверх