lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
14 февраля 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Маленькая девочка с сильным именем

14.02.2011 "ЛГ:итоги недели". Евгения Ионова
// Общество

Олечке Александровой нужна наша помощь. Немедленно! Мы ещё можем успеть!… Должны!


Семья Александровых складывалась традиционно – поступенчато. Сначала у Павла появилась Надежда. То есть жена, а следовательно, – любовь. А спустя некоторое время их дом озарил свет – родилась дочка Оленька. Имя Ольга означает святая, светлая. Конечно, папа Паша, как и многие мужчины, ждал первенца. Но к девочке прикипел всем сердцем, так что и не помнил о своих прежних мечтаниях. Оля стала папиной любимицей. И развивалась не по дням, а по часам: в десять месяцев пошла, а как только заговорила – начала рассказывать заученные стишки. Очень рано стала различать цвета и научилась плавать. Это уже мамина заслуга, которая вместе с дочей любила бывать в бассейне.


Беда, как это всегда бывает, пришла нежданно-негаданно. Тот злополучный сентябрьский день в семье Александровых не забудут никогда: дал о себе знать страшный недуг. Первому о диагнозе дочери врачи сказали папе – специалисты Областной детской больницы обнаружили у девочки опухоль головного мозга… Помочь в Липецке Оле Александровой уже не могли, поэтому направили в московский Научно-практический центр медицинской помощи детям с пороками развития черепно-лицевой области и врождёнными заболеваниями нервной системы. До последнего столичные медики были почти на сто процентов уверены, что у Оли доброкачественная опухоль, но биопсия подтвердила, к сожалению, самые худшие предположения – опухоль злокачественная, причём не операбельная. Малышке провели первый курс химиотерапии, который не повлиял на развитие болезни. Химиотерапию поменяли, но оказалось, что опухоль плохо чувствительна и к этим препаратам.


А ждать Александровы не могут. Олечка тает на глазах, совсем перестала ходить, левая сторона её тела не двигается, она практически не в состоянии жевать, поэтому маме Наде приходится кормить дочечку из шприца. Девочка стала плохо разговаривать, и очень нервничает, если её не понимают… Помочь Александровым согласились в одной из немецких клиник. Но сами родители не в состоянии оплатить операцию. Сегодня у них у всех: Олечки, Павла и Надежды Александровых, а ещё у бабушек Татьяны и Ирины есть вера в людское сострадание. То есть вера в нас с вами, что мы все вместе можем попытаться спасти детскую жизнь!


До того момента, как Оля попала в больницу, она любила возиться с резиновыми рыбками, акулами и жучками-паучками. Ей нравилось играть «в кафе», когда перед ней выставлялась на стол игрушечная посудка. Но наибольшее удовольствие ей доставляло обводить цветными карандашиками свои ладошечки и стопы… Мы сегодня можем сделать так, чтобы годы спустя эти рисунки она смогла бы показать своей дочери и приложить её ладошечки к своим, детским…


… Когда малышка появилась на свет, родители хотели назвать её Соней. Но почему-то папа решил, что его дочери подходит имя Ольга – сильное, зрелое, мощное. Наверное, отцовское сердце чувствовало, что лишние силы девочке не помешают…


Благотворительный фонд помощи детям «Дети Земли»


ИНН 482 606 04 34


КПП 482401001


Расчётный счёт


40703810035000000586 в Липецком ОСБ 8593/087


город Липецк


к/с 30101810800000000604


БИК 044206604


Добровольное пожертвование для Оли Александровой

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 23 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +27 C°  Ночь: +11C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

«Школа здоровья» на новый лад

Любовь Мархасина
// Здоровье

И уезжать не хочется...

Елена Панкрушина
// Образование

Стратегия успеха

Светлана Труфанова, начальник отдела долговых обязательств и государственной собственности областного управления финансов
// Экономика

«Великое переселение»: продолжение следует

Дмитрий Цибулин, ведущий консультант отдела финансирования отраслей экономики управления финансов Липецкой области
// Экономика
Даты
Популярные темы 

Кооперативный рассвет (ФОТО)

Ольга Головина // Экономика

Приехал и поел! (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество

«Мы всегда одни из первых на выставке...»

Александр Хаустов // Сельское хозяйство

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова // История

А осенью поедем с ветерком…

Николай Рощупкин // Общество



  Вверх