lpgzt.ru - Культура Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
14 февраля 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Культура 

Бодибилдеры – самые идеальные натурщики

14.02.2011 "ЛГ:итоги недели". Елена Миннибаева
// Культура

Кто-то из великих сказал: «Творчество – это нескончаемый поиск себя там, где себя нашёл». Олег Борисов, следуя этому изречению, продолжает искать себя в живописи и открывает на этом поприще всё новые и новые горизонты.


Вообще, Борисов всегда рисует идеальных людей. Если мужчина, то обязательно с накачанным телом. Если женщина, то совершенная: 90-60-90. Позировать в основном просит друзей-бодибилдеров – у них фактура подходящая. Олег и сам имеет непосредственное отношение к этому виду спорта. В 90-х годах он серьёзно занимался своим телом. Даже был призёром областного чемпионата по бодибилдингу. Некоторое время работал инструктором в фитнес-центре. Сейчас от профессионального спорта отошёл, но былые формы не утратил. Запросто может дать фору всем начинающим культуристам.


– Бывает, что натурщиков я нахожу и среди своих пациентов. Кого-то пишу по памяти, кого-то прошу позировать. Люди сначала удивляются, вроде бы к стоматологу пришли, а не в мастерскую художника, но в итоге соглашаются.


Муза – дама капризная. Она может спать месяцами, а потом неожиданно забаловать своим вниманием. Так и у Борисова. Над некоторыми полотнами он трудится больше года. А иные получаются всего за несколько дней. Пишет в основном маслом. Также любит графику. Вдохновение на написание пейзажей ищет в путешествиях по России.


– Сажусь в машину, еду, наблюдаю. Если что-то цепляет, останавливаюсь, фотографирую. Потом отснятое переношу на холст. Самые яркие впечатления последних поездок – окрестности Задонска. Необыкновенная красота. Все едут за чудесами на край земли, а чудо, если присмотреться, находится  рядом с нами.


Из-под кисти Борисова вышло уже более трёхсот работ. Дома хранится лишь небольшая часть. Остальное – у друзей. А 50 работ находятся в школе искусств небольшого рязанского посёлка Сапожок. Это малая родина художника.


Свои картины Олег Борисов старается не продавать. Но бывают исключения. Однажды знакомая художника влюбилась в его работу «Рождение Афродиты». Уговорила продать. Теперь оригинал находится где-то в Италии. А копия, которую Олег написал по памяти, – в Липецке. Но её художник предпочитает не показывать. Даже на выставках всегда вешает в дальний угол. Не нравится она ему, и всё тут. Оригинал и копия – это всегда небо и земля.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 22 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: -1 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Атака принесла успех: сильнейшим стал «Газовик»

Первенство области. Второй дивизион
Геннадий Мальцев // Спорт

Пауза не в масть

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх