Ср, 27 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.50 72.92

Их посчитали: 6 миллиардеров и 1839 миллионеров живут рядом с нами

14.02.2011

10 февраля налоговики Липецкой области подвели итоги работы прошедшего года. В 2010-м они собрали более 31,7 миллиарда рублей.

Этот показатель на 20 процентов выше результатов 2009 года, – сообщила руководитель регионального УФНС Екатерина Макарова. – Рост обеспечен как за счёт крупнейших налогоплательщиков – ОАО «НЛМК» и ЗАО «Индезит Интернэшнл», – так и при участии малого и среднего бизнеса.

Выяснилось, что в области проживает 1839 миллионеров и 6 миллиардеров. В прошлом году их было меньше. По мнению Екатерины Макаровой, рост доходов у самых богатых людей Липецкой области свидетельствует о росте благосостояния населения.

В то же самое время не спешат складывать головы и злостные неплательщики. Так, сотрудники фискального ведомства выявили 12 схем минимизации налоговых платежей и зафиксировали недоимку выплат в территориальный бюджет в размере 255 миллионов рублей. За минувший год в области возбуждено 11 уголовных дел на сумму 91 миллион неуплаченных, неисчисленных, неудержанных, неперечисленных налогов и сокрытых денежных средств, а судами рассмотрено 31385 исков по фактам ухода от налогообложения и выплаты заработной платы в конвертах.

Традиционно проблемным было и взимание денег с предприятий и организаций, находящихся в стадии банкротства. На сегодняшний день с них удалось получить 23 миллиона рублей. Шесть из них взыскано с елецкого ООО «Евроремстрой», выполнявшего муниципальные заказы на реконструкцию зданий.

LipetskMedia.ru

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных