lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
14 февраля 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Экономика 

Липецкая область догнала Францию и Италию

14.02.2011 "ЛГ:итоги недели".
// Экономика
Константин Королевский побывал в новых микрорайонах Липецка. Фото Ольги Беляковой

Липецкая область заняла пятое место в Российской Федерации по вводу в эксплуатацию нового жилья в расчёте на душу населения (0,64 квадратных метра).


9 февраля в регионе прошло совещание по итогам работы строительного комплекса в 2010 году и задачам на 2011 год. В нём участвовали заместитель министра регионального развития РФ Константин Королевский, руководитель исполнительной власти региона Олег Королёв, председатель областного Совета депутатов Павел Путилин, первый заместитель главы администрации области Юрий Божко, главы районов, руководители строительных организаций.


Построив в 2010 году 736 тысяч квадратных метров жилья, Липецкая область превысила показатели 2009 года, отмечалось на совещании. Ежегодно наращивая объёмы, регион по темпам жилищного строительства достиг показателей развитых европейских стран – Франции и Италии. Вместе с тем, чтобы решить задачу обеспечения населения современным комфортным жильём, необходимо строить ещё больше.


Разработана областная программа стимулирования жилищного строительства, рассчитанная на 2011-2015 годы, сообщил начальник управления строительства и архитектуры Липецкой области Владимир Тучков.


Она предусматривает доведение объёмов нового жилья к 2015 году до 4,5 миллиона квадратных метров, в расчёте на душу населения – свыше 1 квадратного метра. Уже к концу нынешнего года в области должно быть введено в эксплуатацию 760 тысяч квадратных метров жилья.


Высокую оценку работе строительного комплекса Липецкой области в минувшем году дал выступивший на совещании Константин Королевский. Он отметил, что областные власти сделали всё возможное для снятия лишних административных барьеров в строительной деятельности и применяют эффективные схемы, ускоряющие освоение строительных площадок и возведение жилья. Такой механизм способствовал быстрому строительству домов для погорельцев. Новые подходы, способствующие увеличению объёмов жилищного строительства, вырабатывает сегодня и Минрегионразвития, сообщил заместитель министра. Главная задача – вывести на рынок жильё эконом-класса, для чего предпринимаются меры по снижению себестоимости строительства. Ожидается понижение процентной ставки по кредитам для комплексной застройки земельных участков. Такие меры должны привести к росту ввода жилья по стране с нынешних 60 до 90 миллионов квадратных метров к 2015 году, сказал Константин Королевский.


Итоги совещания подвёл глава администрации области Олег Королёв. Он отметил, что липецкие строители всегда были одними из лучших в стране и ещё раз доказали это в 2010 году, построив за два месяца в пострадавших от природных пожаров населённых пунктах 154 жилых дома.


– Липецкий строительный комплекс в состоянии выполнить любые задачи, – заявил глава администрации области. – При поддержке федерального центра регион сумеет многократно увеличить объёмы ввода нового жилья, реально удвоив ВВП не только в промышленном производстве, но и в жилищном строительстве.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 17 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +8 C°  Ночь: +3 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы
// Здоровье

Лазер против слепоты

Лилия Сергучева, врач-офтальмолог областной больницы № 2
// Здоровье

Боль моя, ты покинь меня

Сергей Кудаев, главный специалист по паллиативной помощи управления здравоохранения Липецкой области, главный врач Липецкой городской больницы № 6 им. В.В. Макущенко
// Здоровье

Промедление опасно для жизни

Елена Рыбина, врач-невролог Липецкой областной клинической больницы
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Локомотив развития экономики

Андрей Дымов // Экономика

Учиться у липчан

Игорь Плахин // Экономика

Все, что мимо любви, бессмысленно и напрасно

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru // Культура

Рекордам стены помогают

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Данковского района
Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru // Спорт

Особая стезя

Эмма Меньшикова, labarita@yandex.ru // Общество



  Вверх