lpgzt.ru - Социальная жизнь Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
11 февраля 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Социальная жизнь 

Найди меня, мама!

11.02.2011 "Липецкая газета". Галина Кожухарь, Ольга Белякова (фото)
// Социальная жизнь
Игорь
ИгорьСашаИрина

Саша Ш. Переехал в детский дом из дома ребенка. Пока и ему, и с ним нелегко. Мальчика непросто вовлечь в игру, посильные для этого возраста занятия. Но взрослые детского дома не сдаются. Учат Саньку одеваться и играть в кубики, внимательно рассматривать картинки. Ему нравится слушать короткие рассказы, но сам он сказать ничего не может. Только в редких случаях называет цвета.


Когда Саньку хвалят и гладят по головке, он улыбается. А потом просится на колени. Прижмется всем тельцем и затихнет маленький «воробышек», так его порой называют. Он отзывчив на ласку, стеснителен. Долго придется Саньке догонять сверстников, которые и говорят хорошо, и стишки рассказывают, и за обедом тарелки пустыми оставляют. Этому ребенку пока еще непривычен вкус мяса, и он категорически отказывается от него.


Санька не виноват. Он просто не нужен был своей маме. Ее сердце не вздрогнуло от того, что сына нет рядом. Ни звонка, ни весточки, ни слова раскаяния. К сожалению, так бывает.



Игорь Б. На груди у пятилетнего мальчика крестик. Он часто смотрит на него, а потом пальчиками прижимает к тельцу и вздыхает. О чем думает или вспоминает в это время Игорь, один Господь ведает. Много чего успел пережить этот маленький человек. Маму лишили родительских прав за жестокое отношение к детям. У мальчика нет агрессии, проявлений жестокости. Игорь умный, активный, крепкий ребенок. Учит стихи и песенки. Очень любит животных. «Они добрые, — убеждал нас мальчик, — только на своем языке говорят. Их не надо бить. С нами собака жила и кошка. Они все на свете понимали. Никуда от нас не уходили. Вот, ни одной царапины…» И Игорь показывает свои руки и коленки.



Ирина Т. Подросла, вытянулась Иришка. Шесть лет назад мы впервые познакомились с этой девочкой. Тогда она спела песенку про голубой вагон и сказала, что теперь будет ждать маму. Пока она за Иришкой не приехала. Но девочка терпеливая: верит и ждет. Теперь она замечательно поет и все чаще становится победителем многих конкурсов. По-прежнему мечтает выступать на сцене. Ирина — добрая, открытая девочка. Не отличница, но учится неплохо. Родных и близких у нее нет. Все праздники она проводит в детском доме, каникулы — в оздоровительном лагере.


Мы очень надеемся, что кто-то из вас, уважаемые читатели, увидит в ней свою дочку. Вот будет счастье!

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 21 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Творцы гармонии искусства

Сергей Малюков, laavo7@yandex.ru
// Культура

Махали шашкой и танцевали на балу

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Общество

Уроки немецкого и… дружбы

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Образование

В диалоге с депутатом Госдумы

Елена Леонидова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Боль моя, ты покинь меня

Сергей Кудаев, главный специалист по паллиативной помощи управления здравоохранения Липецкой области, главный врач Липецкой городской больницы № 6 им. В.В. Макущенко // Здоровье

Под присмотром видеокамер

Ольга Журавлева // Общество



  Вверх